|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы , когда покупали себе дом, рассматривали разные варианты(кирпич, дерево, пеноблоки), но не рассматривали даже в плохом сне - каркас. И все же поехала я в очередной котт. поселок- там разные дома строят. И вот пригласили меня посмотреть каркасный дом. Я в очередной раз убедилась , что его покупать НЕЛЬЗЯ!Тем более, когда мало денег!Это же деньги на ветер! В итоге -купили кирпич. Сейчас ремонт в разгаре! Фото не умею вставлять, а то бы похвасталась!
-
Мега-элита
Про то, как строят на продажу - я вообще молчу! У нас на соседнем участке - 20 соток, дом на 2 хозяина, одна часть 7 лимонов, вторая 9. Висящая в воздухе не утепленная плита, отсутсвие цоколя, газобетон 250 и облицовка БЕЗ утепления, кровля в 100 мм утепления, я даже не говорю про косые стены и закопанное в землю строительное го...но! Жесть! И люди покупают! Так хочется подойти и сказать - НЕ НАДО-О-О!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Любеша
Вы не обращайте внимание на всякие выпады. Это же реклама!!!!
Спасибо девочки. Я на такие сообщения стараюсь не отвечать,навязывание своего мнения,по мне так это реклама, пытаются в чем то переубедить,дорого,вот там дешевле, думают, что мы дураки чтоли,пришли в первую попавшуюся фирму и стали у них строить дом,очень долго все узнавали,обзванивали,ездили и поверьте,для нашего дома это отличная цена!Каркасный дом уж точно не рассматривали перед стройкой,судя как они выглядят через несколько лет! Но как говорится на вкус и цвет.

Я-Лена 
-
Ветеран
По поводу балкона,муж очень хотел,тем более у нас балкон получается в спальне,а там мы бывать будем только по ночам,поэтому метры не жалко,говорит будем вечерами сидеть и на закат смотреть сегодня поедем на участок,строители на неделю уехали, так вот хочу сегодня цветочки посадить,уже не терпится мне,хоть чуть чуть,муж смеется,говорит подожди,а то затопчат,подскажите,что можно посадить сейчас и чтобы быстро зацвело? Лучше наверное в горшках уже покупать,не семена? Я в этом деле новичок) дачи никогда не было)
-
 Сообщение от IrinaPrima
Ну дом то не на 5-10 лет строят. Просто это не то на чем стоит экономить, ИМХО. И да мы таки не в Канаде и условия несколько иные.
Хорошо сохранились в советское времчя одинаковые дачи из 50х-60х 20века построенные по финской каркасной технологии
или типа-того сделай сам из подручных мат-в,
и служили до 80х-90х .
В 90е строили кто во что горазд: несуразные кирпичные монстры новых русских, просто непродуманные пристройки.
уже в нулевые их даже начали сносить, а некоторые где особенно много украли - например привезли песочный бетон - сами трескались и осыпались.
Что говорить если в погоне за дешевизной в бетонный фундамент - основу безопасного долголетия дома - строители берут бетон со столбов, без документов
те вместо реального бетонного завода, который постовляет бетон для Ц*Д*С и Северной * Долины и тд. и на каждом паспорте качества есть его телефоны с адресами, печать
и сквозная ТТН с каждым миксером -
привозит посредник который чтобы заработать просит залить в машину слабый песочный бетон , и выдает филькину грамоту без реальных контактов,адресов(часто еще ручного заполнения)?
уже не говоря о недоливе -те псевдоэкономия налицо:
заказали 10м3 М300 -а Вам привез посредник 8м3 М200 ! - но дешевле , а заплатили как за 10м3 М300
сколько лет выдержит такой фундамент из слабого бетона ?
Бетонный завод в отличии от "посредника" имеет точный адрес производства, а заводская ТТН заполнена не от руки и имеет сквозную нумерацию и телефон диспетчера завода(по опыту работы)
-
навстречу мeчте
 Сообщение от ГошинаМама
По поводу балкона,муж очень хотел,тем более у нас балкон получается в спальне,а там мы бывать будем только по ночам,поэтому метры не жалко,говорит будем вечерами сидеть и на закат смотреть  сегодня поедем на участок,строители на неделю уехали, так вот хочу сегодня цветочки посадить,уже не терпится мне,хоть чуть чуть,муж смеется,говорит подожди,а то затопчат,подскажите,что можно посадить сейчас и чтобы быстро зацвело? Лучше наверное в горшках уже покупать,не семена? Я в этом деле новичок) дачи никогда не было)
а вы что будете с ланшафом делать? если что то кардинальное то затопчат конечно же. у меня все в горшках в этом году - однолетки - петуньи ампельные и пряные травы.
-
навстречу мeчте
каждый о своем...
хорошо сохранились дачи 50-х годов? - не одной не видела - одни развалюхи кривокосые с 50 слоями обоев внутри.
-
 Сообщение от ГошинаМама
Причем тут как стороят фины? Нам понравился именно этот дом и нам не важно в моде он сейчас или нет! Фундамент ленточный, отопление электрокотел. Прежде чем строить дом из бруса, мы все изучали и по толщине бруса и по его теплоснабжению, у нас друзья уже 4 года живут в доме из профилированного бруса толщиной 190мм, все у них отлично,тепло. И перед постройкой нас возили по построенным домам с таким сечением бруса, общались с людьми, все довольны. А по поводу СНИПов,для нашего климата деревянная стена должна быть 450 мм, вы построите себе такой дом?
Скажите а при сдаче дома Вам дали гарантию на котел и док-ты производителя ?
А на Бетон, из которого фундамент есть, и какие? от кого ?
Бетонный завод в отличии от "посредника" имеет точный адрес производства, а заводская ТТН заполнена не от руки и имеет сквозную нумерацию и телефон диспетчера завода(по опыту работы)
-
 Сообщение от Good Housekeeping
каждый о своем...
хорошо сохранились дачи 50-х годов? - не одной не видела - одни развалюхи кривокосые с 50 слоями обоев внутри.
от Песочного-Дибунов до Рощино-Горьковское, также Приозерское до Сосново,
эти одинаковые "развалюхи" служили лет 30-50, сейчас конечно устарели и морально и физически, но они и строились в основном как летние.
-
Ветеран
 Сообщение от Честный миксерБетона
Скажите а при сдаче дома Вам дали гарантию на котел и док-ты производителя ?
А на Бетон, из которого фундамент есть, и какие? от кого ?
Котел еще не ставили. Документы на все есть,попозже напишу,муж с работы приедет и спрошу.

Я-Лена