Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: Вот так бывает...

Небожитель

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Дело в том, что такому ребенку просто придется сложнее в саду/школе/на работу и тд. Необязательно сын той мадам из меги вырастет асоциалом или подонком, как тут кто-то выразился. Не стоит за него беспокоиться, в школе его быстро научат нормам "приличия". Дети жестоки. И они уж точно не будут писать на ЛВ и жаловаться на невоспитанного мальчика. А просто наваляют пацану и дело с концом. Научится быть спокойнее и вежливее. Я помню, что такое школа и как в нашем классе выжили в буквальном смысле слова 2 пацанов из класса, абсолютно без помощи взрослых. Рано или поздно ребенку придется оказаться один на один с обществом, когда уже ни истеричная мама, ни скандальная бабушка ему не помогут, а могут только лишь навредить. Так что не стоит беспокоиться о детях той тетеньки, все у них будет хорошо. А мальчик так себя повел возможно из лучших побуждений - типа отомстил за сестру. Ребенок ведь копирует поведение родителей. Он увидел, что маман/бабушка орет и ругается, и счел себя вправе принять посильное участие.
    Ага, именно поэтому здесь с регулярностью возникают темы о том, как выжить из группы/класса ребенка с асоциальным поведением, и каждый раз находятся защитники, которые говорят, что у нас все равны, нельзя никого осуждать и бла-бла-бла... Увы, далеко не всегда выживают из класса быдло, как правило, устают бороться именно интеллигентные и воспитанные, им проще сменить школу/сад, чем бодаться с убогими на мозги... К сожалению, в школе все чаще правят бал именно описанные ТС дети...

2. ответ для Ludok48 , на сообщение « ну это самый гениальный совет! :flower:... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    ну это самый гениальный совет! а вы, пардон, своих детей часто в лаптях в общественные места выводите??
    мало того, я их регулярно и босиком в общественные места вывожу. Общество переживет.

откуда у него возьмется уважение к взрослым, к учителям да и вообще любым другим людям?? по-моему это будет просто равнодушный эгоист!
    человек, который привык не считаться с обществом в последствии и на через родителей перешагнет, не сомневайтесь!
    Уважать человека исключительно за то, что он существует - ИМХО, нелепо.
    Продолжать обсуждение сей многообещающей темы не буду, ибо это ЛВ

3. ответ для Allo! , на сообщение « а постоянно - это как? 2 раза - это... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    а постоянно - это как? 2 раза - это постоянно?
    а я считаю, что посыпать ребенку голову песком - ничего страшного, ну детки же просто играют так.. как вариант
    не оч поняла просто, почему автор оказалась в итоге не лучше тех тетенек. мало ли что про кого подумал.
    постоянно это постоянно. А 2 раза это 2 раза.

Давайте я не буду рассказывать Вам в подробностях свое мировоззрение.
    Оно у меня свое, у Вас оно - свое.
    Если бы они у нас совпадали - это было бы уже ясно

4. ответ для vikynia , на сообщение « Вот так бывает... »
    Мега-элита Аватар для Осень в Волосах

Самое страшное, что вы ребенка оставили.... не делайте так больше! Ребенок должен быть при вас! Тем более в Меге!

Ну а по теме - ИДИОТОВ ХВАТАЕТ(((( .... сейчас народ очень злой... будьте на чеку!

5. ответ для Миллион , на сообщение « А не может ли быть наоборот? Тот... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от Миллион Посмотреть сообщение
    А не может ли быть наоборот? Тот ребенок, который ведет себя не совсем нормально окажется как раз лидером в классе и будет мучить бедных-милых-воспитанных детей?
    Такое же тоже может быть.

