|
|
Педикулез Вши - личный опыт борьбы.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Педикулез Вши - личный опыт борьбы.
Дочь принесла вшей из школы. У кого-то появились, стали регулярно всех проверять. Ее проверяли в мед кабинете, я смотрела - ничего не видела. Волосы светлые и тонкие, увидела только медсестра при осмотре в поликлинике. При определенном угле освещения естественного света - гнида как бы бликует и ее заметно.
Обработали Нюда - средство понравилось, особи умерли легко гребешком, который был в комплекте, вычесались. Средство хорошо смылось. Но есть одно НО, гребешок не взял гнид.
Выбирать руками не вариант, я и вижу не очень и дочь очень нервно относится вы когда ее по волоску из головы выдергивают.
Пошла в аптеку посмотреть на другие гребешки, пока рассматривала гребешок Педекулен, провизор предложила Full Marks. Пришлось купить средство вместе с гребешком, рублей 400.
Гребешок Full Marks отличный, гнид вычесала. Средство не понравилось тем, что плохо смывается.
Также пробовала Педикулен, но оно пахнет не очень и волосы сушит, перед расчесыванием надо нанести бальзам.
В завершении всего прошлась утюжком по волосам.
Ну конечно подушку на карантин, белье постирать прогладить, шапки постирать погладить и прочее. Всем провериться.
Карантин для живых особей 3 дня, для гнид 10 дней (при обычной температуре), поэтому если герметично запаковать и оставить в квартире, то через 2 недели можно пользоваться.
Главное без паники и вы справитесь.
Как выбрать гребешок. Нарисуйте точку на бумаге, обычную, маленькую, не жирную, размером с гниду. И посмотрите на нее через гребешок, если зубья делят точку, то гребешок подходит, если точка размером с пространство между зубьев, гнид вы не вычешете. Если обработать второй раз через неделю, то всех вылупившийся убьете, но останутся пустые гниды на волосах, что не очень хорошо.
-
Небожитель
А зачем этот санпросвет?давно уже вылечить педикулез не проблема и не надо стольких средств.Вычесать гниды.если вовремя незаметили-это да..но для этого есть специальные гребешки.которые не требуют повторной обработки химикатами и не вредят коже.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Космонавт
Это для вас такое событие что ли 
Мне бабушка вычесывала не специальным гребшком. Сын тьфу-тьфу не носил. но если что я просто подстригу почти под ноль и обработаю что там есть современного
-
Наш человек
ТС, вы миссис Очевидность )))
-
Элита
Да все правильно, регулярно по форуму кто-нибудь в панику впадает по случаю обнаружения гнид. А тут готовый топ. Разве что оценка эффективности разных средств дело субъективное. Ну это ж не реклама, да? )
-
с Луны
хорошо , что опытом поделились)) надеюсь , правда , что не пригодится))
-
с Луны
 Сообщение от Пчевжинка
Да все правильно, регулярно по форуму кто-нибудь в панику впадает по случаю обнаружения гнид. А тут готовый топ. Разве что оценка эффективности разных средств дело субъективное. Ну это ж не реклама, да?  )
думаете гребешок рекламируют?
-
Рюриковичи мы...
Робяты, это реклама
-
Небожитель
 Сообщение от Кариока
Робяты, это реклама 
Насколько я помню, упомянутый гребешок стоит 100 р. (и гнид не вычесывает, только вшей).
Скорее, наивность.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Amatum
Насколько я помню, упомянутый гребешок стоит 100 р.
Скорее, наивность.
нуу... я ж не сказала, что реклама умная
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.