Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот

Участник Аватар для Irlipa

Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот

Планировала послать 17-летнюю дочь на весенние каникулы одну в гости к родственникам в Берлин.
    Рейсы в Берлин из Петербурга Аэрофлот отменил несколько дней назад, как известно. В Берлин посылать дочь уже не планируем. Там школы и детские сады с понедельника закрывают.
    Билет невозвратный.
    Грустно попыталась дозвониться до сервиса Аэрофлота. Среди того, что говорили мне разные автоответчики, промелькнула информация-просьба заниматься возвратом билета только за неделю до вылета.
    Ага, думаю, может быть, за неделю до вылета окажется, наконец, эта кнопка "оформить возврат" в личном кабинете активной. Тогда все оформлю, не буду никому по телефону досаждать.
    Захожу сегодня полюбопытствовать на сайт.
    Опаньки. Наш билет теперь другой. Лететь надо с пересадкой через Москву. Меняя терминал. И обратно так же.
    Как вы думаете, есть ли возможность получить деньги за наш невозвратный билет, или надо с ними проститься ?

Добавлю более позднюю информацию: до Аэрофлота я с трудом, но дозвонилась. Обещали принять решение по возврату денег за неиспользованный билет в течение 10 дней, а потом вернуть деньги, если решение будет положительно, в течение 30 дней.

Добавление номер 2: сегодня, 3 апреля, Аэрофлот вернул мне все денежки до копеечки на счет. Поступил в этом смысле даже лучше РЖД, который вернул не полностью деньги за отмененный по той же причине билеты.
    Совсем не так поступают авиакомпании по всему миру.

Так что топ можно переименовать: "Невозвратные билеты и милый Аэрофлот".

2. ответ для Irlipa , на сообщение « Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Irlipa Посмотреть сообщение
    Планировала послать 17-летнюю дочь на весенние каникулы одну в гости к родственникам в Берлин.
    Рейсы в Берлин из Петербурга Аэрофлот отменил несколько дней назад, как известно. В Берлин посылать дочь уже не планируем. Там школы и детские сады с понедельника закрывают.
    Билет невозвратный.
    Грустно попыталась дозвониться до сервиса Аэрофлота. Среди того, что говорили мне разные автоответчики, промелькнула информация-просьба заниматься возвратом билета только за неделю до вылета.
    Ага, думаю, может быть, за неделю до вылета окажется, наконец, эта кнопка "оформить возврат" в личном кабинете активной. Тогда все оформлю, не буду никому по телефону досаждать.
    Опаньки. Наш билет теперь другой. Лететь надо с пересадкой через Москву. Меняя терминал. И обратно так же.
    Как вы думаете, есть ли возможность получить деньги за наш невозвратный билет, или надо с ними проститься ?
    50 на 50. Связывайтесь с авиакомпанией.

3. ответ для Irlipa , на сообщение « Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот »

Билет невозвратный.
    нет. из москвы-то рейсы не закрыты

4. ответ для Irlipa , на сообщение « Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот »
    Мега-элита Аватар для koshka0005

Обычно форс- мажоры( а вирус это форс- мажоры) не влияет на возврат / отмену броней. Вот, букинг, например, сейчас идёт на встречу клиентов , отменяет невозвратные брони и возвращает деньги, за что ему огромное " спасибо"! А Аэрофлот это государство в государстве- пишите им официально, параллельно позвоните. Но уже не раз сталкивалась с тем, что один оператор говорит одно, а другой другое.
    И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
    Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

5. ответ для Irlipa , на сообщение « Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот »

Моей коллеге Аэрофлот вернул деньги за невозвратные билеты. Она с сыном должна была на каникулы в Милан лететь.
    Еле дозвонилась, ей начали предлагать перенести перелет на любое время в течение года, она отказалась.

6. ответ для Irlipa , на сообщение « Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

https://zen.yandex.ru/media/id/5dcae...65b421effcb00c

вот тут список отмен билетов и авиакомпаний - подробно, что они предлагают.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Сложная штучка Посмотреть сообщение
    нет. из москвы-то рейсы не закрыты
    у Аэрофлота?- закрыты. см. ссылку, я выложила.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

8. ответ для Irlipa , на сообщение « Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот »
    Наш человек

Билет невозвратный.
    Аэрофлота возмещает билеты в полном объеме. Как и Ютейр, в отличии от многих иностранных компаний. Далее- билеты сдавайте. Я сейчас вплотную занимаюсь для себя этим вопросом- несмотря на то что рейс Москва Берлин и остался- зарегистрироваться на рейс можно только гражданам и резидентам( С ВНЖ) Германии. Ну и официальным делегации с подтвержденной встречей

То есть даже имея на руках билеты вы не вылетите .

Участник Аватар для Irlipa

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    Аэрофлота возмещает билеты в полном объеме. Как и Ютейр, в отличии от многих иностранных компаний. Далее- билеты сдавайте. Я сейчас вплотную занимаюсь для себя этим вопросом- несмотря на то что рейс Москва Берлин и остался- зарегистрироваться на рейс можно только гражданам и резидентам( С ВНЖ) Германии. Ну и официальным делегации с подтвержденной встречей

То есть даже имея на руках билеты вы не вылетите .
    Меня удивило, что маршрут полета поменялся без информирования меня.
    Был прямой рейс, стал через Москву, уведомление мне послано не было. Поэтому я решила, что хитрый Аэрофлот может утверждать, что возможность полета была предоставлена, это сам клиент не полетел.
    Только что автомат от Аэрофлота позвонил (и написал на е-мэйл) об отмене рейса. При этом в личном кабинете на сайте Аэрофлота продолжает висеть новый маршрут через Москву, а кнопка возврата не активирована. Телефоны Аэрофлота не отвечают. Вчера долго висли, бормоча автоматическими голосами, сейчас просто сразу обрываются.
    Да, видимо, надо в офис Аэрофлота лично ехать, никак удаленно возврат билета не произвести.

10. ответ для Irlipa , на сообщение « Меня удивило, что маршрут полета... »
    Наш человек

Меня удивило, что маршрут полета поменялся без информирования меня.
    Был прямой рейс, стал через Москву, уведомление мне послано не было. Поэтому я решила, что хитрый Аэрофлот может утверждать, что возможность полета была предоставлена, это сам клиент не полетел.
    Только что автомат от Аэрофлота позвонил (и написал на е-мэйл) об отмене рейса. При этом в личном кабинете на сайте Аэрофлота продолжает висеть новый маршрут через Москву, а кнопка возврата не активирована. Телефоны Аэрофлота не отвечают. Вчера долго висли, бормоча автоматическими голосами, сейчас просто сразу обрываются.
    Да, видимо, надо в офис Аэрофлота лично ехать, никак удаленно возврат билета не произвести.
    В Ютейре мы тоже отменяли лично в офисе. Но считаю это малой платой за то, что сдали все в полном обьеме. Мы довольны. Вы же видите что творится. Мы по глупости один бидет через Стамбул купили через киви- вот у них засада. Вчера предлагали 10 % от стоимости билета. Сегодня просто говорят что нет информации.

И с букингом у нас пока засада.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »