Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: биотановые ошейники - кто знает?

Хранитель Аватар для Фрифри

биотановые ошейники - кто знает?

У нас в питере есть контора, которая шьет биотановую аммуницию - ошейники, шлейки и поводки. Ну, и еще можно с ними на что-то договориться...
    Изделия яркие, вроде как не выгорают, хорошо моются, не промокают, не деформируются... Вобщем, одно удовольствие!

Собственно - кто пользовался? это все правда или очередная уловка? должны же быть недостатки, кроме цены? Да и цена конечно высокая, но не заоблачная.

Особенно буду рада, если есть инфа по взаимодействию биотана с длинной шерстью...

P.S. В руках эти изделия я держала - очень приятные на ощупь =) похожи на кожу дельфина =) Но вот составить мнение без непосредственного использования проблематично...
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

2. ответ для Фрифри , на сообщение « биотановые ошейники - кто знает? »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

я вот даже не представляю, каклва кожа дельфина, теперь буду примерно знать) тоже интересует, прикупила бы своей жучке такой ошейничек с поводком.

Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    я вот даже не представляю, каклва кожа дельфина, теперь буду примерно знать) тоже интересует, прикупила бы своей жучке такой ошейничек с поводком.
    про такие ошейники не знаю, а вот дельфин приятный на ощупь, гладкий, я когда была в Египте плавала с дельфинами в дельфинарии, они там по всякому катают, танцуют с тобой, но постоянно смотрят на дрессировщика и ждут поощрения
    У меня у собаки за всю жизнь было всего два ошейника, самые простые кожаные около 100 р цена, второй купила, т.к. собака выросла из первого, так ошейник не выгорел за 10 лет, ничего с ними не произошло, хотя и плавает летом в нем подолгу.. На мой взгляд в ошейниках проблематично найти сваренное кольцо, я поглядываю иногда ошейники, но креплений хороших не вижу. Есть еще ошейник рокз, я его одеваю только для фото, водить собаку на пластмассовых заклепках боюсь. Думаю, что если у нас кожаный ошейник такой долговечный, то у твоего пёсы он тоже без проблем будет служить, а вот биотан этот не потрескается ли, как-то он с виду не очень пластичный.

4. ответ для Фрифри , на сообщение « биотановые ошейники - кто знает? »
    Мега-элита Аватар для Evka

у меня купленные в Венгрии биотановые поводки не прижились-даже не могу сказать почему. Пользуюсь рулетками и кожанной перестежкой фирмы ,,Онега,,

5. ответ для Фрифри , на сообщение « биотановые ошейники - кто знает? »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

моя собака - страшно сказать - почти все время без поводка, намордника и даже ошейника. гуляем на определенном "пятачке" вместе со стайкой других собаководов уже 8 лет... конечно, если куда-то идем, то ошейник и поводок присутствуют, но они такие старые и убогие))) хотя и кожаные))) собака спокойно идет рядом, не дергает, так что нам нет нужды в супер-прочной амуниции, а эти биотановые красивые

6. ответ для Фрифри , на сообщение « биотановые ошейники - кто знает? »

мне на мою песу сложно найти ПРОСТОЙ кожаный ошейник - либо со стразиками всякими, либо с фигурной строчкой. И тот, и другой сложно использовать из-за длинной шерсти: пряжку не найти, в отделке волосье путается, колечко для пристегивания поводка не найти... Да и сам ошейник искать приходится =) два чудом купленных ПРОСТО кожаных ошейника нам уже маловаты. На смену пока не найти ничего приличного. А биотан очень яркий, упругий, фурнитура хорошая у них... Поводок брать не буду - мне и моих хватает (короткий и длинный), а вот ошейник хотелось бы поудобней.

Касаемо холодов - производитель уверяет, что на холоде материал не дубеет и не трескается.

7. ответ для Фрифри , на сообщение « биотановые ошейники - кто знает? »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Что пишут:
    Биотан – новейший материал, который в настоящее время набирает популярность во всем мире для изготовления амуниции для собак и лошадей, для альпинистского снаряжения.

Биотан представляет собой синтетическую стропу, покрытую специальным составом. Такой материал на ощупь имитирует кожу, а по прочности наследует высокие качества внутренней стропы. Поводки из биотана хорошо переносят любые внешние воздействия, они не намокают, не портятся от механических воздействий. Яркие цвета биотановых поводков позволяют легко находить их, например, в траве, а специальное светоотражающее покрытие делает собаку заметной в ночное время.

Основные преимущества поводков из биотана:
    - Не требует ухода, достаточно просто протереть
    - Яркие цвета делают собаку заметной во время охоты или прогулки, и они не выцветают в процессе использования
    - Не обжигают руки при сильных рывках собаки
    - Не впитывают воду, поэтому не становятся тяжелее
    - Не впитывают запахи и бактерии
    - Устойчивы к ультрафиолетовому излучению и плесени
    - Отлично подходят для охоты, следовой работы или мэнтрэйлинга (Mantrailing)
    Т.е. "обычная" стропа, облитая снаружи что-то типа софт-пластика.

Меня как-то обычные нелоновые ошейники устраивают, обращаю большое внимание на замок:
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/...5.jpg_w600.jpg
    Лучше всего прижились №1 и №6.

А вот поводок из биотана к.м.к. здорово из рук выскальзывать будет. Здесь лучше брезентового ничего не придумали.

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Кардамон Посмотреть сообщение
    мне на мою песу сложно найти ПРОСТОЙ кожаный ошейник - либо со стразиками всякими, либо с фигурной строчкой. И тот, и другой сложно использовать из-за длинной шерсти: пряжку не найти, в отделке волосье путается, колечко для пристегивания поводка не найти... Да и сам ошейник искать приходится =) два чудом купленных ПРОСТО кожаных ошейника нам уже маловаты. На смену пока не найти ничего приличного. А биотан очень яркий, упругий, фурнитура хорошая у них... Поводок брать не буду - мне и моих хватает (короткий и длинный), а вот ошейник хотелось бы поудобней.

Касаемо холодов - производитель уверяет, что на холоде материал не дубеет и не трескается.
    я на своих мелких рогз беру)) не дубеет, удобная застежка, не люблю я дырочки, в шерсти фиг найдешь, да и застегивать неудобно
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

9. ответ для alexsvar , на сообщение « Что пишут: Т.е. "обычная" стропа,... »

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    А вот поводок из биотана к.м.к. здорово из рук выскальзывать будет. Здесь лучше брезентового ничего не придумали.
    по поводкам у меня есть отзывы от реально использующих: ничего не скользит, не намокает, не путается, все довольны. Собаки крупные - немец и ему подобные.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

10. ответ для баньши , на сообщение « я на своих мелких рогз беру)) не... »

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    я на своих мелких рогз беру)) не дубеет, удобная застежка, не люблю я дырочки, в шерсти фиг найдешь, да и застегивать неудобно
    ну, биотановый я заказала уже =) посмотрим, что из этого выйдет. Я как раз разрывалась между рогзом и этим Текстильный стирать надо... у нас и кожаный уже выглядит не ахти - то там потек от воды, то здесь капля грязи - и это все в шерсть втирается. Это вы культурные - по снежку да по дорожкам бегаете

Страница 1 из 4 1234 Последняя »