|
|
Не получаются блины
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Linda V
Автор, я вас понимаю! Тоже мучилась в тонкими блинами – ну не выходят и все тут Перепробовала тучу рецептов, а потом бросила. Зато теперь мои фирменные – толстенькие американские панкейки!
-
Мега-элита
чашка сколько мл?
Сообщение от Nikitu
Делаю по рецепту из книги Джулии Чайлд. 3/4 чашки молока, 3/4 чашки воды, 3 желтка, 1 ст. л сахарной пудры, 1 чашка муки, 1 ст.л. рома (можно ликера), 5 ст.л. растопленного сливочного масла. Все взбить в блендере и дать постоять. Сковородку разогреть и один раз смазать маслом, потом не смазывать выпекать на такой.
-
Мега-элита
купила вчера тут на лв блинницу, буду пробовать сегодня опять ))
Сообщение от Бананза
Я б сказала методом тыка))) хотя заметила одну вещь: на чужой плите, на чужой сковороде у меня плохо получаются)) проверено))
-
Небожитель
Тесто должно быть жидкое (я делаю на основе трех-четырех яиц, ст.ложки песка и немножко соли, мука и молоко на глаз, можно разбавить молоко и водой - беды не будет), литься с ложки как кефир. Наливать надо один маленький половник и круговыми движениями распределять по сковородке, буквально только закрыть дно, сковорода должна быть хорошо прокалена, растительное масло не наливают, а намазывают кусочком сырой картошки или половинкой луковицы, масло надо также добавить и в тесто - несколько ст. ложек. Блинчик жарится с обеих сторон, но слегка, потом снимать на тарелку и каждый слегка смазать кусочком сливочного масла, стопочкой друг на друга. Если делаете блинчики тонкие - никакие соды там не нужны, то что пекут с дрожжами - называется блины, там немного другая технология.
-
Мега-элита
хотя бы примерно в Вашем рецепте сколько молока и муки?
Сообщение от marussia69
Тесто должно быть жидкое (я делаю на основе трех-четырех яиц, ст.ложки песка и немножко соли, мука и молоко на глаз, можно разбавить молоко и водой - беды не будет), литься с ложки как кефир. Наливать надо один маленький половник и круговыми движениями распределять по сковородке, буквально только закрыть дно, сковорода должна быть хорошо прокалена, растительное масло не наливают, а намазывают кусочком сырой картошки или половинкой луковицы, масло надо также добавить и в тесто - несколько ст. ложек. Блинчик жарится с обеих сторон, но слегка, потом снимать на тарелку и каждый слегка смазать кусочком сливочного масла, стопочкой друг на друга. Если делаете блинчики тонкие - никакие соды там не нужны, то что пекут с дрожжами - называется блины, там немного другая технология.
-
Мега-элита
за хитрость с картофелиной спасибо! не знала )
Сообщение от Шёпот облаков
вкусные и тонкие получатся, если добавить растопл. сливоч. масло.
1/2 небольшой картофелины опустить в раст. масло и смазывать сковороду.
-
-
Сообщение от Linda V
Автор, я вас понимаю! Тоже мучилась в тонкими блинами – ну не выходят и все тут Перепробовала тучу рецептов, а потом бросила. Зато теперь мои фирменные – толстенькие американские панкейки!
тоже выход!!!!!
-
Небожитель
Вот, наверное и у меня те же пропорции в тесте, просто, честно, я давным-давно уже все делаю на глаз, поэтому точный рецепт и не даю - просто не знаю "сколько вешать в граммах".
-
Хранитель
1 вариант - купите блинную муку. Тогда на 500 мл молока и 500 мл теплой воды, нужно 2 - 2.5 стакана блинной муки. 1 стакан = 160 гр
2 вариант - сделайте на кефире. 500 мл кефира, 500 мл воды, 2 - 2.5 стакана обычной муки. Добавить 2 - 3 столовые ложки сахара, ч.л. соли и ч.л. соды.
Хитростей никаких нет, единственное, тесто я всегда просеиваю через сито и добавляю в готовое тесто чуть-чуть раст. масла.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки