Страница 14 из 76 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »

Тема: Балкон нашей мечты.Сезон 2013.

1. ответ для Vetervgolove , на сообщение « А что это за колокольчики? Очень... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    А что это за колокольчики? Очень понравились)))
    Даже не знаю, голландские цветы редко подписывают по человечески, а я что-то не озаботилась идентификацией. Хотя, можно попробовать...
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

2. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты. »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Девочки, кто-нибудь сеял колокольчик семенами? На выставке в евразии с меня за такой горшочек 500р хотели=(
    У меня на балконе сейчас активно цветет настурция, правда вся почему-то оранажевая, я точно сажала красную карликовую, оранжевой обычной было 3 семечка. Ее пытается кушать тля, обработка инсектицидом трехкратная не помогла, либо она снова откуда-то прилетает (второй этаж).
    Петуньки стали петуньевыми деревьями за 2 недели моего отпуска. Кустовушки оочень сильно вытянулись вверх, стричь жалко т.к. все цветы и бутоны именно там, не хочу цветение прерывать.
    Очень радует гвоздика шабо, ароматная, непрерывно наращивает бутоны.
    Фуксия из окея при покупке имела перерощеные длинные плети (почему-то вертикальные) 5 шт, цветущие. После пересадки живет на улице, плети поломались ветром, но она новые отращивает, молодец.
    Лобелия цветет активно, но тут я тоже накосячила=)), она оказалась ампельная, а я ее в напольные ящики...теперь она доросла вниз из ящика до пола и ползет по полу=)))

3. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты. »

Похож вот на этот - Колокольчик Портеншлага — Campanula portenschlagiana Roem. et Schult. = C. muralis

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь сеял колокольчик семенами? На выставке в евразии с меня за такой горшочек 500р хотели=(
    Я сеяла Карпатский колокольчик семенами на рассаду. Выросли длиннющие волосиночки. Я их в ОГ так, не распутывая и высадила все вместе. А они возьми, да вырасти! Второй год в палисаднике цветут белые и голубые кучкой.
    А этот был в рассадном горшочке ок. 3-х см в диаметре, поставленном в керамическую декоративную плошку. Но отцвёл и начал усыхать. Я его срочно перевалила в горшочек побольше и он ожил и разросся. Видимо опять после цветения придётся пересаживать. В ОГ боюсь высаживать. С зимостойкостью у него, кажется, не очень...
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Ура, значит карпатский многолетний? надо попробовать посеять. Очень люблю колокольчики.
    Кстати, в этом году наглядно доказано,что крупная виола, посеяная на рассаду в марте зацветет тем же летом. Случайно один кустик затесался из маминой рассады ко мне на балкон, я его с лобелией перепутала. Они очень похожи пока маленькие=) И вот он бутончики набрал!

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Ура, значит карпатский многолетний? надо попробовать посеять. Очень люблю колокольчики.
    Кстати, в этом году наглядно доказано,что крупная виола, посеяная на рассаду в марте зацветет тем же летом. Случайно один кустик затесался из маминой рассады ко мне на балкон, я его с лобелией перепутала. Они очень похожи пока маленькие=) И вот он бутончики набрал!
    Подтверждаю, насчёт виолы, что зацветает в год посадки. Я уже писала, не помню в каком топике, что в прошлом году сажала виолу многолетнюю и она зацвела тем же летом и фото размещала. В этом году я тоже посадила виолу многолетнюю 15 мая, 20 мая семена начали всходить, а с 26 июня она уже зацвела. Сейчас цветёт сорт Гжель, ещё сажала сорта Рубин и Бамбини - они только набирают бутоны. Сажала не для балкона, а для одного памятного места, но пока мы туда не доехали, чтобы высадить в грунт, она временно стоит на балконе в маленьких горшочках и цветёт. А если посадить раньше, то и зацветёт раньше и, как обещают производители, будет цвести всё лето. Фотки выложу завтра, а то сейчас общаюсь с планшетника.
    Сейчас можно сажать виолу для осеннего цветения - собираюсь попробовать посадить - у меня есть пакет семян крупноцветковой виолы.

цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, насчёт виолы, что зацветает в год посадки. Я уже писала, не помню в каком топике, что в прошлом году сажала виолу многолетнюю и она зацвела тем же летом и фото размещала. В этом году я тоже посадила виолу многолетнюю 15 мая, 20 мая семена начали всходить, а с 26 июня она уже зацвела. Сейчас цветёт сорт Гжель, ещё сажала сорта Рубин и Бамбини - они только набирают бутоны. Сажала не для балкона, а для одного памятного места, но пока мы туда не доехали, чтобы высадить в грунт, она временно стоит на балконе в маленьких горшочках и цветёт. А если посадить раньше, то и зацветёт раньше и, как обещают производители, будет цвести всё лето. Фотки выложу завтра, а то сейчас общаюсь с планшетника.
    Сейчас можно сажать виолу для осеннего цветения - собираюсь попробовать посадить - у меня есть пакет семян крупноцветковой виолы.
    Валя, очень хочу посмотреть на виолу! Это виола рогатая? Хочу семенами посадить.

8. ответ для Naslund , на сообщение « Валя, очень хочу посмотреть на виолу!... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Валя, очень хочу посмотреть на виолу! Это виола рогатая? Хочу семенами посадить.
    Да, на пакете сорта Рубин написано виола рогатая, а на пакетах другой фирмы сорта Гжель и Бамбини - написано фиалка рогатая. По сути это одно и тоже, если на пакете указано, что это многолетник. Фото завтра покажу обязательно.

Небожитель

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Да, на пакете сорта Рубин написано виола рогатая, а на пакетах другой фирмы сорта Гжель и Бамбини - написано фиалка рогатая. По сути это одно и тоже, если на пакете указано, что это многолетник. Фото завтра покажу обязательно.
    Я тоже очень хочу посмотреть на них.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

10. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты. »
    Мега-элита Аватар для Vavizik

Всем добрый вечер!!!
    можно к вам?
    я тоже люблю цветочки на балконе выращивать, уже 5 год
    в этом году сама все из семян вырастила, но где в итоге у меня какие не помню, вернее когда пересаживала все перемешалось, т.к. было много, не знала куда ещё их рассаживать уже.
    семеня посеяла 13 марта, бархатцы зацвели ещё в стаканчиках, а петунья только 1 июня.
    вот мой балкончик, это в конце июня, сейчас ещё более обильное цветение

сфоткаю потом ещё каждый по разновидностям поближе

Страница 14 из 76 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »