Страница 297 из 867 « Первая 197247287293294295296297298299300301307347397797 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Den_ , на сообщение « - тут вы конечно погорячились :)) много... »
    Бэтменеджер Аватар для Paulinne

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    - тут вы конечно погорячились много , но никак не половина, а то что отвечают сразу на эстонском - это элементарное незнание правил переписки.
    Я читала прошлогодний доклад Министерства Туризма - 60% туристов и 70% с чем-то доходов от туризма имеют российское происхождение. Это, конечно, не предполагает переписки на русском, но хотя бы на английском -то надо.
    Кстати, было любопытно весной - писала в несколько отелей в Таллине. По прошлому опыту общения сразу написала по-русски. Ответов не было в 80% случаев. Написала по-английски - сразу ответили по русски. Типа, тест на европейскость прошла?) Кстати, идея с итальянским мне понравилась) Надо попробовать)
    Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
    Полина

2. ответ для Paulinne , на сообщение « Я читала прошлогодний доклад... »
    Элита Аватар для Den_

такая ситуация не только в эстонии, вот конкретный пример : я второй месяц пытаюсь сменить жилье - французского и фламандского я не знаю, поэтму пишу на английском. на 2/3 писем - ответа так и нет,
    если собственник или маклер перезванивает - разговор строго на французском / флемише и пока явно не попросишь сменить язык - будет продолжать на своем. при этом на тебя еще и смотрят как на кусок говна - типа понаехали тут, иностранцев не сильно любят были варианты когда звонишь - сразу говорят типа уже сдали, а потом эта квартира появляется опять
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

3. ответ для Den_ , на сообщение « такая ситуация не только в эстонии, вот... »

такая ситуация не только в эстонии, вот конкретный пример : я второй месяц пытаюсь сменить жилье - французского и фламандского я не знаю, поэтму пишу на английском. на 2/3 писем - ответа так и нет,
    если собственник или маклер перезванивает - разговор строго на французском / флемише и пока явно не попросишь сменить язык - будет продолжать на своем. при этом на тебя еще и смотрят как на кусок говна - типа понаехали тут, иностранцев не сильно любят были варианты когда звонишь - сразу говорят типа уже сдали, а потом эта квартира появляется опять
    Немножко тут другая ситуация с квартирой. Собственники жилья, да и прочее население английский знать не обязано. В Германии тоже пока не попытаешься что-то изобразить на немецком, тебя воспринимать не будут. В Италии тоже самое.. Во Франции (ну, тут я по рассказам знаю) - аналогично. Что-то да промурлыкать должен, а потом можно и на английском. Но есть и принципиальные сторонники разговоров только на родном, это да...
    Если же работаешь в туриндустрии, знание английского - обязательно. Т.е. оно предполагается по умолчанию, это язык отрасли. Тем более, в гостиницах знали и русский и английский (потом-то они мне стали писать по русски), но что-то им мешало показать свои знания)).
    Я переписывалась со многими гостиницами - и в Китае, и в Венгрии, и в Португалии, и в Корее даже. Везде пишешь на английском - тебе отвечают на нем же. Хотя во всех этих странах любовь к собственному "уникальному и самобытному" языку не меньше, если не больше, чем в Эстонии.
    ЗЫ Разве что в Корее мне попался таксист, который не то, что на английском говорить не хотел, он по-корейски читать не хотел))) Что-то долго пытался у меня узнать на корейском. Я в конце-концов перешла на русский. Он испугался и понял, куда меня надо везти)))
    Полина

4. ответ для Paulinne , на сообщение « Немножко тут другая ситуация с... »
    Элита Аватар для Den_

не буду спорить, просто по моим наблюдениям в бельгии, в германии ,франции и в люксембурге - я постоянно сталкиваюсь ( в достаточно туристических местах) с людьми не говорящими по английски.
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть

5. ответ для Den_ , на сообщение « не буду спорить, просто по моим... »

не буду спорить, просто по моим наблюдениям в бельгии, в германии ,франции и в люксембурге - я постоянно сталкиваюсь ( в достаточно туристических местах) с людьми не говорящими по английски.
    Даже в гостиницах (я имею в виду ресепшен, продажи)? Забавно... (вы наверняка больше меня ездите, так что выборка ваша репрезентативнее)
    ЗЫ (хорошо, что я говорю про французски и читаю по немецки, не пропаду)
    Полина

6. ответ для Paulinne , на сообщение « Даже в гостиницах (я имею в виду... »
    Элита Аватар для Den_

стараюсь выходные проводить подальше от брюсселя бары, рестораны ,магазины, отели гораздо реже.
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть

Активный участник

Были сегодня в аквацентре в Раквере,да,современней,но и цена в 2 раза выше((( Если в Тойла семейный комплект+взрослый нам обходился в 37 евро вместе с полотенцами,которые бесплатно,то здесь мы отдали 67 евро за тот же набор взрослых-детей и еще 10 евро аренда полотенец. Но удовольствие получили,мелкие накупались до изнеможения,я-беременная дурында билась в волнах противотока,мама меняла сауны как перчатки,муж пил чай и сидел на попе в мелком бассейне с горкой))) Потом домой и дрыхли все без задних ног часа 3))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

8. ответ для krasavrn , на сообщение « Были сегодня в аквацентре в... »
    Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Были сегодня в аквацентре в Раквере,да,современней,но и цена в 2 раза выше((( Если в Тойла семейный комплект+взрослый нам обходился в 37 евро вместе с полотенцами,которые бесплатно,то здесь мы отдали 67 евро за тот же набор взрослых-детей и еще 10 евро аренда полотенец. Но удовольствие получили,мелкие накупались до изнеможения,я-беременная дурында билась в волнах противотока,мама меняла сауны как перчатки,муж пил чай и сидел на попе в мелком бассейне с горкой))) Потом домой и дрыхли все без задних ног часа 3))
    А кто в трубу? =)

9. ответ для krasavrn , на сообщение « Были сегодня в аквацентре в... »
    Элита

на буднях же существенно дешевле..

10. ответ для krasavrn , на сообщение « Были сегодня в аквацентре в... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

ну так то в выходные - дороже. в будни дешевле, + у нас карта клиента.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Страница 297 из 867 « Первая 197247287293294295296297298299300301307347397797 Последняя »