Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Какие книги читаем девочкам 5-6 лет

1. ответ для GRanatka , на сообщение « автора не помню, это прекрасно ))) »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от GRanatka Посмотреть сообщение
    автора не помню, это прекрасно )))
    прям интересно, а вы всех авторов помните? Я вот нет. Ладно в классике, но сейчас такое разнообразие фамилий, что честно, я не всегда помню, чье читала на прошлой неделе. Особенно учитывая нынешнюю тенденцию к популярности скандинавских авторов. Норвежские имена мне вообще не даются, увы.
    В детских книгах тоже. Вот например знаю, что серия про кроликов моим детям нравится. Кто написал не помню. Мне должно быть стыдно? Мне не стыдно в любом случае, но я искренне радуюсь, что кто-то помнит всех авторов прочитанных произведений.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для Morticia , на сообщение « прям интересно, а вы всех авторов... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    прям интересно, а вы всех авторов помните? Я вот нет. Ладно в классике, но сейчас такое разнообразие фамилий, что честно, я не всегда помню, чье читала на прошлой неделе. Особенно учитывая нынешнюю тенденцию к популярности скандинавских авторов. Норвежские имена мне вообще не даются, увы.
    В детских книгах тоже. Вот например знаю, что серия про кроликов моим детям нравится. Кто написал не помню. Мне должно быть стыдно? Мне не стыдно в любом случае, но я искренне радуюсь, что кто-то помнит всех авторов прочитанных произведений.
    не-е, я тоже не помню всех-всех авторов, это же нереально такое море запомнить. И скандинавы да, незапоминабельны совершенно
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

3. ответ для friedlein , на сообщение « не-е, я тоже не помню всех-всех... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    И скандинавы да, незапоминабельны совершенно
    Именно! Я специально пыталась запоминать: Майгулль Аксельссон например..... ааааааа )))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Ната2503 Посмотреть сообщение
    У нас еще Зощенко про "Лелю и Миньку", потом - не помню автора - Про Белочку и Тамарочку (у нас две девочки - вообще любимая книга). Про Сашу и Машу (автор Анне Шмидт все части зачитали сами до дыр), у нее же Приключения Плюка - сейчас читаем. В пршлом году - мифы древней Греции для детей - читали 3 раза, про Геракла - любимые. Сказки тысяча и одна ночь. Приключения желтого чемоданчика Прокофьевой.
    Леонид Пантелеев

5. ответ для tynushka , на сообщение « Леонид Пантелеев »
    Мега-элита Аватар для GRanatka

Цитата Сообщение от nyshka Посмотреть сообщение
    Леонид Пантелеев
    мне только за Пантелеева обидно , а майгулль нет конечно ))
    p.s. тем более в google не банят

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Еще как... Не все безусловно, что-то... »

Цитата Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
    Сейчас есть и с картинками и с нормальным текстом - http://www.labirint.ru/books/389588/
    там на 99 странице очень важный абзац пропущен

мы читали с восторгом
    Необыкновенные приключения Карика и Вали http://www.ozon.ru/context/detail/id/6747995/
    Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик http://www.ozon.ru/context/detail/id/6748000/
    Как папа был маленьким http://www.ozon.ru/context/detail/id/7272577/
    Сказки дядюшки Римуса (ссыль не дам, тк книга не красочная, покупала маленького формата, чтобы взять в дорогу)
    Истории папы Кролика - все-все прочитали, с 2-х лет читаем-рассматриваем
    и "Малуся и Рогопед" Усачева

читаем перед сном, минут по 20-30, а слушать еще и дольше могут, пока либо мама не устанет, либо не уснут
    засыпаем под книжки с года
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

7. ответ для vika16 , на сообщение « Какие книги читаем девочкам 5-6 лет »
    с орбиты Аватар для friedlein

Сказки дядюшки Римуса вот отличное издание http://www.labirint.ru/books/358350/ , http://www.labirint.ru/books/383429/
    Пройслер с Маленькой Бабой-ягой и остальные истории еще в 5 лет самое оно, мне кажется.
    Еще про Чубо и Гугуцэ книги замечательные, конечно они про мальчиков-хулиганчиков, а не про принцесс, но я сама в детстве любила слушать про хулиганов типа Эмиля или Карлсона, поэтому и девочкам вполне могут понравиться http://www.labirint.ru/authors/120322/

8. ответ для vika16 , на сообщение « Какие книги читаем девочкам 5-6 лет »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

на днях по радио слышала анонс книжки, которую написал Ф.Конюхов "Как я стал путешественником".
    Сами еще не читали, но в свой список внесла, может кому пригодится.

9. ответ для vika16 , на сообщение « Какие книги читаем девочкам 5-6 лет »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Мне тоже кажется, что Булычева рано в таком возрасте. Я помню, как сама его в запой читала, но уже гораздо позже, 4-5 класс.

Мы очень любим сказки разных народов мира (в-первую очередь русские народные)
    "Чиполлино"
    "Приключения Незнайки и его друзей"
    Энциклопедии разные, особенно разделы про космос.
    Буквари несколько штук одновременно, читает сама.
    Стихи рассказы про детский садик (уже несколько раз прочитали и еще просит) сборник разных авторов.
    Разные принцессные сказки: Ш. Перро, Г.Х. Андерсен, Братья Гримм.

Вообще поняла одно, ребенок любит сказки и теперь она пытается их читать самостоятельно (по слогам и то с трудом))))) А младший брат сидит и слушает)))))

10. ответ для vika16 , на сообщение « Какие книги читаем девочкам 5-6 лет »
    Небожитель Аватар для alba

да, кстати, насчет скандинавов: в 5-6 лет с удовольствием читали серию про Самсона и Роберто Ингвара Амбьернсена

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »