|
|
Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица
| |
|
|
|
-
Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться:
у меня в Сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица отсутствуют Сведения о заработке (вознаграждении),
доходе, учитываемые при назначении страховой пенсии с 1988 по 1997 годы. Пенсия не скоро, но хотелось бы узнать, стоит ли мне обращаться к бывшему работодателю для получения справок о зарплате за эти годы или это на размер пенсии не повлияет? также не указан размер пособия по безработице при нахождении на бирже труда. Нужно ли все это?
-
Наш человек
Стоит, практика показала, что и сейчас лучше иметь трудовой договор и приказы о приеме/увольнении на руках на всякий случай для подтверждения стажа.
-
Для подтверждения стажа трудовой не достаточно?
-
Элита
 Сообщение от goldssky
с 1988 по 1997 годы
Может и ничего страшного, ведь индивидуальное персионное страхование и началось с 1998 года, а до этого работодатель никакой информации в ПФР не сдавал о заработке истаже работника, до этого стаж при назначении пенсии будет учитываться по трудовой книжке.
-
Участник
 Сообщение от Lime
Может и ничего страшного, ведь индивидуальное персионное страхование и началось с 1998 года, а до этого работодатель никакой информации в ПФР не сдавал о заработке истаже работника, до этого стаж при назначении пенсии будет учитываться по трудовой книжке.
при переходе на новую пенсионную систему подавались сведения по состоянию на 1999 год о заработанном праве на отпуск. Это было обязательно для всех работодателей. Видимо по какой то причине сведения поданы не были. Я бы озаботилась справкой.
-
с Марса
 Сообщение от goldssky
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться:
у меня в Сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица отсутствуют Сведения о заработке (вознаграждении),
доходе, учитываемые при назначении страховой пенсии с 1988 по 1997 годы. Пенсия не скоро, но хотелось бы узнать, стоит ли мне обращаться к бывшему работодателю для получения справок о зарплате за эти годы или это на размер пенсии не повлияет? также не указан размер пособия по безработице при нахождении на бирже труда. Нужно ли все это?
Еще как повлияет.
Индивидуальных страховых взносов до 2002 года не было.
Для расчета за те прошлые годы нужны сведения о средней зарплате.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
 Сообщение от goldssky
Для подтверждения стажа трудовой не достаточно?
Не достаточно.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Я уже взяла все справки. Написала заявление в августе. До сих пор данные не внесли и не изменили!
-
 Сообщение от Дыня
Я уже взяла все справки. Написала заявление в августе. До сих пор данные не внесли и не изменили!
А Вы подавали лично или электронно? Я вот боюсь , если подам лично, оригиналы могут потерять, ведь до пенсии далеко...
-
Космонавт
 Сообщение от goldssky
А Вы подавали лично или электронно? Я вот боюсь , если подам лично, оригиналы могут потерять, ведь до пенсии далеко...
они их сканят, оригиналы возвращают
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь