|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Rina_spb
Девочки, если мы встаем на жилище в феврале 2014(год постановки 84), то получим субсидию не раньше лета 2015, правильно?
Я бы сказала ближе к осени 2015(
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от ~Аня~
Услуги агента обошлись бы в 120 тысяч)))) Так что бешеных цен никто не делает - цены рыночные и ниже рыночных. Если бы народ не мог себе позволить, то цены бы снижались...
Субсидия - это очень хорошая помощь, поверьте мне, без неё я бы точно не смогла купить квартиру. И пока я коплю на первоначальный взнос, то цена за квартиру растет непропорционально...
Просто надо быть готовым, что чтобы купить квартиру надо или продать что-то или иметь что-то в запасе!
Лично мы комнату в коммуналке продавать не стали, сейчас её сдаем и платим за ипотеку всего 20 тысяч. Фактически столько же мы бы платили, если бы снимали, а тут свое-родное))))
И я искренне не понимаю людей, который ждут-ждут субсидию, её дают, а тут бац... и оказывается, что на субсидию ты ничего купить не можешь... Начинают искать варианты и пока думают, субсидия возвращается в бюджет... А люди, которые уже бы смогли и реализовать субсидию, её так и не получили... Я пока ждала субсидию, даже работу не меняла, чтобы ипотеку без проблем получить...
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Активный участник
Сообщение от Kastrella
Нам в сбере сказали 10 рабочих дней.Сегодня 10 й. мы без ипотеки,не дали,если бы дали-было бы быстрее.Но как утомительно то ждать.Не могу больше...
Нет, это Вас обманули, с ипотекой еще медленнее. Так что у Вас еще ситуация куда ни шло, но я так понимаю Вам лучше было на Вознесенского нести на согласование, как и всем остальным впрочем.
Нам сорвали сделку в сбере именно согласованиями, не согласовали за месяц(!) ипотека + параметры сделки, продавец нашел другого покупателя за это время и послал всех далеко и надолго.
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
Спасибо за развернутый ответ) Конечно ипотека это кабала... но куда деваться??!!! А насколько охотно соглашались продавцы на субсидию???
я им говорила про субсидию уже при осмотре квартиры, по телефону говорила только про ипотеку.
Мне никто не отказал. И даже больше - один агент спросил что за субсидия и где ипотека, и сказал, что центр этот знает и сам туда ездить будет и все документы возить, ибо это его работа) Жалко только, что мы не эту квартиру решили брать в итоге...
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Элита
Сколько примерно нужно иметь за душой?Ну если не секрет конечно.Есть комната в коммуналке и мат капитал, двое детей и я одна.Муж гражданский.))) Хочу двушку, субсидия светит в 2014г.
Спасибо.
-
Элита
Я просто не могу понять в 1.6 ребёнкиных года нужно срочно бежать на работу или подождать до 3 лет?
-
Мега-элита
Сообщение от ~Аня~
Сколько примерно нужно иметь за душой?Ну если не секрет конечно.Есть комната в коммуналке и мат капитал, двое детей и я одна.Муж гражданский.))) Хочу двушку, субсидия светит в 2014г.
Спасибо.
Вы посмотрите сколько стоит ваша комната, потом сколько стоит двушка... Вычтите из суммы двушки сумму комнаты, потом сумму мат. капитала, субсидии. Посмотрите сколько не хватает. Если брать ипотеку, то опять же всё зависит от того, какая сумма нужна и сколько вы сможете в месяц отдавать.
У нас за душой было 200 тысяч. На ремонт пришлось заниматься.
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Сообщение от minimouse
Через ЖК имеется в виду через Центр доступного жилья на Вознесенском?
Посмотрела еще раз в Памятку, там ведь либо Сбер либо этот центр, в ЖК напрямую нельзя подавать, как я понимаю, или я что-то не так поняла?
ну да, я это имела в виду, на Вознесенский. Со Сбером у меня неудачный опыт вышел, они долго рассматривали, потеряли (не увидели) несколько документов, а потом выдали справку с отказом и причинами. Когда я с тем же самым пришла на Вознесенский, никто не мог понять почему мне отказали. Единственное, что я переделала-это название доп. соглашения и сдала все это на Вознесенский, мне позвонили дней через 5 (точно не помню, но не больше) и сказали, что все согласовано, и я сдала документы на регистрацию
-
Активный участник
Сообщение от dasha218
ну да, я это имела в виду, на Вознесенский. Со Сбером у меня неудачный опыт вышел, они долго рассматривали, потеряли (не увидели) несколько документов, а потом выдали справку с отказом и причинами. Когда я с тем же самым пришла на Вознесенский, никто не мог понять почему мне отказали. Единственное, что я переделала-это название доп. соглашения и сдала все это на Вознесенский, мне позвонили дней через 5 (точно не помню, но не больше) и сказали, что все согласовано, и я сдала документы на регистрацию
Со сбером у всех опыт ужасный. Агенты все тоже придурки невозможные, не знаю, почему нашу в Сбер понесло. Надо было и ипотеку им в другом месте брать и нести на согласование на Вознесенский, где за 5 дней согласовывают, а не за 10 и с задержками.