|
|
Балкон нашей мечты.Сезон 2013.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Vetervgolove
А что это за колокольчики? Очень понравились)))
Даже не знаю, голландские цветы редко подписывают по человечески, а я что-то не озаботилась идентификацией. Хотя, можно попробовать...
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Элита
Девочки, кто-нибудь сеял колокольчик семенами? На выставке в евразии с меня за такой горшочек 500р хотели=(
У меня на балконе сейчас активно цветет настурция, правда вся почему-то оранажевая, я точно сажала красную карликовую, оранжевой обычной было 3 семечка. Ее пытается кушать тля, обработка инсектицидом трехкратная не помогла, либо она снова откуда-то прилетает (второй этаж).
Петуньки стали петуньевыми деревьями за 2 недели моего отпуска. Кустовушки оочень сильно вытянулись вверх, стричь жалко т.к. все цветы и бутоны именно там, не хочу цветение прерывать.
Очень радует гвоздика шабо, ароматная, непрерывно наращивает бутоны.
Фуксия из окея при покупке имела перерощеные длинные плети (почему-то вертикальные) 5 шт, цветущие. После пересадки живет на улице, плети поломались ветром, но она новые отращивает, молодец.
Лобелия цветет активно, но тут я тоже накосячила=)), она оказалась ампельная, а я ее в напольные ящики...теперь она доросла вниз из ящика до пола и ползет по полу=)))
-
Мега-элита
Похож вот на этот - Колокольчик Портеншлага — Campanula portenschlagiana Roem. et Schult. = C. muralis
-
Мега-элита
 Сообщение от *Танюшка*1987
Девочки, кто-нибудь сеял колокольчик семенами? На выставке в евразии с меня за такой горшочек 500р хотели=(
Я сеяла Карпатский колокольчик семенами на рассаду. Выросли длиннющие волосиночки. Я их в ОГ так, не распутывая и высадила все вместе. А они возьми, да вырасти! Второй год в палисаднике цветут белые и голубые кучкой.
А этот был в рассадном горшочке ок. 3-х см в диаметре, поставленном в керамическую декоративную плошку. Но отцвёл и начал усыхать. Я его срочно перевалила в горшочек побольше и он ожил и разросся. Видимо опять после цветения придётся пересаживать. В ОГ боюсь высаживать. С зимостойкостью у него, кажется, не очень...
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Элита
Ура, значит карпатский многолетний? надо попробовать посеять. Очень люблю колокольчики.
Кстати, в этом году наглядно доказано,что крупная виола, посеяная на рассаду в марте зацветет тем же летом. Случайно один кустик затесался из маминой рассады ко мне на балкон, я его с лобелией перепутала. Они очень похожи пока маленькие=) И вот он бутончики набрал!
-
Элита
 Сообщение от *Танюшка*1987
Ура, значит карпатский многолетний? надо попробовать посеять. Очень люблю колокольчики.
Кстати, в этом году наглядно доказано,что крупная виола, посеяная на рассаду в марте зацветет тем же летом. Случайно один кустик затесался из маминой рассады ко мне на балкон, я его с лобелией перепутала. Они очень похожи пока маленькие=) И вот он бутончики набрал!
Подтверждаю, насчёт виолы, что зацветает в год посадки. Я уже писала, не помню в каком топике, что в прошлом году сажала виолу многолетнюю и она зацвела тем же летом и фото размещала. В этом году я тоже посадила виолу многолетнюю 15 мая, 20 мая семена начали всходить, а с 26 июня она уже зацвела. Сейчас цветёт сорт Гжель, ещё сажала сорта Рубин и Бамбини - они только набирают бутоны. Сажала не для балкона, а для одного памятного места, но пока мы туда не доехали, чтобы высадить в грунт, она временно стоит на балконе в маленьких горшочках и цветёт. А если посадить раньше, то и зацветёт раньше и, как обещают производители, будет цвести всё лето. Фотки выложу завтра, а то сейчас общаюсь с планшетника.
Сейчас можно сажать виолу для осеннего цветения - собираюсь попробовать посадить - у меня есть пакет семян крупноцветковой виолы.
-
цветовод
 Сообщение от Цветочная фея
Подтверждаю, насчёт виолы, что зацветает в год посадки. Я уже писала, не помню в каком топике, что в прошлом году сажала виолу многолетнюю и она зацвела тем же летом и фото размещала. В этом году я тоже посадила виолу многолетнюю 15 мая, 20 мая семена начали всходить, а с 26 июня она уже зацвела. Сейчас цветёт сорт Гжель, ещё сажала сорта Рубин и Бамбини - они только набирают бутоны. Сажала не для балкона, а для одного памятного места, но пока мы туда не доехали, чтобы высадить в грунт, она временно стоит на балконе в маленьких горшочках и цветёт. А если посадить раньше, то и зацветёт раньше и, как обещают производители, будет цвести всё лето. Фотки выложу завтра, а то сейчас общаюсь с планшетника.
Сейчас можно сажать виолу для осеннего цветения - собираюсь попробовать посадить - у меня есть пакет семян крупноцветковой виолы.
Валя, очень хочу посмотреть на виолу! Это виола рогатая? Хочу семенами посадить.
-
Элита
 Сообщение от Naslund
Валя, очень хочу посмотреть на виолу! Это виола рогатая? Хочу семенами посадить.
Да, на пакете сорта Рубин написано виола рогатая, а на пакетах другой фирмы сорта Гжель и Бамбини - написано фиалка рогатая. По сути это одно и тоже, если на пакете указано, что это многолетник. Фото завтра покажу обязательно.
-
 Сообщение от Цветочная фея
Да, на пакете сорта Рубин написано виола рогатая, а на пакетах другой фирмы сорта Гжель и Бамбини - написано фиалка рогатая. По сути это одно и тоже, если на пакете указано, что это многолетник. Фото завтра покажу обязательно.
Я тоже очень хочу посмотреть на них.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Мега-элита
Всем добрый вечер!!!
можно к вам?
я тоже люблю цветочки на балконе выращивать, уже 5 год
в этом году сама все из семян вырастила, но где в итоге у меня какие не помню, вернее когда пересаживала все перемешалось, т.к. было много, не знала куда ещё их рассаживать уже.
семеня посеяла 13 марта, бархатцы зацвели ещё в стаканчиках, а петунья только 1 июня.
вот мой балкончик, это в конце июня, сейчас ещё более обильное цветение

сфоткаю потом ещё каждый по разновидностям поближе