|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Rybakit
Спасибо за ответ.
ПРо безработных я имела ввиду, что мне не положено пособие по БИР и по уходу за ребенком, которое выплачивается работающим, т.к. зп была ноль и налоги, соответственно, тоже ноль. А остальные выплаты - как у не работающих.Или я тогда вообще ни на что не могу рассчитывать?
положено вам пособие по БИР или нет -решит ФСС. если у вас была деятельность в2011,2012гг хоть 1 день - положено. если нет- тут как ФСС рассмотрит.
-
со звезды
Сообщение от Martina+Lana
а как это сделать?
в целом поняла, мне эта справка нужна для пособий как малоимущие
получается попробуем получить пособие как на первого ребенка
к нотариусу обращайтесь вдвоем с б.м.
если вы не оформляете алименты,не исчерпали все источники дохода,то значит вы не малообеспеченная семья.
-
со звезды
Сообщение от Калина-малина
Бывшего мужа я не видела и не слышала, он далеко на Севере и работает там же...ребенку через две недели 6 месяцев и сообразить с ним на двоих - нереально....
Я имею ввиду, Если я предоставю справку с работы моего теперешнего мужа и мои начисления, как в соц.защите догадаются что я еще получаю алименты? Кстати...у меня есть справка о том что я воспитываю сына и местонахождение его отца не установлено (делали для выезда заграницу без разрешения отца)
поскольку у первого ребенка другой отец- догадаются.
вы обязаны обеспечить свою семью всеми возможными вам доходами и только после этого обращаться за пособиями как малообеспеченные.
можете попробывать,но справку скорее всего попросят обновить
-
Сообщение от Ardena
3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
Ежемесячные пособия
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
Перечисляется на карту Детская.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5/7 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года(7/16 лет).
Девочки, вот это пособие платится до года, до полутора или до трех лет? В справке из поликлиники написано до трех, а в МФЦ сказали что будут платить только до года. Мол сейчас выплатят за предшествующие полгода, далее ежемесячно до года, и всё.
И еще вопросы - пособие по уходу все же входит в доход? (уже прочитала) И когда становится известным прожиточный минимум?
-
со звезды
Сообщение от Счастливый лисёнок
Девочки, вот это пособие платится до года, до полутора или до трех лет? В справке из поликлиники написано до трех, а в МФЦ сказали что будут платить только до года. Мол сейчас выплатят за предшествующие полгода, далее ежемесячно до года, и всё.
И еще вопросы - пособие по уходу все же входит в доход? (уже прочитала) И когда становится известным прожиточный минимум?
на карту детская пособие перечисляется до 1,5г,далее надо переоформлять пособие и карту дошкольную. пособие назначается до 1,5г- в размере на пособия ребенка до 1,5г, 1,5-3г в размере пособия на ребенка дошкольного возраста 1,5-7лет
прожиточный минимум используется тот,что установлен на данный момент.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
положено вам пособие по БИР или нет -решит ФСС. если у вас была деятельность в2011,2012гг хоть 1 день - положено. если нет- тут как ФСС рассмотрит.
Нет, последние начисления были в 2010г.
А если я по совместительству на др. месте с апреля этого года, то будет минималка или они откажут в выплате в связи с тем, что отработала полгода до выхода в декрет? Или это снова на усмотрение ФСС? И если да, то это будет минималка в любом случае, ведь зп (не супербольшая) за полгода будет поделена на 2 года?
Я - Лена. Ко мне на ты
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
к нотариусу обращайтесь вдвоем с б.м.
если вы не оформляете алименты,не исчерпали все источники дохода,то значит вы не малообеспеченная семья.
т.е по сути дела доказать что мне платят алименты можно только суд. исполнительным листком,который дается только б.м, т.к. он исполнитель.....
т.е никак не доказать, а к нотариусу его вести, это мне его найти еще нужно
-
со звезды
Сообщение от Rybakit
Нет, последние начисления были в 2010г.
А если я по совместительству на др. месте с апреля этого года, то будет минималка или они откажут в выплате в связи с тем, что отработала полгода до выхода в декрет? Или это снова на усмотрение ФСС? И если да, то это будет минималка в любом случае, ведь зп (не супербольшая) за полгода будет поделена на 2 года?
у вас получается что надо с фсс общаться. и общайтесь письменно.
если по совместительству работали и там была зарплата -берите 2 больничных.минималка в обоих случаях.
-
со звезды
Сообщение от Martina+Lana
т.е по сути дела доказать что мне платят алименты можно только суд. исполнительным листком,который дается только б.м, т.к. он исполнитель.....
т.е никак не доказать, а к нотариусу его вести, это мне его найти еще нужно
в суде обоим сторонам выдаются документы.
мало того что доказать,что они платятся,но и еще доказать что в установленном законом порядке. может попробывать через службу приставов?запросить у них такие сведения - сумму дохода бм и сумму алиментов. может найдут и сделают запрос по его месту работы?
-
Элита
Девушки, здравствуйте.
Если можно - я все же спрошу, ибо голова плохо соображает что-то, не разобраться)
Ответ бухгалтера по поводу выплат
Я была в соцстрахе и узнала, что при начислении декретных будет браться заработок за 2 предыдущих года, т.е. за 2011 02012. А заработок 2013 года не берется даже если уходишь в декрет в декабре!
Это так?
И 2012-2013 берется в расчет только для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
(декретный отпуск будет с 14.08.2013 по 01.01.2014)
Может, я что не так поняла.
Спасибо.
Ах, Дженни - радость, Дженни - свет, Дженни - розовый букет. (с)