|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
в казематы и в пыточную ходили?
Раквере ваще мне очен нравится. Аква - супер, мы как то после этого в Тойла сунулись- плевалась неделю.
да - в казематы и пыточную спускались...
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
Давече, 2 дня назад, ехали по Онтика... Там где водопад.
А до этого 2 недели назад прочла в Северном побережье статью, что финский чемпион Калле Паландер по горноложному слалом купил старую мызу. И там они с супругой и детьми открыли 5* отель для лошадей с учебой, хостель B&B и кафетерий.
Ехали мимо и решили заглянуть, в рамках того что дочку учим верховой езде, а так же скоро к нам гости нагрянут и мы хотели устроить им досуг. На повороте реклама всего этого добра... мол "добро пожаловать"..
Зашли на ерамаа, я с супругом и дочкой 4 лет. Ищем, ищем их. Я в дом постучала, никого...
Через поле огражденное для выездки конюшня, откуда нам хозяйка крикнула что мы мол тут. Мы пошли к ним. На встречу нам выбежало 2 ухоженных колли.
Дочка взволновалась, ее уже раз собака покусала. Супруг одну погладил. А вторая шла к дочке... чтоб дочь не сильно волновалась я ее взяла на руки. Колли подбежала ко мне и хватанула меня чуть выше колена. Это было столь молниеносно и без всяких упреждающих собачьих повадок...
Я растерялась. Дочка сильно заплакала. Я ее утешать. Никто из "знаменитостей" на крик не вышел и не посчитал нужным даже выглянуть и посмотреть что произошло. Я в шоке. Джинса порвана, небольшая рана с кровоподтеком и гематома 20см. ширеной 5-7см.
Все желание отбило дальше интересоваться услугами. Я попросила супруга сразу уехать.
Дома уже обработала укус... Хорошо что я была в джинсах, на них пришелся основной укус. Не знаю как бы выглядела нога если бы я была как обычно в короткой юбке.
Нашли его электронный адрес, написали ему письмо что мол так и так. "Пишем не ради ругани, а просто объяснить ситуацию... Если вы мол предоставляете услугу по приему гостей хорошо бы было и обеспечить безопасность. Если у вас ерамаа то мол оградите территорию и напишите "кури коер". А если хостель, кафетерий и прочь. время посещений или хотя бы телефон, в таком случае держите собак на закрытой территории.
Но чемпион не посчитал нужным даже ответить с элементарным извинением. Видимо зассал что будем материальные претензии предъявлять.
Так что дорогие друзья, имейте в виду, если вас привлечет услуга Калле Паландера не факт что вы останетесь довольны и проведете хорошо время. Хоть там все очень и красиво.
Для детей 100% опасность.
да уж, спасибо, что рассказали. Я тоже читал в этой газете про него.. хорошая статья - тоже захотелось посетить, но после вашего рассказа - не будем.. с нашим количеством детей это супер опасно!
очень жаль, что с вами такое произошло... у нас в Пюсси в прошлом году одна собака каких-то хозяев , которые страдают алкогольной зависимостью напала на маленькую (даже крохотную) собаку нашей знакомой - прокусила ее несколько раз. После этого она недолго жила - похоронили. Наши дети играли рядом с этой собачкой, на которую напала овчарка - мы написали заявление в полицию - по-моему, сейчас решается в суде вопрос о штрафе в 50 евро... Они сейчас живут не в Пюсси, но собака пока так и ходит... ее в Пюсси многие хотели бы убить, но штраф за убийство собаки больше, чем за нападение собаки на кого-то типа этой собачки , а потенциальная угроза почему-то мало берется в рассчет... Не знаю как в России с этими случаями делают - возможно вообще не разбираются, но меня поражают такие "послабления" в этой сфере...
-
Сообщение от xristianin
вы это взяли в Европе или в России?
Здесь,в Эстонии
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
да уж, спасибо, что рассказали. Я тоже читал в этой газете про него.. хорошая статья - тоже захотелось посетить, но после вашего рассказа - не будем.. с нашим количеством детей это супер опасно!
