|
|
расскажите мне о поборах в д/с?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от mamaMaxVic
Мы сдали 2000руб на подарки и канцелярию +1 раз в год покупаем по списку быт.химию, салфетки и прочее. Никаких вступительных взносов и денег на ремонт.
Но у нас логогруппа (=всего 13 детей в группе).
Шо вам сказать за мой возраст...
Принца на белом коне уже не жду, но к цокоту копыт еще прислушиваюсь.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

-
Активный участник
Мы в прошлом году (в младшую группу) сдавали по 5000..С учетом что группа совсем была пустая ..Ни игрушек ни игр..ничего..Потом в течении года ещё сдавали на фотографии, спектакли . Ещё плюс канцелярия и хоз. товары один раз тоже в начале года примерно на 1500..
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Я к другому писала.
Денег нет, но рабочий день сокращенный.
Живут на 5 тыс руб, но ездят на машине.
Бедные.
Я в яслях гонялась за родителями, приезжающими в сад на новехонькой иномарке - они мне всё не могли обещанные в начале года 400 руб отдать-денег не было.
Мне потом на ЛВ объяснили, что это вещи никак не связанные. На последнем бензине люди ездят, наличных нет и занять не у кого.
Я с вами абсолютно согласна. Не красиво считать чужие деньги, но обидно когда кто-то живет за чужой счет.
-
Небожитель
О! Какие дебаты.:-) Я сама председатель РК в гимназии у старшей дочки,но я ту выше озвученную сумму собираю на год,с учетом того,что на эти деньги у меня дети 2раза в четверть ездят на экскурсии и я с них оплачиваю питание,канцелярию и т.п. Все включено,как говорится.:-)Поэтому меня удивила тауая сумма ДЛЯ САДА.
-
Элита
Я вот сдав деньги заведующей(и не только я) не увидела никаких улучшений в группе за год(,у детей даже подушек нет(они старые под матрасами лежат) и родители приносят из дома свои...
-
Старожил
 Сообщение от Гарпия
Я к другому писала.
Денег нет, но рабочий день сокращенный.
Живут на 5 тыс руб, но ездят на машине.
Бедные.
Я в яслях гонялась за родителями, приезжающими в сад на новехонькой иномарке - они мне всё не могли обещанные в начале года 400 руб отдать-денег не было.
Мне потом на ЛВ объяснили, что это вещи никак не связанные. На последнем бензине люди ездят, наличных нет и занять не у кого.
ну вот у нас так этот год был, есть машина, но реально к концу каждого месяца по 500р оставалось (((( Но я считаю что это лично наши проблемы и на фотки, платные занятия , подарки все всегда сдавали вовремя. Это я к тому что наличие машины не значит много денег, все от ответственности людей зависит
-
не выспалась
В связи с изменениями законодательства садики теперь будут не симоволически платными, а платными. Так что те, кто жмотился сдать раз в год 3 000 своему же ребенку на туалетную бумагу и на канцелярию, теперь будут платить официально и ежемесячно. Причем я не сомневаюсь, что у всех голодающих деньги сразу найдутся.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Пуп земли
В связи с изменениями законодательства садики теперь будут не симоволически платными, а платными. Так что те, кто жмотился сдать раз в год 3 000 своему же ребенку на туалетную бумагу и на канцелярию, теперь будут платить официально и ежемесячно. Причем я не сомневаюсь, что у всех голодающих деньги сразу найдутся.
а я так же несомневаюсь что помимо выросшей платы придется как и раньше собирать деньги на бумагу и порошок и карандаши. так что никто ни за что не будет платить официально не питайте иллюзий

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Мега-элита
 Сообщение от Melamori Blimm
а я так же несомневаюсь что помимо выросшей платы придется как и раньше собирать деньги на бумагу и порошок и карандаши. так что никто ни за что не будет платить официально не питайте иллюзий
Тоже самое хотела написать.
-
Наш человек
У нас В начале года собирали по 3000. Далее давали список что купить из канцелярии и хоз. нужды - примерно 2000. Потом оплата каждый месяц примерно 3000( питание, и 2 доп. занятия). Ещё фотографии, спектакли. И ещё заставили сдавать по 200 рублей нянечке, за то, чтобы она окно помыла.....