|
|
Взрослая туя (больше 2 м) - надо ли ухаживать, укутывать и т.п, и как?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Взрослая туя (больше 2 м) - надо ли ухаживать, укутывать и т.п, и как?
Достались мне вместе с новым жильем две красивые туи под окном
это уже взрослые растения, более 2 м высотой (даже, наверно, ближе к 3 м)
слышала, что туи капризны, их надо на зиму/на весну укутывать, чтобы солнце в сочетании со снегом не опалило зеленую массу - или это касается только молоденьких саженцев?
и вообще, надо ли как-то ухаживать за взрослыми туями, или они уже способны существовать сами по себе, без удобрений/притенений и прочего?
хотелось бы сохранить эти красивые деревья, но вот в вопросах ухода я полный ноль
заранее спасибо за ответы
-
Элита
Взрослым туям не страшно ничего!
-
Хранитель.
Если они уже большие,то, скорее всего, так и выросли без особого ухода.
Подгорать могут некоторые сорта, не всегда, может покоричневеть зимой, потом позеленеть.
Если туя многоствольная или с широкой кроной, некоторые можно связывать, чтобы в снежную зиму ее не развалило.
Самая главная проблема для них - собаки (и кошки).
-
Ветеран
Нужно только периодически удобрять (только очень аккуратно, по весне) удобрениями для хвойных. И еще внутри ствола отмершую хвою желательно удалять (но можно ограничиться только удалением больных или засохших веток). Если стоит сильная жара долго, то лучше полить конечно, они в жару сильно могут обгореть.
-
Наш человек
-
Гость
 Сообщение от Ольвия
Самая главная проблема для них - собаки (и кошки).
Почему они проблема?
-
Участник
 Сообщение от Zanul
Почему они проблема?
молодые хвойные страдают от "опрыскивания" ))), если это регулярно, то могут и погибнуть, взрослым это не так страшно
 я Светлана
-
Участник
как правило туи многоствольны, чтобы зимой не развалило снегом, их желательно связывать, можно это сделать внутри кроны, стянуть стволы шпагатом поближе к верхушке. Хвойные подгорают когда корни не работают (промерзший грунт), чтобы это снизить проливают корневую ранней весной, если обгорели, тоже не беда, они быстро восстанавливаются и хорошо стригутся.
 я Светлана
-
Осень
Не нашла отдельную тему. Подскажите, а молодые туи первого года посадки, надо на зиму накрывать как то? Растут у забора с северной стороны, т.е не на солнце.
-
Элита
 Сообщение от Рио-Рита
Не нашла отдельную тему. Подскажите, а молодые туи первого года посадки, надо на зиму накрывать как то? Растут у забора с северной стороны, т.е не на солнце.
Я никогда туи не укрывала(25 лет). Даже первогодки. Сейчас школка из 20 с лишним растений будет зимовать без всяких укрытий.