Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: ЧАЕВЫЕ в Москве

1. ответ для Капитан Арктики , на сообщение « ЧАЕВЫЕ в Москве »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

вот из интернета
    Владимир Лем → 18 июля 2011, 16:17 #6 ответ цитата 0
    Рассказываю! Как и везде есть своя иерархия! Чай клиенты давать будут! Ты обязана положить их "в общаг" в конце рабочего дня они делятся по процентной ставки (в некоторых ресторанах их делит Менеджер (руководитель в такой структуре) по своему усмотрению. Может ты лично за день заработала 2000 р (чаевых) но в реале получишь 300 руб максимум, а потом со временем работы больше и больше! А если "заныкать" деньги могут даже воровстве, руководство объявить, хоть они "к чаю" ни относятся!

Хороший ресторан с оборотом в 400.000 руб в день имеет около 40000 до 70.000 тыс рублей в день чаевых! на 12-15 сотрудников (сотрудники которые "приносят этот чай" те официанты) (примерно от 4000 до 6000 на человека), но есть те которые хотят тоже денег! Вот тебе и структура!

друг работал барменом. официантом. сейчас администратор. зарплата от 20 до 30. плюс чай. максимум получалось 140 в месяц. в среднем 70
    николюша10 марта 2012, 16:21 #19 ответ цитата
    0
    Работала в хорошем ресторане более трех лет. Уволилась пару месяцев назад. Окладом являлся % от продаж и составлял в среднем 15 тысяч рэ. хотя если выходить на подработку и выигрывать конкурсы, то можно и тридцать унести. А чаевые......5 тысяч в смену. Причем мы на столько там оборзели, что даже когда зарабатывали 4, день считался неудачным. частенько поднимали десяточку. самый максимальный чай у меня был 26 тысяч за смену. Можете верить или не верить, но в ресторанах вип уровня официанты очень и очень хорошо зарабатывают!! Обеспечивают свои семьи и несколько раз в год ездят отдыхать и не в Египет, а в Доминикану!!!

2. ответ для Вихрик , на сообщение « и не только у вас.. в моем понимании... »

Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение

в моем понимании - это банальная жадность..

что отлично перекликается с ранее созданной теме о халяве
    Раз у вас сложилось такое мнение - да будет так.
    По крайней мере, высказывать подобные мысли про отношение к чаевым намного честней, чем втихушку пользоваться ссылками, которые выкладываются в теме про халяву
    Moscow never sleeps...

Наш человек Аватар для Angelak
    Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, ул.Строителей

Цитата Сообщение от Ольга_С Посмотреть сообщение
    Того мальчика Саркисом зовут. Он из Армении. Очень приятный молодой человек И мастер замечательный.
    Оля, Саркис теперь в Мильфее, на Ефремова (2-я Фрунзенская), метро Спортивная... Сорри за офф
    Счастье - это когда все дома и все спят

Мама Анжела, папа Марат, доченька Лилечка (03.04.1996) и сыночек Ленар (29.12.05)

4. ответ для Виви , на сообщение « Раз у вас сложилось такое мнение - да... »
    Горемать Аватар для Вихрик
    Сity center, Tavricheskaya str.,/Montenegro

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Раз у вас сложилось такое мнение - да будет так.
    По крайней мере, высказывать подобные мысли про отношение к чаевым намного честней, чем втихушку пользоваться ссылками, которые выкладываются в теме про халяву
    Да, мнение сложилось.. Но это форум, все имеют право мнение высказывать.. и Вы и я..

А халявой по ссылкам я не интересуюсь, если что.. Хочу быть уверена в результате, а хорошая работа должна хорошо оплачиваться, по-моему мнению.. И чаевыми в том числе
    Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!

Все, что желаешь нам - возьми себе.

Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!

