|
|
Ребенок обзавелся зубами и стал прикусывать губы!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ребенок обзавелся зубами и стал прикусывать губы!
Месяца три назад научился втягивать губы и зажимать их деснами. Пару недель назад вылез верхний резец - наш третий зюююб! Сейчас этот зююб уже хорошо подрос и я вчера заметила, что ребенок зубами до крови себе губы разгрыз! Это все так делают?? Он, конечно, как бобренок и нас загрыз, и себе ручку раздраконил, но с кровящими губками не знаю что делать!
Чем можно обрабатывать, чтобы в попытках облизать весь мир не загноились губки?
Даже не знаю идти ли к врачу по этому поводу...
И как отучить ребенка себя грызть, или сам отучится?!
-
Участник
И у нас такое развлечение: постоянно втягивает и жует нижнюю губу. Я, признаюсь, не особо волновалась по этому поводу. Но, если закровит... Послушаю советы опытных мамочек...
-
Активный участник
У моего сынишки правда зубов еще нет, но был период с закусыванием губ, причем двух сразу- как дед старый сидел. Где- то месяц так делал, потом перестал. Я ничего не делала, но и проблем от этого у нас не было,т.к. не было зубов. Мне кажется отучить такого малыша нереально, сам перерастет. Максимум можно только отвлекать, если видите что закусил губу. А промазать - если внутри то и не надо мне кажется, слизистые сами быстро заживают. Может бепантен?
-
У нас зубов еще нет, но нижнюю губу до синяка уже засасывали. тоже постою послушаю - так как губка все время внутрь у него просится, с ужасом думаю ,что будет, когда еще и зубы появятся...
-
Активный участник
 Сообщение от Zenia027
У моего сынишки правда зубов еще нет, но был период с закусыванием губ, причем двух сразу- как дед старый сидел. Где- то месяц так делал, потом перестал.
Во-во! И наш так же, и верхнюю, и нижнюю, и обе сразу! Мы всегда так умилялись, фоткали, а тут такие последствия!