|
|
Математика-логика для 4 летки где? Центр, Охта
| |
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте! На мой взгляд логическое мышление в 4 года начинает только развиваться в своих основах. после наглядного мышления. начинает развиваться образное мышление. Логическое мышление развивается такими играми как танграм, логический поезд - кладешь картинку выстраивая логическую связь, объяснялки (объясняем, что нарисовано на картинке, не называя ), игры со спичками - типа "переложи 2 палочки, чтобы получилось то-то", любыми вашими вопросами почему и зачем - установление причинных связей, если играем в конструктор, то просим сложить как мы, задаем определенные параметры для строительства. Когда ребенок собирает пазлы - больше развивается процесс восприятия целостного образа, чем мышление, что тоже само по себе хорошо. В Петерсон помимо счета много полезных тем, для развития мышления - далеко-близко, внутри-снаружи, план, сравнение.
-
Наташь, а куда вы к логопеду ходили, моему бы тоже надо.. результат у вас после логопеда есть?
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от 78yjz89
Наташь, а куда вы к логопеду ходили, моему бы тоже надо.. результат у вас после логопеда есть?
мы ходили в частном порядке в ближайший логосад по вечерам, 2 раза в неделю минут по 50 по часу. Занимались с 3.5 до 4.8 с перерывом на лето, результат превзошел все мои ожидания, т.к. до этого меня гнобили, что без логосада, мы будем обниматься с логопедом до школы.... на сейчас не стоит Р, не встала перед летом легко, логопед сказала нормально, рано, поставит позже. Речь стала почти отлично, это дало толчек к чтению и письму, я довольна. Думаю этот год позанимаемся в режиме лайт и забудем слово логопед судя по всему.
По теме топика, на поиски невозможного я забила, т.к. 3-4 тренировки в неделю, плюс 2 логопеда.... и ходил на шахматы раз в неделю, понравилось В этом возможно шахматы вместо одного логопеда встанут вторым днем и жизнь наладится А математику подождем 6 лет Аничкова.
-
Мега-элита
Аничков это дворец? Что там такое, дайте ссылку плиз