вокруг вон сколько ублюдков взрослых, что ж их школа-то не перевоспитала, если все так просто...
    Я не говорю, что школа перевоспитает, но просто в школе паренек столкнется с другими ребятами. И там уже не будет бабушки. И если вдруг возникнет желание подгадить кому-нибудь, то может спокойно огрести по полной. А придет истеричная бабка, что ее золотце внучка обидели, так еще и ярлык стукача повесят на дитятку. А дальше уж как пойдет. Кому-то общество вправляет мозг, и ребенок вливается в коллектив. А может и ожесточиться, это да, не исключено, конечно.
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Активный участник Аватар для Миллион

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что школа перевоспитает, но просто в школе паренек столкнется с другими ребятами. И там уже не будет бабушки. И если вдруг возникнет желание подгадить кому-нибудь, то может спокойно огрести по полной. А придет истеричная бабка, что ее золотце внучка обидели, так еще и ярлык стукача повесят на дитятку. А дальше уж как пойдет. Кому-то общество вправляет мозг, и ребенок вливается в коллектив. А может и ожесточиться, это да, не исключено, конечно.
    Да там все что угодно может быть. Могут и объедениться. Рыбак рыбака...

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает

Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    постоянно это постоянно. А 2 раза это 2 раза.

Давайте я не буду рассказывать Вам в подробностях свое мировоззрение.
    Оно у меня свое, у Вас оно - свое.
    Если бы они у нас совпадали - это было бы уже ясно
    Давайте я в принципе и так имею некоторое представление.

8. ответ для Ludok48 , на сообщение « ну это самый гениальный совет! :flower:... »
    Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    ну это самый гениальный совет! а вы, пардон, своих детей часто в лаптях в общественные места выводите??

вообще-то ребенка воспитывают не только исключительно родители, но и общество, в котором он растет (сад, школа, окружение)...
    а если ребенок будет запрограммирован плевать на всех вокруг и не обращать внимания на СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания каких-либо взрослых, кроме собственных родителей, то что из него вырастет???
    откуда у него возьмется уважение к взрослым, к учителям да и вообще любым другим людям?? по-моему это будет просто равнодушный эгоист!
    человек, который привык не считаться с обществом в последствии и на через родителей перешагнет, не сомневайтесь!
    "справедливые замечания " они субъективны...поэтому не уместны....
    по теме автора...в любой конфликтной ситуации где замешан ваш ребенок..надо делать акцент на понимании ситуации и выводов. которые сделает дочь....на вашем примере ...не нужно ругаться с неадекватами ...нужно проговорить все нюансы с ребенком
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

9. ответ для ЛиСа АлиСа , на сообщение « "справедливые замечания " они... »
    Хранитель Аватар для botttinki

Цитата Сообщение от ЛиСа АлиСа Посмотреть сообщение
    "справедливые замечания " они субъективны...поэтому не уместны....
    по теме автора...в любой конфликтной ситуации где замешан ваш ребенок..надо делать акцент на понимании ситуации и выводов. которые сделает дочь....на вашем примере ...не нужно ругаться с неадекватами ...нужно проговорить все нюансы с ребенком
    исключительно имхо,но чего уж точно не стала бы делать,так продолжать мусолить эту ситуацию с ребенком,"проговаривая нюансы".вышли и забыли,вот еще-каждый неадекват обсуждать
    `

Элита Аватар для alaska-natasha

Цитата Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение
    Я вам другой случай расскажу - в прошлом году на пляже сидим, играем с песком. Дочка с другом (3,5 года) начинают баловаться камушками и кидать по одному друг в друга (камушки - это масюсенькие камни вместо песка на пляже, то есть не размер гальки!) Я делаю замечание, делаю второе, они меня не слушают - им весело. Тут картина маслом: встает дама с соседнего коврика, набирает в ладони горсть этих камешком и высыпает на голову моей дочери. Честно Вам сказать, я в этот момент поняла, что значит выражение: "убийство в состоянии аффекта!" и как я орала слышал, наверное, весь пляж! Я понимаю, чо это не цивилизованно, и я сама ненавижу крики и скандалы....но когда меня еще и обматерили!!!!!....закончилось все тем, что дама с подругой и их дети были удалены с пляжа (видимо, мой крик был черезчур громким!)) но трясло меня еще долго...вот такие вот идиоты тоже бывают...
    Дама, конечно, больная на голову но и я Ваша вина в произошедшем есть:раз Вы 2 раза сделали детям замечание, значит понимали, что кидаться песком или камешками на пляже с кучей народа не хорошо. Нужно было строже делать замечания детям.

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »