|
|
ЧАЕВЫЕ в Москве
| |
|
|
|
-
Наш человек
вот из интернета
Владимир Лем → 18 июля 2011, 16:17 #6 ответ цитата 0
Рассказываю! Как и везде есть своя иерархия! Чай клиенты давать будут! Ты обязана положить их "в общаг" в конце рабочего дня они делятся по процентной ставки (в некоторых ресторанах их делит Менеджер (руководитель в такой структуре) по своему усмотрению. Может ты лично за день заработала 2000 р (чаевых) но в реале получишь 300 руб максимум, а потом со временем работы больше и больше! А если "заныкать" деньги могут даже воровстве, руководство объявить, хоть они "к чаю" ни относятся!
Хороший ресторан с оборотом в 400.000 руб в день имеет около 40000 до 70.000 тыс рублей в день чаевых! на 12-15 сотрудников (сотрудники которые "приносят этот чай" те официанты) (примерно от 4000 до 6000 на человека), но есть те которые хотят тоже денег! Вот тебе и структура!
друг работал барменом. официантом. сейчас администратор. зарплата от 20 до 30. плюс чай. максимум получалось 140 в месяц. в среднем 70 |
|
|
Работала в хорошем ресторане более трех лет. Уволилась пару месяцев назад. Окладом являлся % от продаж и составлял в среднем 15 тысяч рэ. хотя если выходить на подработку и выигрывать конкурсы, то можно и тридцать унести. А чаевые......5 тысяч в смену. Причем мы на столько там оборзели, что даже когда зарабатывали 4, день считался неудачным. частенько поднимали десяточку. самый максимальный чай у меня был 26 тысяч за смену. Можете верить или не верить, но в ресторанах вип уровня официанты очень и очень хорошо зарабатывают!! Обеспечивают свои семьи и несколько раз в год ездят отдыхать и не в Египет, а в Доминикану!!! |
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вихрик
в моем понимании - это банальная жадность..
что отлично перекликается с ранее созданной теме о халяве ![8](images/smilies/003.gif)
Раз у вас сложилось такое мнение - да будет так.
По крайней мере, высказывать подобные мысли про отношение к чаевым намного честней, чем втихушку пользоваться ссылками, которые выкладываются в теме про халяву
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга_С
Того мальчика Саркисом зовут. Он из Армении. Очень приятный молодой человек И мастер замечательный.
Оля, Саркис теперь в Мильфее, на Ефремова (2-я Фрунзенская), метро Спортивная... Сорри за офф
Счастье - это когда все дома и все спят
Мама Анжела, папа Марат, доченька Лилечка (03.04.1996) и сыночек Ленар (29.12.05)
-
Горемать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виви
Раз у вас сложилось такое мнение - да будет так.
По крайней мере, высказывать подобные мысли про отношение к чаевым намного честней, чем втихушку пользоваться ссылками, которые выкладываются в теме про халяву ![8](images/smilies/003.gif)
Да, мнение сложилось.. Но это форум, все имеют право мнение высказывать.. и Вы и я..
А халявой по ссылкам я не интересуюсь, если что.. Хочу быть уверена в результате, а хорошая работа должна хорошо оплачиваться, по-моему мнению.. И чаевыми в том числе
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angelak
Оля, Саркис теперь в Мильфее, на Ефремова (2-я Фрунзенская), метро Спортивная... Сорри за офф
Вы про этот салон можете что-нибудь рассказать?
Много раз ходила мимо
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Мега-элита
ВЕЗДЕ и ВСЕГДА руководствуюсь принципом справедливости. Если официант обслуживает хорошо, быстро и вежливо, то нет проблем 10% от суммы счета. Больше не даю ибо не сильно богата Если в обслуживании были проблемы (пусть и субъективо даже, на мой взгляд только) тогда оставляю меньше. Последний случай был. Мы с одногруппницами собрались в довольно недешевой пиццерии. Официантка УРОНИЛА корзинку с булочками на наш стол, ну перевернула неловко и все булочки рассыпала. Недолго думая она их собрала и в середину стола поставила. Я ее спрашиваю и что, мы их есть должны?? Она говорит и чего, они ж не на пол упали, а просто на стол Вот унесла бы она эту корзинку без пререканий на кухню и принесла бы другие булочки (да пусть эти же что вполне могло быть, но мы то об этом не узнали) и получила бы свои 10%. А с таким отношением пусть сидит изучает "Правила хорошего тона".
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хомкина мамка
Вы про этот салон можете что-нибудь рассказать?
Много раз ходила мимо ![1](images/smilies/033.gif)
в личку написала :-)
Счастье - это когда все дома и все спят
Мама Анжела, папа Марат, доченька Лилечка (03.04.1996) и сыночек Ленар (29.12.05)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RRR
Ольга_С, добавлю. Вас приятно читать. Для форума хороший слог - нечастое явление ![1](images/smilies/033.gif)
А что до чаевых - в пределах 10% плачу. Если рассчитываюсь карточкой, добавляю купюры.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Korny
Ольга, я писала абсолютно не имея вас ввиду!
Я совершенно вас не знаю, но даже судя по общению в этом топе, вы вполне комфортный собеседник и, вероятно, такой же клиент ![1](images/smilies/033.gif)
Девочки! Спасибо огромное![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) В жизни каждый из нас гораздо интереснее, чем на форуме. Может, как-нибудь и встретимся ![014](images/smilies/014.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angelak
Анжелочка
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надежда0007
ВЕЗДЕ и ВСЕГДА руководствуюсь принципом справедливости. Если официант обслуживает хорошо, быстро и вежливо, то нет проблем 10% от суммы счета. Больше не даю ибо не сильно богата ![8](images/smilies/005.gif) Если в обслуживании были проблемы (пусть и субъективо даже, на мой взгляд только) тогда оставляю меньше. Последний случай был. Мы с одногруппницами собрались в довольно недешевой пиццерии. Официантка УРОНИЛА корзинку с булочками на наш стол, ну перевернула неловко и все булочки рассыпала. Недолго думая она их собрала и в середину стола поставила. Я ее спрашиваю и что, мы их есть должны?? Она говорит и чего, они ж не на пол упали, а просто на стол ![065](images/smilies_more/065.gif) Вот унесла бы она эту корзинку без пререканий на кухню и принесла бы другие булочки (да пусть эти же что вполне могло быть, но мы то об этом не узнали) и получила бы свои 10%. А с таким отношением пусть сидит изучает "Правила хорошего тона".
Согласна полностью. У нас похожая была ситуация. Так мы ещё и в жалобную книгу отзыв написали, так как помимо того что обслуживали нас из рун вон плохо, нам ещё в конце и высказала что мол чаевые могли бы быть и побольше. Ну тут я и не выдержала и отзыв был ой ййй какой)
-
Небожитель
В ресторане 10-15% максимум, если совсем ужасное еда и обслуживание - ничего не оставляю, но так очень редко бывает. Еще в рестора дею чаевые гардеробщику и парковщику, если есть. Рублей 100.
В отелях в России бываю очень редко, за границей оставляю на кровати 5-7 евро/долларов горничной, если пользуясь машиной отеля - чаевые водителю, сумма зависит от длительности поездки.
я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем
lex talionis..... ничего личного