|
|
Не хочу быть взрослым...
| |
|
|
|
-
http://www.youtube.com/watch?v=nerni...Ifjmb-C-leaqov Беседа с психотерапевтом на тему " материнские послания " Послушайте про послание -" не расти " Похоже Ваш ребенок его транслирует.
-
Ветеран
 Сообщение от zavitushka
эта баба - дура, простите уж. да, кое-где хорошо, но дура, прости господи. на уколах уже совсем взбесило.((((((((
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

-
Ветеран
Жаль нет раздела "Дети от 30 до 35") А вот дочка лет с четырёх говорит, что взрослым быть намного лучше - всё можно, а на бытовые проблемы говорит, что мелочи.
-
Ветеран
Когда детка сообщает нам, взрослым, что не хочет становится большим, взрослым, то это, обычно значит - не хочу иметь большие обязанности и маленькие права. Детка растет и развивается, а вместе с этим растут и развиваются наши требования к ребенку. Требования могут быть и совершенно справедливы, но вот форма этих требований может быть либо резкой, либо слишком много требований мы выдвигаем детке, либо аргументируем свои требования тем, что он уже большой и Должен это делать. А может быть немного поменять эту формулировку? Ты растешь и с каждым днем, месяцем годом ты все больше и больше дел можешь делать самостоятельно и делаешь это Хорошо. Когда я это вижу, то горжусь тем, что твое упорство и старание приносит такие результаты... ну а если это не так? Тогда вместе с ребенком учимся старанию и Терпению и это очень важно, ведь не только ребенку, но и нам, взрослым ох как порой не хватает терпения. Будьте терпеливы с деткой, обращайте внимание ребенка на то, что он уже умеет делать хорошо и на то, чему может научится, тогда его отношение к "взрослости" изменится.
-
Я лет в шесть, в какой-то момент, тоже не хотела быть взрослой... Я помню, лежу в кровати и думаю, сколько у мамы дел, работа... Я примерила на себя (шестилетнюю) ее роль и мне так стало себя жалко, что я даже всплакнула.. Я не видела в жизни взрослых ничего интересного что-ли, ведь даже поиграть времени нет. А то, что мне и играть потом будет не интересно - я это даже представить не могла .
-
со звезды
Да, это либо страх смерти, либо страх ответственности (это когда взрослый очень давит, пугает, например, школой и двойками), у вас первый вариант. У меня младшая тоже не хотела взрослеть. Я уж и так и эдак, она ревет. Муж ей сказал: "всё, разрешаю не взрослеть" она и успокоилась 
Старшая боялась, что я умру и она останется одна. С ней помогла эта книга. Пернилла Стальфельт: Книга о смерти. Прочитали несколько раз и все, больше никаких слез.
-
Элита
Я все детство не хотела расти. А сейчас не хочу стареть По-моему это нормально.