|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от цветок корицы
Все зависит от страховой. В банке, в котором я работала, страховка жизни считалась как некий коэф., начисляемый на сумму кредита, без учета возраста. пола и состояния здоровья клиента...
Только что оформляли страховку для ипотеки. Страховка тройная - жизнь, титул, стены. Для страхования жизни заполнялась анкета, состоящая из нескольких страниц. Заемщик честно ответил на все вопросы. Страховая потребовала мед. карту из стационара 8-летней давности (была не сложная операция). Ни какие справки "сейчас все хорошо" не прошли. Карты той в помине нет, пришлось менять страховую. Следующая страховая согласилась на подтверждение, что последствий нет.
-
Элита
Сообщение от Pozitiv
Для страхования жизни заполнялась анкета, состоящая из нескольких страниц.
Вот и я в прошлый раз заполняла длинную анкету, где куча вопросов вплоть до занятий экстремальными видами спорта и на каком уровне (продвинуто или начинающе и как часто).
-
Космонавт
Сообщение от the-pooh
Вот и я в прошлый раз заполняла длинную анкету, где куча вопросов вплоть до занятий экстремальными видами спорта и на каком уровне (профессионально или любительски и как часто).
Да,да,да. А также рост, вес, А/Д, вредности на работе, "не собираетесь ли Вы посещать горячие точки" и прочее.
-
Ветеран
Сообщение от Pozitiv
Да,да,да. А также рост, вес, А/Д, вредности на работе, "не собираетесь ли Вы посещать горячие точки" и прочее.
поэтому и пишу, что все зависит от страховой компании. Опять же, вопрос стоимости никто не отменял. Хочешь просто - плати. Поэтому, та страховая, о которой я писала, совсем не бюджетный вариант...
-
Космонавт
Сообщение от цветок корицы
поэтому и пишу, что все зависит от страховой компании. Опять же, вопрос стоимости никто не отменял. Хочешь просто - плати. Поэтому, та страховая, о которой я писала, совсем не бюджетный вариант...
Мне кажется, что если страховая не интересуется здоровьем человека, которого страхует, то и не собирается ничего выплачивать в случае чего. Может быть я не права?
-
Ветеран
Сообщение от Pozitiv
Мне кажется, что если страховая не интересуется здоровьем человека, которого страхует, то и не собирается ничего выплачивать в случае чего. Может быть я не права?
Воооот, это уже к вопросу "скупой плати дважды", вы правильно думаете...
-
Элита
Сообщение от the-pooh
И от суммы тоже, конечно, никто не спорит ))
Сообщение от Килиманджаро
Я полгода уже плачу за ипотеку в Сбере, и жизнь я не страховала. Вот сейчас, допустим, я пойду в первую попавшуюся страховую, то что они мне будут от моего неизвестного им кредита отталкиваться? Это просто вопрос, без подколки.
Я проходила сто лет назад, в студенческие годы, обучение в известной страховой компании, мы там тренировались на составлении договоров страхования жизни друг другу, но вот я , к сожалению, не помню, спрашивалось ли там про существующие кредиты но вот от того,что the-pooh, страховка жизни действительно зависит.
Сообщение от the-pooh
Достаточно воспользоваться любым калькулятором ипотечной страховки. В 30 и 50 лет сумма ежегодной оплаты взноса будет принципиально разная при прочих равных параметрах. Если мы о жизни и трудоспособности говорим.
Потому что чтО? Потому что в 50 вероятность потерять жизнь и трудоспособность выше, чем в 30. И страховая компания должна себе компенсировать эту повышенную вероятность повышенной же страховкой )
При кредитах в Сбере-ведь в этой теме речь именно го нем-оформляется ДСЖ-добровольное страхование жизни и здоровья,выбор страховых идет из перечня,аккредитованных банком-он большой.сумма зависит от кредитных обязательств,скоректированных на определенный коэффициент.и все.а если просто идти и страховать жизнь в страховую-это немного другое будет.
-
Небожитель
Сообщение от gerda-mariya
сейчас хорошая акция для молодых семей, в которых хотя бы одному из супругов меньше 35. примерно 11,5%.
Нам на 20 лет насчитали ставку 13% , пв 10%
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017
-
Небожитель
Сообщение от oZZiK
А сколько дней проходит от подачи заявления на ипотеку до долгожданной смс?
Первичное одобрение за 3 дня нам сделали, как и обещали
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017
-
Элита
Сообщение от mama2008
Нам на 20 лет насчитали ставку 13% , пв 10%
ПВ это кто?