|
|
А вы помните добро?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
А вы помните добро?
Ну, в сложном варианте. Вам сделали добро, а потом с вами поругались или подгадили. Вы добро вспомните или "запоминается последнее"?
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Космонавт
-
Живу я здесь
 Сообщение от SD.
Помню всем и всё.
Так конечное отношение какое?
-
Хранитель
Как бы... осознаю, что помню последнее и стараюсь сдерживаться и вспоминать и предыдущее
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амёба
Как бы... осознаю, что помню последнее и стараюсь сдерживаться и вспоминать и предыдущее
....а в результате?
-
Хранитель
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
....а в результате?
Взвешиваю всё, что вспоминается и по результатам взвешивания... так сказать... хотя осознаю, что итог все равно может быть неправильным, т.к. могла что то и забыть
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амёба
Взвешиваю всё, что вспоминается и по результатам взвешивания... так сказать... хотя осознаю, что итог все равно может быть неправильным, т.к. могла что то и забыть
Я наверное неправильный, но "былые заслуги" меня не трогают.
-
Хранитель
Я наверное неправильный, но "былые заслуги" меня не трогают.
В каких ситуациях? Если научный дедушка скажет бред, его прошлые заслуги меня не тронут. Если человек занимал значительное место в моей жизни и вдруг ругнулся матом или обманул... ну странно помнить только последнее. Если такой же человек, но ударит - это может и вычеркнет всё, что было. Но в личных отношениях мне сложно судить. Я могу сколько угодно страдать от разрыва с человеком, но мысль о том, что зря был разрыв меня не посетит в принципе; если уж решилась на что то, то уже вспоминай-не вспоминай, это не имеет значения
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амёба
В каких ситуациях? Если научный дедушка скажет бред, его прошлые заслуги меня не тронут. Если человек занимал значительное место в моей жизни и вдруг ругнулся матом или обманул... ну странно помнить только последнее. Если такой же человек, но ударит - это может и вычеркнет всё, что было
Ситуации, конечно, разные случаются.
Но если вам сперва очень помогли, а потом очень подгадили, то тут как бы сложно оставаться нейтральным(ой).
-
Хранитель
Ситуации, конечно, разные случаются.
Но если вам сперва очень помогли, а потом очень подгадили, то тут как бы сложно оставаться нейтральным(ой).
Просто бывают некоторые вещи, с которыми либо согласен жить либо нет. Для меня помнить добро или не помнить это скорее про итоговое отношение к человеку, но не отношения с ним. Такое лицемерие, наверное. Но по жизни много людей с которыми надо сосуществовать (в основном к работе относится, конечно) но при этом относится к ним можно как угодно. Но я реально считаю, что то, что человек сделал добро, а потом типа зло - это всего лишь наша реакция на ожидание аналогичных поступков. Люди совершенно не должны соответствовать этим ожиданиям, но я могу учитывать, что в разных ситуациях они поступают по разному...