|
|
Призвание варягов на княжение
| |
|
|
|
-
Призвание варягов на княжение
В школьные годы я никак не могла понять, зачем на княжение к нам пригласили каких-то варягов!? А вот сейчас, наткнувшись на форуме на фразу "надо пригласить финнов", как-то стала врубаться в тему... Грустно...
Опрос хотела сделать, но забыла ))) Так что здесь спрошу: смогло бы России помочь управление "варягами", то есть неместными управленцами с другим менталитетом?
-
Космонавт
Также существует теория о том, что летописный Рюрик — вымышленная фигура и искать его этническое происхождение бессмысленно(с)
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
Также существует теория о том, что летописный Рюрик — вымышленная фигура и искать его этническое происхождение бессмысленно(с)
Вы сейчас клона спалили?
-
Космонавт
 Сообщение от Платье
Вы сейчас клона спалили?
почему?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
почему?
Второе сообщение выглядит как дополнение первого
-
Платье, хреново Вы клонов вычисляете.
С Вами меня, кстати, тоже путали.
-
Космонавт
 Сообщение от Платье
Второе сообщение выглядит как дополнение первого
не, честно-пречестно
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от Мыша-Полиша
Платье, хреново Вы клонов вычисляете.
С Вами меня, кстати, тоже путали.
Я год на форуме "не была", с клона писала... С трех. Кто путал?
-
 Сообщение от Платье
Я год на форуме "не была", с клона писала...  С трех. Кто путал?
Не помню, несколько лет назад дело было. У меня и ник другой был.
-
Хранитель
 Сообщение от Мыша-Полиша
В школьные годы я никак не могла понять, зачем на княжение к нам пригласили каких-то варягов!? А вот сейчас, наткнувшись на форуме на фразу "надо пригласить финнов", как-то стала врубаться в тему... Грустно... Опрос хотела сделать, но забыла ))) Так что здесь спрошу: смогло бы России помочь управление "варягами", то есть неместными управленцами с другим менталитетом?
Вполне возможно, что варягов и не приглашали.
Просто летописец Нестор через 250 лет писал то, что было угодно царствующей династии Рюриковичей..
А так, в 9 веке им менее рискованно в богатую Византию было напроситься, чем к неизвестному Рюрику..