5. ответ для Angelak , на сообщение « Оля, Саркис теперь в Мильфее, на... »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
    Оля, Саркис теперь в Мильфее, на Ефремова (2-я Фрунзенская), метро Спортивная... Сорри за офф
    Вы про этот салон можете что-нибудь рассказать?
    Много раз ходила мимо
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

6. ответ для Капитан Арктики , на сообщение « ЧАЕВЫЕ в Москве »
    Мега-элита Аватар для Мышь Шумелка

ВЕЗДЕ и ВСЕГДА руководствуюсь принципом справедливости. Если официант обслуживает хорошо, быстро и вежливо, то нет проблем 10% от суммы счета. Больше не даю ибо не сильно богатаЕсли в обслуживании были проблемы (пусть и субъективо даже, на мой взгляд только) тогда оставляю меньше. Последний случай был. Мы с одногруппницами собрались в довольно недешевой пиццерии. Официантка УРОНИЛА корзинку с булочками на наш стол, ну перевернула неловко и все булочки рассыпала. Недолго думая она их собрала и в середину стола поставила. Я ее спрашиваю и что, мы их есть должны?? Она говорит и чего, они ж не на пол упали, а просто на стол Вот унесла бы она эту корзинку без пререканий на кухню и принесла бы другие булочки (да пусть эти же что вполне могло быть, но мы то об этом не узнали) и получила бы свои 10%. А с таким отношением пусть сидит изучает "Правила хорошего тона".

Наш человек Аватар для Angelak
    Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, ул.Строителей

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Вы про этот салон можете что-нибудь рассказать?
    Много раз ходила мимо
    в личку написала :-)
    Счастье - это когда все дома и все спят

Мама Анжела, папа Марат, доченька Лилечка (03.04.1996) и сыночек Ленар (29.12.05)

8. ответ для Angelak , на сообщение « в личку написала :-) »
    Активный участник

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    Ольга_С, добавлю. Вас приятно читать. Для форума хороший слог - нечастое явление
    А что до чаевых - в пределах 10% плачу. Если рассчитываюсь карточкой, добавляю купюры.
    Цитата Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
    Ольга, я писала абсолютно не имея вас ввиду!
    Я совершенно вас не знаю, но даже судя по общению в этом топе, вы вполне комфортный собеседник и, вероятно, такой же клиент
    Девочки! Спасибо огромное В жизни каждый из нас гораздо интереснее, чем на форуме. Может, как-нибудь и встретимся

Цитата Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
    Анжелочка

Частый гость Аватар для Katerina*))

Цитата Сообщение от Надежда0007 Посмотреть сообщение
    ВЕЗДЕ и ВСЕГДА руководствуюсь принципом справедливости. Если официант обслуживает хорошо, быстро и вежливо, то нет проблем 10% от суммы счета. Больше не даю ибо не сильно богатаЕсли в обслуживании были проблемы (пусть и субъективо даже, на мой взгляд только) тогда оставляю меньше. Последний случай был. Мы с одногруппницами собрались в довольно недешевой пиццерии. Официантка УРОНИЛА корзинку с булочками на наш стол, ну перевернула неловко и все булочки рассыпала. Недолго думая она их собрала и в середину стола поставила. Я ее спрашиваю и что, мы их есть должны?? Она говорит и чего, они ж не на пол упали, а просто на стол Вот унесла бы она эту корзинку без пререканий на кухню и принесла бы другие булочки (да пусть эти же что вполне могло быть, но мы то об этом не узнали) и получила бы свои 10%. А с таким отношением пусть сидит изучает "Правила хорошего тона".
    Согласна полностью. У нас похожая была ситуация. Так мы ещё и в жалобную книгу отзыв написали, так как помимо того что обслуживали нас из рун вон плохо, нам ещё в конце и высказала что мол чаевые могли бы быть и побольше. Ну тут я и не выдержала и отзыв был ой ййй какой)

10. ответ для Капитан Арктики , на сообщение « ЧАЕВЫЕ в Москве »
    Небожитель Аватар для Тигги

В ресторане 10-15% максимум, если совсем ужасное еда и обслуживание - ничего не оставляю, но так очень редко бывает. Еще в рестора дею чаевые гардеробщику и парковщику, если есть. Рублей 100.
    В отелях в России бываю очень редко, за границей оставляю на кровати 5-7 евро/долларов горничной, если пользуясь машиной отеля - чаевые водителю, сумма зависит от длительности поездки.
    я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем

lex talionis..... ничего личного

Страница 7 из 7 « Первая 34567