|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Гость
Девочки, подскажите, при оформлении дошкольной карты доход семьи, указанный в справках папы и мамы учитывается за минусом подоходного налога или берется целиком сумма прописанная в справке и никто не думает о том, что по идее еще нужно минусовать налог, чтобы увидеть сумму полученную на руки? Как должно быть по закону? (не могу найти, а для нас это принципиально, т.к. если вычесть налог, то карта полагается)
-
Гость
Здравствуйте! подскажите могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие на детей (3,10 и 13 лет) если в данный момент я не работаю уже порядка 5-ти месяцев. я одинокая мама. на бирже труда не стою. на младшую пока получаю на карту пособие до сентября. на старшую с марта не получаю т.к. уже не работала.... заранее спасибо за ответ!
-
Старожил
Сообщение от Ardena
придется доказывать что папа нигде не прописан и аналогичную выплату нигде не получал.
А каким образом это доказывается? Какие документы и где нужно будет брать?
Сообщение от Валькоша
Может Мы продали квартиру его, где он был прописан и построили дом, но там заморочки со статусом земель и пока не прописаться, так и ходит бомжом.
-
со звезды
Сообщение от Ezevichka
Девочки, подскажите, при оформлении дошкольной карты доход семьи, указанный в справках папы и мамы учитывается за минусом подоходного налога или берется целиком сумма прописанная в справке и никто не думает о том, что по идее еще нужно минусовать налог, чтобы увидеть сумму полученную на руки? Как должно быть по закону? (не могу найти, а для нас это принципиально, т.к. если вычесть налог, то карта полагается)
налог не вычитается,тк это уже ваш личный расход.
-
со звезды
Сообщение от БерезкаКсю
Здравствуйте! подскажите могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие на детей (3,10 и 13 лет) если в данный момент я не работаю уже порядка 5-ти месяцев. я одинокая мама. на бирже труда не стою. на младшую пока получаю на карту пособие до сентября. на старшую с марта не получаю т.к. уже не работала.... заранее спасибо за ответ!
с тремя и более детьми справки о доходах не нужны, соответсвенно не важно работаете вы или нет.
-
со звезды
Сообщение от Боярыня Морозова!
А каким образом это доказывается? Какие документы и где нужно будет брать?
если это надолго, то надо зарегистрироваться как лицо БОМЖ.
-
Мега-элита
ДЕВОЧКИ добрый день,Я НОВЕНЬКАЯ,вобще ничего не понимаю,можно глупые вопросы позадаю,что такое БИР???(это я к первым постам,пытаюсь понять)
мне в декрет 18 сентября, в отпуск иду с 15 августа сразу в два отпуска.
Хочется понять как я принесу на работу б/л(декретный) мне должны будут в течении 10 дней подписать приказ о сумме которая будет переведена на мою карту, и в след. аванс или зп деньги должны прийти ко мне,что должно входить в эти деньги????,декретные (это и есть пособие по беременности и родам???)+ то ,что я рано встала на учет...это где-то 400 рублей,или за каждый месяц беременности по 400 рублей????не смейтесь но правда хочется понять...и все???
у меня в моей беременной карте еще какие-то цифры 12000 от государства что это за цифра,или это уже после рождения будут платить...я вобще ничего не понимаю(
-
Мега-элита
и как еще понять кому минимальный размер платят ,а кому максимальный????из 4 поста
цитирую
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.13 2453,93 р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.13 (463000+512000)730=16241,14р,
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-
Хранитель
Сообщение от HAPPY PREGNANT
и как еще понять кому минимальный размер платят ,а кому максимальный????из 4 поста
цитирую
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.13 2453,93 р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.13 (463000+512000)730=16241,14р,
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
вот и ответ!
40% от среднего, но не меньше минимума и не больше максимума
-
со звезды
Сообщение от HAPPY PREGNANT
ДЕВОЧКИ добрый день,Я НОВЕНЬКАЯ,вобще ничего не понимаю,можно глупые вопросы позадаю ,что такое БИР???(это я к первым постам,пытаюсь понять)
мне в декрет 18 сентября, в отпуск иду с 15 августа сразу в два отпуска.
Хочется понять как я принесу на работу б/л(декретный) мне должны будут в течении 10 дней подписать приказ о сумме которая будет переведена на мою карту, и в след. аванс или зп деньги должны прийти ко мне,что должно входить в эти деньги????,декретные (это и есть пособие по беременности и родам???)+ то ,что я рано встала на учет...это где-то 400 рублей,или за каждый месяц беременности по 400 рублей????не смейтесь но правда хочется понять...и все???
у меня в моей беременной карте еще какие-то цифры 12000 от государства что это за цифра,или это уже после рождения будут платить...я вобще ничего не понимаю(
БИр - беременность и роды.
чтобы получить пособие по БИР надо получить больничный по БИр в ЖК,принести его на работу,написать заявление на пособие по БИр и на отпуск по БИР(см пост № 11). как считается пособие по БИР и по уходу за ребенком - см пост № 8
какие вы еще можете получить пособия - см пост № 2,подробнее № 3-6
400р- единовременно,т.е. 1 раз