|
|
пятница-развратница
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
-
Ура дожили! ) Доработали! Сегодня после 17.00 лично у меня начинаются выходные!
-
Давно я здесь
Пя́тница — день недели между четвергом и субботой.
-
Давно я здесь
В большинстве славянских языков, в том числе и русском, название пятницы происходит от числа «пять», поскольку пятница считалась пятым днём, следующим за воскресеньем: белорусский — пятніца, болгарский — петък, чешский — pátek, польский — piątek, сербский — петак, хорватский — petak, словенский — petek, словацкий — piatok, украинский — п’ятниця. В венгерском языке слово péntek является славянским заимствованием.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Besstia
Ура дожили!  ) Доработали! Сегодня после 17.00 лично у меня начинаются выходные!
у меня в 18
-
Давно я здесь
У древних римлян пятница была посвящена Венере (калька с греческого наименования — Афродитес хемера). Эту традицию римлян в свою очередь восприняли древнегерманские племена, ассоциировав Венеру со своей богиней Фрейей.
-
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Давно я здесь
В большинстве романских языков название происходит от латинского dies Veneris, «день Венеры»: vendredi во французском, venerdì в итальянском, viernes в испанском, divendres в каталонском, vennari в корсиканском, vineri в румынском. Это также отражено в P-кельтском валлийском языке как dydd Gwener.
Английское название пятницы, Friday, происходит от древнеанглийского Frīġedæġ, означая «день Фригг»[1] (местного варианта имени богини Фрейи)[источник не указан 79 дней]. От имени Фрейи происходят названия пятницы в других германских языках: Freitag в современном немецком, Vrijdag в голландском, frjá-dagr в древнеисландском[2]. Современная форма слова в шведском, норвежском и датском языках — fredag.
-
Небожитель
Ха! А у меня в 16-45 выходные начнутся))))
Доброе утро кстати))))
-
Давно я здесь