|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от угрюм-река
первый по моему похож на Туман (у меня такой же)
третий и четвертый -"дворняжки" в том смысле что сорт совсем сложно определить ИМХО (у меня такие же)
пятый - симпатичный!, можно почитать, голову поломать, Но! нужно знать высоту куста, размер цветка и проч.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IIRRII
Кто это не подскажу, но очень симпатичный!
А я с новой сравнительной фото
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/19981892.1e/0_9b9d7_354aca3c_XL.jpg)
сейчас распишу кто это.....
1 ряд : Ending Blue, Мишенька?, Незабудка (ОБИ), Любаша
2 ряд : Уральские сказы, Милый друг, Orange Perfection, Киев Праздничный
Внизу : Маргарита
Определение по фото - дело условное. Я например не подскажу кто это может быть, но хочу отметить красивое большое строение цветоноса, с большим количеством цветов, хоть и не крупных как я понимаю.
Хвастаюсь ![1](images/smilies/033.gif) : сегодня купила КУРЯК ![065](images/smilies_more/065.gif) , буду продвинутым садоводом ![8](images/smilies/003.gif) . А то что то флоксы мои в этом году слабее заметно чем в прошлом, не знаю в чём дело.....
А я бы не стала так эксперементировать Я бы лучше минеральным удобрением подкормила. Не страшно что сгорят?
Кстати , Любаша у меня как то светлее, или ваш цветочек только раскрылся?
-
Хранитель.
Хвастаюсь ![1](images/smilies/033.gif) : сегодня купила КУРЯК ![065](images/smilies_more/065.gif) , буду продвинутым садоводом ![8](images/smilies/003.gif) . А то что то флоксы мои в этом году слабее заметно чем в прошлом, не знаю в чём дело.....
Я бы тоже остереглась, только если настоять и очень сильно развести для полива. Лето жаркое, (было) сухое, флоксам это не нравится - может, потому и тормозят.
А ваш флокс №5 (или 6? на последем фото)- он белый или действительно розоватый ( или это у меня так смотрится)?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юля ***
А я бы не стала так эксперементировать ![3](images/smilies/051.gif) Я бы лучше минеральным удобрением подкормила. Не страшно что сгорят?
Кстати , Любаша у меня как то светлее, или ваш цветочек только раскрылся?
ОУ, а что "зверское зелье" получается? Он гранулированный, нуууу как бы не просто птичий помёт, без запаха..... Значит буду сильно разводить. А то ничего не растёт что-то....Землю покупную надо. Но пока лишних денег нет.
Да, Любаша - оторвала один из недавно распустившихся, потом светлее делаются.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Я бы тоже остереглась, только если настоять и очень сильно развести для полива. Лето жаркое, (было) сухое, флоксам это не нравится - может, потому и тормозят.
А ваш флокс №5 (или 6? на последем фото)- он белый или действительно розоватый ( или это у меня так смотрится)?
Хорошо. Буду аккуратнее. Если честно с удобрениями - я профан.
Эти фото не мои, а угрюм реки, я только выражала свои соображения. Вроде просто белые.
А вот у меня распустились именно розоватые флоксы (безимяшки), если будет позволять погода, сфотографирую. Рядом с белыми сидят.Но если их сравнивать, то мне больше нравится в композиции чисто белый цвет.
-
Небожитель
У меня Успех соткинский расцвел)
-
Хранитель.
ОУ, а что "зверское зелье" получается? Он гранулированный, нуууу как бы не просто птичий помёт, без запаха..... Значит буду сильно разводить. А то ничего не растёт что-то....Землю покупную надо. Но пока лишних денег нет.
Не надо, ради бога ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
Неизвестно, что вы с этой землёй завезёте - нематоду, тяжёлые металлы, аццкую смесь из торфа с извёсткой...
Компост, компост и ещё раз компост...Компостируйте всю органику, при возможности сдабривая её навозом. Я на цветы периодически вытаскиваю землю из теплиц - менять местами помидоры с огурцами мне неудобно, проще землю вытаскать под всякие декоративные посадки. А в парники закладку каждый год делаю - сено с навозом - там быстро земля окультуривается ( вместо вынутой тащу туда чего-нибудь абсолютно неприличное, серое и слипающееся). Навоз, правда, покупаю - в мешках.
Можно ещё шредером обзавестись - мульчу любят все, а ФЛОКСЫ В ОСОБЕННОСТИ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
У меня Успех соткинский расцвел)
![](http://images.vfl.ru/ii/1374354278/d9729248/2736464_m.jpg)
Хорош! Вот у меня к успеху странное отношение, у всех очень нравится в саду, а к себе не хочу, не знаю почему=)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Не надо, ради бога ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
Неизвестно, что вы с этой землёй завезёте - нематоду, тяжёлые металлы, аццкую смесь из торфа с извёсткой...
Компост, компост и ещё раз компост...Компостируйте всю органику, при возможности сдабривая её навозом. Я на цветы периодически вытаскиваю землю из теплиц - менять местами помидоры с огурцами мне неудобно, проще землю вытаскать под всякие декоративные посадки. А в парники закладку каждый год делаю - сено с навозом - там быстро земля окультуривается ( вместо вынутой тащу туда чего-нибудь абсолютно неприличное, серое и слипающееся). Навоз, правда, покупаю - в мешках.
Можно ещё шредером обзавестись - мульчу любят все, а ФЛОКСЫ В ОСОБЕННОСТИ.
Да, кстати, у меня был березовый луб , и я засыпала флоксы(замульчировала), земля стала суперской через год, а флоксы шикарными.
А вот как же быть с покупной землей? для меня актуальный вопрос,обзавелись отдельной дачей от родителей,нужно поднимать участок немного и землю покупать, потому как там считай дом в лесу,земли хорошей ноль . Как купить нормальную землю и где? и как определить что привезли нормальную Никогда не сталкивалась с такой проблемой ранее
-
Девочки, здравствуйте! Вот вы пишите про мульчирование. а как же быть с рыхлением? Стараюсь почаще рыхлить цветочки.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Люба-Шик
Девочки, здравствуйте! Вот вы пишите про мульчирование. а как же быть с рыхлением? Стараюсь почаще рыхлить цветочки.
Я вообще ничего не рыхлю.
Мульчирование - вещь классная! У нас как-то много опилок было рассыпали везде, растениям нравилось!