|
|
Посоветуйте хорошего репетитора по математике (2 класс)
| |
|
|
|
-
Посоветуйте хорошего репетитора по математике (2 класс)
Добрый день.
Разыскивается репетитор по математике для девочки 8 лет (2 класс).
Нужен человек, владеющий методикой, опытный, в идеале работавший с детьми с дискалькулией, дислексией.
У ребенка в целом есть способности к предмету (иногда совершенно непонятным образом, быстро и легко может посчитать что-то в уме).
Но есть сложности с задачами (понимание текста, алгоритм решения), с вычислениями (меняет + на -, иногда даже не пытается посчитать, а угадывает), с автоматизацией простых расчетов (типа 15-6, 19+2).
Если у кого-то есть на примете специалист, который помог, который может понять индивидуальные сложности ребенка и найти подход, буду очень благодарна за рекомендацию (можно тут или в личку)!
Заранее спасибо!
-
Мега-элита
вы серьезно?
-
Хранитель
 Сообщение от Glyokoza
вы серьезно? 
Вот там пониже есть раздел, там ищут специалистов, которые научат детей ходить и говорить. Можно тоже поржать сходить. Это ж так просто, да? Взял да пошел, за ручку подержать и нет проблем.
-
ТС если у ребёнка дискалькулия (_а определить это может специалист) то вам не репетитор нужен, а спец по подобным проблемам. В разделе особые дети есть топ про дисграфию, там и про дискальк тоже много писали. Попробуйте там поискать.
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Besstia
ТС если у ребёнка дискалькулия (_а определить это может специалист) то вам не репетитор нужен, а спец по подобным проблемам. В разделе особые дети есть топ про дисграфию, там и про дискальк тоже много писали. Попробуйте там поискать.
+1
в "особых" нужно поспрашивать...
-
Хранитель
 Сообщение от Valentinama
Добрый день.
Разыскивается репетитор по математике для девочки 8 лет (2 класс).
Нужен человек, владеющий методикой, опытный, в идеале работавший с детьми с дискалькулией, дислексией.
У ребенка в целом есть способности к предмету (иногда совершенно непонятным образом, быстро и легко может посчитать что-то в уме).
Но есть сложности с задачами (понимание текста, алгоритм решения), с вычислениями (меняет + на -, иногда даже не пытается посчитать, а угадывает), с автоматизацией простых расчетов (типа 15-6, 19+2).
Если у кого-то есть на примете специалист, который помог, который может понять индивидуальные сложности ребенка и найти подход, буду очень благодарна за рекомендацию (можно тут или в личку)!
Заранее спасибо!
Вы сами поставили ребенку диагнозы или это сделали специалисты? Дислексия/дискалькулия. - это расстройство обучаемости. Поэтому нужна помощь не репетитора, а хорошего логопеда-дефектолога. А ещё обязательно к неврологу с этим нужно обратиться
Ребенок посещал массовый сад или коррекционный?
Проходили ли вы когда-нибудь комиссию?
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
-
Спасибо за ответ. Я знаю, что такое дислексия/дискалькулия, ребенок мой обследован, у нужных специалистов наблюдается, с логопедом занимается.
Запрос был о другом. Если вы порекомендуете кого-то, буду благодарна. Обсуждать тут диагнозы и прочее не буду, извините.
-
Хранитель
 Сообщение от Valentinama
Спасибо за ответ. Я знаю, что такое дислексия/дискалькулия, ребенок мой обследован, у нужных специалистов наблюдается, с логопедом занимается.
Запрос был о другом. Если вы порекомендуете кого-то, буду благодарна. Обсуждать тут диагнозы и прочее не буду, извините.
Конечно, здесь ничего не надо обсуждать. Мне лично диагнозы не интересны. У меня знакомая с такими детьми занимается. И вопрос, обследован ли ребенок и официальный ли диагноз, это ее первый вопрос, который задаётся родителям. Но у нее на данный момент все плотно, только по этой причине ее не посоветую.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)