|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Olia_zu
Да, "липа". Но справка по форме банка - тоже в чем-то липа. Особенно, если работодатель готов там написать тебе доход больше фактического.
Если работодатель согласен указать липовый доход по форме банка, то 2НДФЛ ему тоже ничего не помешает выдать, тем более за 2013год.
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
Если работодатель согласен указать липовый доход по форме банка, то 2НДФЛ ему тоже ничего не помешает выдать, тем более за 2013год.
Вот и мне так кажется, особенно, как вы правильно отметили, за 2013 год. Но меня некоторые пугают, что банк может в ПФ проверить начисления, а туда работодатель подает сведения за каждый квартал.. Вот я и не могу решить, какую справку просить.
-
Хранитель
Сообщение от Olia_zu
Вот и мне так кажется, особенно, как вы правильно отметили, за 2013 год. Но меня некоторые пугают, что банк может в ПФ проверить начисления, а туда работодатель подает сведения за каждый квартал.. Вот я и не могу решить, какую справку просить.
У вас официальная совсем маленькая? У меня на жизнь остается, по доходу, который я в банк подала, по 8500 на человека. (Это за минусом выплат по кредиту)
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
У вас официальная совсем маленькая? У меня на жизнь остается, по доходу, который я в банк подала, по 8500 на человека. (Это за минусом выплат по кредиту)
Совсем маленькая. Прям совсем совсем))
-
Хранитель
Сообщение от Olia_zu
Совсем маленькая. Прям совсем совсем))
Совсем-совсем маленькая может сыграть Вам плохую службу в одобрении кредита. Тогда, возможно, выходом для вас будет в липовой справке, по форме 2НДФЛ.
Примерно год назад кто-то говорил мне что в ПФР жуткие задержки по формированию баз, чуть ли не на пол-года. Ну и, судя по письмам по накоплениям, которые мы получаем с большой задержкой, это действительно так.
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
Совсем-совсем маленькая может сыграть Вам плохую службу в одобрении кредита. Тогда, возможно, выходом для вас будет в липовой справке, по форме 2НДФЛ.
Примерно год назад кто-то говорил мне что в ПФР жуткие задержки по формированию баз, чуть ли не на пол-года. Ну и, судя по письмам по накоплениям, которые мы получаем с большой задержкой, это действительно так.
Я тоже так думаю, и так себя успокаиваю. К тому же, работодатель может же платить только частями в ПФ или не платить вообще?))))
-
Сообщение от Килиманджаро
А я не понимаю, зачем продавцу ездить в банк? Мой продавец ни разу за всю сделку туда не ездила Один раз только у нотариуса мы встретились, когда договор купли-продажи подписывали. А в банк, кроме меня, никто не ездил.
Подскажите,при каких условиях продавцу не надо ездить в банк?Интересуюсь тк сами живем в области ,и хотелось бы с кредитом заниматься рядом с домом(учитывая кратность посещений сбера,судя по топу),и сами понимаете продавца тащить за 120км не совсем удобно!
-
Элита
Сообщение от цветок корицы
если вы мне, то 30%
Да, вам ) Спасибо. Просто сумма первоначального взноса тож влияет, наверно. Чем больше взнос, тем больше шансов быть одобренным, мне кажется.
Я в 2007 году подавала 2НДФЛ с завышенным доходом, договаривалась с бухами и с руководством своим. Уж не знаю, проверяют там что или нет в сбере, но в обоих моих банках (Уралсиб и Росбанк вроде) мне было одобрение. А щас у меня так не проканает, у меня офиц маленькая, но на зарплатную карту сбера. Поэтому я походу "серой" быть должна, со справкой по форме банка.
-
Небожитель
Сообщение от spiro78
Подскажите,при каких условиях продавцу не надо ездить в банк?Интересуюсь тк сами живем в области ,и хотелось бы с кредитом заниматься рядом с домом(учитывая кратность посещений сбера,судя по топу),и сами понимаете продавца тащить за 120км не совсем удобно!
Надо найти продавца который не боится работать с безналом (у меня продавец оказалась главбух ), ну и сделку осуществлять по безналичному расчёту (без всяких ячеек).
У меня фактически не было агента, я сама всё делала, а агенты продавца тоже в банк не ездили, хотя собирались - не знаю зачем
В моей ситуации так сложилось случайно, но я ооочень довольна. Продавец тоже (часто с ней пересекаемся, она недалеко живёт).
-
Ветеран
Сообщение от the-pooh
Да, вам ) Спасибо. Просто сумма первоначального взноса тож влияет, наверно. Чем больше взнос, тем больше шансов быть одобренным, мне кажется.
Я в 2007 году подавала 2НДФЛ с завышенным доходом, договаривалась с бухами и с руководством своим. Уж не знаю, проверяют там что или нет в сбере, но в обоих моих банках (Уралсиб и Росбанк вроде) мне было одобрение. А щас у меня так не проканает, у меня офиц маленькая, но на зарплатную карту сбера. Поэтому я походу "серой" быть должна, со справкой по форме банка.
Нашей общей з/п-кредиты хватало как раз на то, что мы просили... но по карте сбера проходят другие доп.доходы, мы их не указывали и не подтверждали. Нам сбер одобрил в несколько раз больше того, что мы просили, не знаю, что там они научитывали)))