|
|
Каково это — быть отчимом: личный опыт
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Каково это — быть отчимом: личный опыт
Как строить отношения с детьми женщины, которую любишь, — если они изначально тебе не очень-то доверяют? Как избежать конкуренции с отцом детей, при этом строя свою семью? Попросили мужчин, ставших отчимами, поделиться своими историями: https://littleone.com/publication/69...m-lichnyy-opyt
Мужчины вообще редко про это рассказывают, но тут можно почерпнуть ценные мысли.
-
Небожитель
И падчерицы редко рассказывают - может, и к лучшему.
-
Прочитал. Соглашусь с первым. -"не стоит пытаться занять место отца в жизни ребенка, особенно в начале отношений. Можно попробовать стать для него близким человеком, которому доверяют, который всегда рядом."
Я дважды отец, и дважды отчим.
Ничего дурного в слове "отчим" я не вижу, наоборот. Отличное слово. А кто же я еще? Не отец же. Отец у них есть. Какой он, это уже другое дело, как и то, какой я, отчим.
Никогда не хотел и не хочу никому становиться отцом, кроме своих родных детей.
Но это не значит, что я в чем то "приемных" детей ущемлял или ущемляю. Нет, они в момента жизни со мной получали на равных то, что я давал и своим детям. Внимания и общения со мной порой даже больше им доставалась, потому что они со мной жили, а мои дети нет.
Сейчас трое из всех 4-х взрослые и живут самостоятельно и отдельно, в чем тоже непосредственно моя заслуга.
С нами осталась младшая, 16 лет. Осталось ее "выпихнуть" во взрослую жизнь, вот тогда и заживеееем!)