очень жаль, что с вами такое произошло... у нас в Пюсси в прошлом году одна собака каких-то хозяев , которые страдают алкогольной зависимостью напала на маленькую (даже крохотную) собаку нашей знакомой - прокусила ее несколько раз. После этого она недолго жила - похоронили. Наши дети играли рядом с этой собачкой, на которую напала овчарка - мы написали заявление в полицию - по-моему, сейчас решается в суде вопрос о штрафе в 50 евро... Они сейчас живут не в Пюсси, но собака пока так и ходит... ее в Пюсси многие хотели бы убить, но штраф за убийство собаки больше, чем за нападение собаки на кого-то типа этой собачки , а потенциальная угроза почему-то мало берется в рассчет... Не знаю как в России с этими случаями делают - возможно вообще не разбираются, но меня поражают такие "послабления" в этой сфере...
Спасибо за сочувствие.
В таких ситуациях как у меня и вас, волей не волей подумаешь об опыте догхантеров - изониазиде. Конечно этим я заниматься не стану, но ведь все зависит от степени ситуации, насколько достанут... Тут у всех все по разному может сложиться, особенно если ситуация касается безопасности детей.
Хотя собак люблю, у самой было 3 борзых.
Кстати, в вашем случае, христианин, нужно обратиться в службу по отлову. Мы обращались, нам котов из подвала вылавливали. коты в подъезде гадили. Собаку точно выловят.
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
Спасибо за сочувствие.
В таких ситуациях как у меня и вас, волей не волей подумаешь об опыте догхантеров - изониазиде. Конечно этим я заниматься не стану, но ведь все зависит от степени ситуации, насколько достанут... Тут у всех все по разному может сложиться, особенно если ситуация касается безопасности детей.
Хотя собак люблю, у самой было 3 борзых.
Кстати, в вашем случае, христианин, нужно обратиться в службу по отлову. Мы обращались, нам котов из подвала вылавливали. коты в подъезде гадили. Собаку точно выловят.
собака имеет хозяина - поэтому служба отлова не поможет. НАсколько я понимаю они занимаются животными без хозяина..
а про догхантера я согласен - я был сам готов пристрелить эту собаку после мысли об угрозе для детей, а если бы что-то случилось бы что-нибудь придумал бы - не вижу смысла в существовании такого животного, которое нападает на детей...
-
Сообщение от xristianin
собака имеет хозяина - поэтому служба отлова не поможет. НАсколько я понимаю они занимаются животными без хозяина..
а про догхантера я согласен - я был сам готов пристрелить эту собаку после мысли об угрозе для детей, а если бы что-то случилось бы что-нибудь придумал бы - не вижу смысла в существовании такого животного, которое нападает на детей...
Неужели так все страшно,а то мы уже в Пюсси и дочь ходит одна,хоть и недалеко(((
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
Все-таки думаю, нужно позвонить-уточнить.
Я конечно удивлена безответственности Паландера, у самого ведь 4-ро детей. И сам бы он не хотел ведь попасть в ситуацию в какую мы попали.
Почему люди думают о своих собаках "моя не кусается"?
-
Элита
кто полицию не вызвал - сам ссзб , без обид
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
кто?
А чего полиция, это ж эрамаа? Или тут не так сурово, как в Штатах, с этим делом?
-
Хранитель
Сообщение от Den_
кто полицию не вызвал - сам ссзб , без обид
Оно понятно, что можно было и полицию и травму зафиксировать и все такое. Но хочется ведь по-человечески. Я ведь и его понять могу. Не он ведь кусал... Видимо сам не знал что в его отсутствие собаки могу так себя вести.
Я бы может и не написала на форум, если бы была братная связь. Обычное человеческое извинение. На которое я бы по-человечески ответила бы "не переживайте. Все обошлось". Но... к сожалению все намного прозаичнее оказалось... "звязда зазвяздилась"