Страница 448 из 2635 « Первая 3483984384444454464474484494504514524584985489481448 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девочки, подскажите, при оформлении дошкольной карты доход семьи, указанный в справках папы и мамы учитывается за минусом подоходного налога или берется целиком сумма прописанная в справке и никто не думает о том, что по идее еще нужно минусовать налог, чтобы увидеть сумму полученную на руки? Как должно быть по закону? (не могу найти, а для нас это принципиально, т.к. если вычесть налог, то карта полагается)

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Здравствуйте! подскажите могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие на детей (3,10 и 13 лет) если в данный момент я не работаю уже порядка 5-ти месяцев. я одинокая мама. на бирже труда не стою. на младшую пока получаю на карту пособие до сентября. на старшую с марта не получаю т.к. уже не работала.... заранее спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    придется доказывать что папа нигде не прописан и аналогичную выплату нигде не получал.
    А каким образом это доказывается? Какие документы и где нужно будет брать?

Цитата Сообщение от Валькоша Посмотреть сообщение
    а разве может человек быть нигде не прописан....
    Может Мы продали квартиру его, где он был прописан и построили дом, но там заморочки со статусом земель и пока не прописаться, так и ходит бомжом.

4. ответ для Ezevichka , на сообщение « Девочки, подскажите, при оформлении... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Ezevichka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, при оформлении дошкольной карты доход семьи, указанный в справках папы и мамы учитывается за минусом подоходного налога или берется целиком сумма прописанная в справке и никто не думает о том, что по идее еще нужно минусовать налог, чтобы увидеть сумму полученную на руки? Как должно быть по закону? (не могу найти, а для нас это принципиально, т.к. если вычесть налог, то карта полагается)
    налог не вычитается,тк это уже ваш личный расход.

Цитата Сообщение от БерезкаКсю Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие на детей (3,10 и 13 лет) если в данный момент я не работаю уже порядка 5-ти месяцев. я одинокая мама. на бирже труда не стою. на младшую пока получаю на карту пособие до сентября. на старшую с марта не получаю т.к. уже не работала.... заранее спасибо за ответ!
    с тремя и более детьми справки о доходах не нужны, соответсвенно не важно работаете вы или нет.

6. со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Боярыня Морозова! Посмотреть сообщение
    А каким образом это доказывается? Какие документы и где нужно будет брать?
    если это надолго, то надо зарегистрироваться как лицо БОМЖ.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Фабрюша

ДЕВОЧКИ добрый день,Я НОВЕНЬКАЯ,вобще ничего не понимаю,можно глупые вопросы позадаю,что такое БИР???(это я к первым постам,пытаюсь понять)
    мне в декрет 18 сентября, в отпуск иду с 15 августа сразу в два отпуска.
    Хочется понять как я принесу на работу б/л(декретный) мне должны будут в течении 10 дней подписать приказ о сумме которая будет переведена на мою карту, и в след. аванс или зп деньги должны прийти ко мне,что должно входить в эти деньги????,декретные (это и есть пособие по беременности и родам???)+ то ,что я рано встала на учет...это где-то 400 рублей,или за каждый месяц беременности по 400 рублей????не смейтесь но правда хочется понять...и все???

у меня в моей беременной карте еще какие-то цифры 12000 от государства что это за цифра,или это уже после рождения будут платить...я вобще ничего не понимаю(

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Фабрюша

и как еще понять кому минимальный размер платят ,а кому максимальный????из 4 поста
    цитирую
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.13 2453,93 р
    Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.13 (463000+512000)730=16241,14р,
    Выплачивается:
    -работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).

9. ответ для Фабрюша , на сообщение « и как еще понять кому минимальный... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от HAPPY PREGNANT Посмотреть сообщение
    и как еще понять кому минимальный размер платят ,а кому максимальный????из 4 поста
    цитирую
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.13 2453,93 р
    Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.13 (463000+512000)730=16241,14р,
    Выплачивается:
    -работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
    вот и ответ!
    40% от среднего, но не меньше минимума и не больше максимума

Цитата Сообщение от HAPPY PREGNANT Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ добрый день,Я НОВЕНЬКАЯ,вобще ничего не понимаю,можно глупые вопросы позадаю,что такое БИР???(это я к первым постам,пытаюсь понять)
    мне в декрет 18 сентября, в отпуск иду с 15 августа сразу в два отпуска.
    Хочется понять как я принесу на работу б/л(декретный) мне должны будут в течении 10 дней подписать приказ о сумме которая будет переведена на мою карту, и в след. аванс или зп деньги должны прийти ко мне,что должно входить в эти деньги????,декретные (это и есть пособие по беременности и родам???)+ то ,что я рано встала на учет...это где-то 400 рублей,или за каждый месяц беременности по 400 рублей????не смейтесь но правда хочется понять...и все???

у меня в моей беременной карте еще какие-то цифры 12000 от государства что это за цифра,или это уже после рождения будут платить...я вобще ничего не понимаю(
    БИр - беременность и роды.
    чтобы получить пособие по БИР надо получить больничный по БИр в ЖК,принести его на работу,написать заявление на пособие по БИр и на отпуск по БИР(см пост № 11). как считается пособие по БИР и по уходу за ребенком - см пост № 8
    какие вы еще можете получить пособия - см пост № 2,подробнее № 3-6

400р- единовременно,т.е. 1 раз

Страница 448 из 2635 « Первая 3483984384444454464474484494504514524584985489481448 Последняя »