Тема: Двойняшки на дороге

Ветеран

Двойняшки на дороге

ДЕвочки! А как вы учите своих детей вести себя на дороге (не на автомобильной дороге, а в придворовой территории или на даче, например) , те там, где вы не держите детей за руку , но машины могут появиться. У нас пока вдольдома дойдёшь до площадки , поседеешь.. ИЛи вот сейчас на даче -поход к озеру по дороге.. Машины появляются очень редко, но скорость большая , даже если издалека слышно. В городе я учила так: если я кричу"Машина!" - бежим к обочине и стоим. но Сегодня меня охватила паника : одна дочка идёт по одной обочине, другая - по другой. Цветочки рвём. Вдруг я слышу шум колёс , скорость по шуму -огого! Хавтаю одну за руку -тащу ко второй... Мне кажется, это неправильно, но мне так страшно, что вдруг ребёнка переклинит и он "захочет к маме" прямо перед авто........... и перебежит дорогу в последний момент... Постоянно держать за руку дети не дают.....

2. ответ для romana-z , на сообщение « Двойняшки на дороге »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

О! Наша проблема! Мы теперь без коляски почти везде. И до площадки пока дойдем или доедем на велосипедах мимо проезжаем минимум три машины. У нас так: в какую сторону показываю в ту все перемещаются и ждут команды можно топать дальше. Очень строго с тем, в на какой стороне пережидаем машины, т.к. если старшие уже соображают, то маленькие ведь во всем их копируют и в следующий раз тоже захотят на другую сторону
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

3. ответ для romana-z , на сообщение « Двойняшки на дороге »

Изо дня в день показывайте, как правильно переходить дорогу, дети все запоминают. Только делайте это спокойно, не нервничая.

4. ответ для romana-z , на сообщение « Двойняшки на дороге »

Я всегда стараюсь чтобы дети были рядом друг с другом. Действительно, очень опасно, что сорвется ребенок к сестричке. Может в любую минут побежать. Поэтому мы соблюдаем правила дорожного движения в любом случае. Переходим дорогу за руки. Стараюсь не кричать"Машина", а заранее предупреждаю, обращаю детское внимание на ситуацию на дороге, чтобы сами могли ориентироваться.

5. ответ для romana-z , на сообщение « Двойняшки на дороге »
    Активный участник Аватар для Фэйра

Объяснила детям, где могут ездить машины, особенно внимание уделяла на придомовые территории. Ещё в красках расписала, что будет, если на них наедет машина: будет очень больно, пойдёт кровь, мама будет плакать и т.п. Когда они только осваивали дорожные правила, пришлось пару раз рявкнуть. Зато сейчас (им 3,7) они очень хорошо контролируют ситуацию на дорогах, даже лучше, чем я.