|
|
Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...
| |
|
|
|
-
С Венеры
Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...
Я в шоке.... петиция - освободить человека, убившего восьмерых....
кто эти люди, которые её подписывают?
речь про солдата, сейчас найду какую ссылку, добавлю
https://m.lenta.ru/news/2019/10/29/version/amp/
Шамсутдинов арестован. Он заявил, что не жалеет о содеянном. Друзья собрали его отцу 220 тысяч рублей. Интернет-петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали более 12 тысяч человек.
-
Наш человек
чего только в интернете не найдешь)
-
-
С Венеры
 Сообщение от ever
Ну да, всем приснилось, что он убил 8 человек...
-
 Сообщение от natalishka
Ну да, всем приснилось, что он убил 8 человек...
В нашей армии могут довести до убийства и самоубийства. Давно пора перейти к контрактной и сократить ее в несколько раз. Дармоеды.
-
с Луны
Комиссия Министерства обороны, которая расследует обстоятельства расстрела солдат в забайкальском поселке Горный, установила причины произошедшего.
Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на источник, знакомый с предварительными результатами расследования.
Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, был личный конфликт с одним из офицеров, находившихся в составе караула. По словам собеседников издания, к трагедии могла привести повышенная психологическая нагрузка во время службы.
Источники отметили, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.
.
Есть интервью юриста к которому обращался Шамсутдинов
«Он показал мне свои амбулаторные карты, чтобы посмотреть, есть ли у него основания для освобождения от армии. Сказал, что хочет переехать из деревни в Тюменской области в Казань, поступить в университет. Я изучал карты около часа и увидел эти основания — отклонения в психическом развитии и сопутствующие им. Но военкомат признал его полностью годным к прохождению службы, присвоив категорию А2», — рассказал юрист.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15:28 — 25 октября
Российский солдат расстрелял сослуживцев
Он убил восемь человек при смене караула. Задержанному стрелку грозит пожизненный срок
Правозащитник добавил, что рекомендовал молодому человеку пройти дополнительное обследование, чтобы ему поставили точный диагноз, при котором «военкомат, вероятно, освободил бы его от несения службы или направил на альтернативную». Но Шамсутдинов постеснялся, решив, что проще будет отслужить в армии, чем встать на учет к специалисту.
« В итоге получилось так, что один скрыл неисправность нервной системы, а другой в лице военкомата не стал разбираться в его амбулаторных картах и проверять по части психиатрии. Я считаю, что ответственность должен нести не только сам Шамсутдинов, но и призывная комиссия, врачи военного комиссариата, которые обследовали его не должным образом», — подытожил Юрий Кулагин.
Юрист также добавил, что при изъятии материалов личного дела солдата из военкомата выяснилось, что оттуда пропали несколько листов — дело не было сшито и пронумеровано. Не исключено, что это могли быть листы жалоб призывника на состояние здоровья или составленный психологом профиль личности — «любые дополнительные материалы, которые помогли бы выявить его заболевание».
«Это обычная практика — личные дела не сшиваются, страницы не пронумеровываются, не опечатываются, как это должно быть по требованию Министерства обороны. Так виновные лица пытаются обезопасить себя»
-
С Венеры
 Сообщение от *Nord*
.
Есть интервью юриста к которому обращался Шамсутдинов
Ок, если у него психиатрия, которая может выражаться в причинении смерти людям - то ему тоже нельзя быть на воле, ну не в тюрьме, так в клинике...
-
с Луны
 Сообщение от natalishka
Ок, если у него психиатрия, которая может выражаться в причинении смерти людям - то ему тоже нельзя быть на воле, ну не в тюрьме, так в клинике...
Я вот только такую нашла петицию
Мы требуем признать действия тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял 8 военнослужащих своей части, самообороной. Сегодня в российской армии процветает дедовщина, жертвой которой стал Рамиль. К таким выводам мы пришли после знакомства с публикациями в СМИ.
Военная часть, в которой служил Рамиль, известна своими неуставными отношениями. Дедовщина могла стать причиной, почему Рамиль решился на убийство. Мы считаем, что парня довели до такого психологического состояния, когда убийство стало единственным выходом.
Обращаемся к Министерству оборону РФ и его главе Сергею Шойгу! Армия должна признать Рамиля Шамсутдинова жертвой дедовщины, а его действия трактовать как самооборону.
П.с. самообороной тут конечно и не пахнет.
-
с орбиты
А все психические прям осознают, что у них с психикой проблемы???? Скорее нет. И сколько таких наша доблестная призывная отправляет служить???
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
с орбиты
Каково сейчас родителям тех, кто погиб в этом обстреле
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?