|
|
Мурыжат с медициной
| |
|
|
|
-
Старожил
Мурыжат с медициной
Помогите, создам темку ненадолго. Семья усыновляет младенца. Уже 1,5 месяца мурыжат с медициной. Пишут:
Каждый день навещаем нашего сыночку. и 12 января нам говорят что ваш педиатр ушел в отпуск на 3 недели и только после выхода начнет собирать документы и анализы на нашшего солнышко на мед.комиссию.
Вчера нам сказали что ближайшая комиссия только в конце февраля.
То есть, документы даже в суд еще не подали!!!
А согласие подписано и другие малыша не возьмут. Что делать? Нужна ли так уж свежая медицина для суда? Под опеку взять можно?
Ребенка жалко, блин.
-
Старожил
 Сообщение от Яська1985
Помогите, создам темку ненадолго. Семья усыновляет младенца. Уже 1,5 месяца мурыжат с медициной. Пишут:
Каждый день навещаем нашего сыночку. и 12 января нам говорят что ваш педиатр ушел в отпуск на 3 недели и только после выхода начнет собирать документы и анализы на нашшего солнышко на мед.комиссию.
Вчера нам сказали что ближайшая комиссия только в конце февраля.
То есть, документы даже в суд еще не подали!!!
А согласие подписано и другие малыша не возьмут. Что делать? Нужна ли так уж свежая медицина для суда? Под опеку взять можно?
Ребенка жалко, блин.
У меня две пары знакомые с такой же историей. Они сами платно обследовали деток.
-
Старожил
А можно подробнее, что для этого нужно?
-
Платно обследовать можно, но окончательную форму для усыновления, насколько я помню, имеет право подписать только специальная комиссия. Если она собирается только в конце февраля, то этот срок обойти не удастся.
Я бы посоветовала оформить опеку и дома спокойно собирать бумажки для суда.
-
Старожил
А если у них заключение на усыновление?
-
 Сообщение от Яська1985
А если у них заключение на усыновление?
И что? Это "в обратную сторону" могут быть затруднения (заключение на опеку, а пытаются усыновить). К усыновителям требования жестче. Кроме того, опека ребенка уже в курсе, что они собираются усыновлять.
Я лично два раза оформляла опеку с заключением на усыновление. Причем во второй раз именно в ситуации, когда у младенца затягивалось дело с судом и дите застряло в стационаре.
Так что пусть пишут заявление на установление опеки и через две недели максимум ребенок будет дома.
-
Небожитель
Может, на решение кандидатов как-то влияет заключение медиков? Тогда ждать.
-
Ветеран
Мне именно в больнице врач посоветовала оформлять опеку. Так и сказала что промурыжат долго если усыновление. Говорила что месяца два детки лежат и ждут готовности всех документов. Лучше переиграть на опеку. А дома усыновлять. Документы же будут еще годны .
-
 Сообщение от Яська1985
Нужна ли так уж свежая медицина для суда?
Для суда обязательно нужна форма N 160/у "Медицинское заключение на ребенка, оформляющегося на усыновление".
Сама форма тут есть: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...92138759104438
-
Хранитель
Сходите в суд по месту нахождения ДР. Поговорите с помощником судьи. Скажите, что Вы имитируете беременность, ребенок растет. Иногда суд разрешает для российских усыновителей заполнить эту форму в районной поликлинике, а не в специальной комиссии.
Если разрешат - идете к зав. поликлиники, разговариваете, берете ребенка (имеете право), несете в поликлинику по спецам...
И еще пятеро постарше