Страница 132 из 454 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »

Тема: Флоксы - фейерверки в саду

Наш человек Аватар для IIRRII
    ст.м.Ладожская, пр.Наставников/ул.Ленская

Цитата Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
    и у меня такая же просьба- помогите с определением видов,пожалуйста

и если у кого-то есть излишки флоксов,любых, с благодарностью заберу

первый по моему похож на Туман (у меня такой же)
    третий и четвертый -"дворняжки" в том смысле что сорт совсем сложно определить ИМХО (у меня такие же)
    пятый - симпатичный!, можно почитать, голову поломать, Но! нужно знать высоту куста, размер цветка и проч.

2. ответ для IIRRII , на сообщение « Кто это не подскажу, но очень... »
    Элита Аватар для Юля ***

Цитата Сообщение от IIRRII Посмотреть сообщение
    Кто это не подскажу, но очень симпатичный!

А я с новой сравнительной фото

сейчас распишу кто это.....
    1 ряд : Ending Blue, Мишенька?, Незабудка (ОБИ), Любаша
    2 ряд : Уральские сказы, Милый друг, Orange Perfection, Киев Праздничный
    Внизу : Маргарита

Определение по фото - дело условное. Я например не подскажу кто это может быть, но хочу отметить красивое большое строение цветоноса, с большим количеством цветов, хоть и не крупных как я понимаю.

Хвастаюсь : сегодня купила КУРЯК , буду продвинутым садоводом . А то что то флоксы мои в этом году слабее заметно чем в прошлом, не знаю в чём дело.....
    А я бы не стала так эксперементировать Я бы лучше минеральным удобрением подкормила. Не страшно что сгорят?
    Кстати , Любаша у меня как то светлее, или ваш цветочек только раскрылся?

3. ответ для IIRRII , на сообщение « Кто это не подскажу, но очень... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Хвастаюсь : сегодня купила КУРЯК , буду продвинутым садоводом . А то что то флоксы мои в этом году слабее заметно чем в прошлом, не знаю в чём дело.....
    Я бы тоже остереглась, только если настоять и очень сильно развести для полива. Лето жаркое, (было) сухое, флоксам это не нравится - может, потому и тормозят.

А ваш флокс №5 (или 6? на последем фото)- он белый или действительно розоватый ( или это у меня так смотрится)?

4. ответ для Ольвия , на сообщение « Я бы тоже остереглась, только если... »

Цитата Сообщение от Юля *** Посмотреть сообщение
    А я бы не стала так эксперементировать Я бы лучше минеральным удобрением подкормила. Не страшно что сгорят?
    Кстати , Любаша у меня как то светлее, или ваш цветочек только раскрылся?
    ОУ, а что "зверское зелье" получается? Он гранулированный, нуууу как бы не просто птичий помёт, без запаха..... Значит буду сильно разводить. А то ничего не растёт что-то....Землю покупную надо. Но пока лишних денег нет.
    Да, Любаша - оторвала один из недавно распустившихся, потом светлее делаются.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я бы тоже остереглась, только если настоять и очень сильно развести для полива. Лето жаркое, (было) сухое, флоксам это не нравится - может, потому и тормозят.

А ваш флокс №5 (или 6? на последем фото)- он белый или действительно розоватый ( или это у меня так смотрится)?
    Хорошо. Буду аккуратнее. Если честно с удобрениями - я профан.

Эти фото не мои, а угрюм реки, я только выражала свои соображения. Вроде просто белые.

А вот у меня распустились именно розоватые флоксы (безимяшки), если будет позволять погода, сфотографирую. Рядом с белыми сидят.Но если их сравнивать, то мне больше нравится в композиции чисто белый цвет.

5. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Небожитель Аватар для lana208

У меня Успех соткинский расцвел)

6. ответ для IIRRII , на сообщение « ОУ, а что "зверское зелье" получается?... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

ОУ, а что "зверское зелье" получается? Он гранулированный, нуууу как бы не просто птичий помёт, без запаха..... Значит буду сильно разводить. А то ничего не растёт что-то....Землю покупную надо. Но пока лишних денег нет.
    Не надо, ради бога
    Неизвестно, что вы с этой землёй завезёте - нематоду, тяжёлые металлы, аццкую смесь из торфа с извёсткой...
    Компост, компост и ещё раз компост...Компостируйте всю органику, при возможности сдабривая её навозом. Я на цветы периодически вытаскиваю землю из теплиц - менять местами помидоры с огурцами мне неудобно, проще землю вытаскать под всякие декоративные посадки. А в парники закладку каждый год делаю - сено с навозом - там быстро земля окультуривается ( вместо вынутой тащу туда чего-нибудь абсолютно неприличное, серое и слипающееся). Навоз, правда, покупаю - в мешках.
    Можно ещё шредером обзавестись - мульчу любят все, а ФЛОКСЫ В ОСОБЕННОСТИ.

7. ответ для lana208 , на сообщение « У меня Успех соткинский расцвел)... »
    Элита Аватар для Юля ***

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У меня Успех соткинский расцвел)
    Хорош! Вот у меня к успеху странное отношение, у всех очень нравится в саду, а к себе не хочу, не знаю почему=)

8. ответ для Ольвия , на сообщение « Не надо, ради бога :091::091::091:... »
    Элита Аватар для Юля ***

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Не надо, ради бога
    Неизвестно, что вы с этой землёй завезёте - нематоду, тяжёлые металлы, аццкую смесь из торфа с извёсткой...
    Компост, компост и ещё раз компост...Компостируйте всю органику, при возможности сдабривая её навозом. Я на цветы периодически вытаскиваю землю из теплиц - менять местами помидоры с огурцами мне неудобно, проще землю вытаскать под всякие декоративные посадки. А в парники закладку каждый год делаю - сено с навозом - там быстро земля окультуривается ( вместо вынутой тащу туда чего-нибудь абсолютно неприличное, серое и слипающееся). Навоз, правда, покупаю - в мешках.
    Можно ещё шредером обзавестись - мульчу любят все, а ФЛОКСЫ В ОСОБЕННОСТИ.
    Да, кстати, у меня был березовый луб , и я засыпала флоксы(замульчировала), земля стала суперской через год, а флоксы шикарными.

А вот как же быть с покупной землей? для меня актуальный вопрос,обзавелись отдельной дачей от родителей,нужно поднимать участок немного и землю покупать, потому как там считай дом в лесу,земли хорошей ноль . Как купить нормальную землю и где? и как определить что привезли нормальную Никогда не сталкивалась с такой проблемой ранее

9. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »

Девочки, здравствуйте! Вот вы пишите про мульчирование. а как же быть с рыхлением? Стараюсь почаще рыхлить цветочки.

10. ответ для Assorti , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Вот вы пишите... »

Цитата Сообщение от Люба-Шик Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Вот вы пишите про мульчирование. а как же быть с рыхлением? Стараюсь почаще рыхлить цветочки.
    Я вообще ничего не рыхлю.
    Мульчирование - вещь классная! У нас как-то много опилок было рассыпали везде, растениям нравилось!

Страница 132 из 454 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »