|
|
Экономика для четвероклассника
| |
|
|
|
-
Элита
Экономика для четвероклассника
Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, книги, курсы, сайты и пр. по экономике для четвероклассника. У ребенка большой интерес к экономическим процессам, постоянно задает вопросы о том, как работают банки, что такое акции, высчитывает переплаты по кредитам, обсуждает кешбэк и т.п.
Хочу развивать мышление ребенка, воспользовавшись этим интересом.
Если сможете порекомендовать какие-то материалы для детей, где еще и математический аппарат используется, было бы вообще замечательно. Ребенок занимается олимпиадной математикой, но без энтузиазма.
-
Активный участник
-
Элита
 Сообщение от ГЕО
Спасибо за ссылки! 
Неужели ни у кого больше дети не интересуются экономикой?
-
Частый гость
 Сообщение от 2 пассажира
Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, книги, курсы, сайты и пр. по экономике для четвероклассника. У ребенка большой интерес к экономическим процессам, постоянно задает вопросы о том, как работают банки, что такое акции, высчитывает переплаты по кредитам, обсуждает кешбэк и т.п.
Хочу развивать мышление ребенка, воспользовавшись этим интересом.
Если сможете порекомендовать какие-то материалы для детей, где еще и математический аппарат используется, было бы вообще замечательно. Ребенок занимается олимпиадной математикой, но без энтузиазма.
Могу порекомендовать книгу для знакомства с экономикой https://www.labirint.ru/books/706431...oaAqJ5EALw_wcB
-
Элита
 Сообщение от Temminka
Спасибо! По аннотации похоже именно на то, что мне нужно. Жаль, что рецензий на нее в Лабиринте нет. Мне еще советовали "Мани, или Азбука денег". Как вы думаете, эти книги перекликаются или совершенно разные? Есть смысл обе покупать?
-
Частый гость
 Сообщение от 2 пассажира
Спасибо! По аннотации похоже именно на то, что мне нужно. Жаль, что рецензий на нее в Лабиринте нет. Мне еще советовали "Мани, или Азбука денег". Как вы думаете, эти книги перекликаются или совершенно разные? Есть смысл обе покупать?
Не могу сказать про эту книгу, не читала Ее.
А ту, которую посоветовала я, я читала сама сыну год назад, на большинство его вопрос она ответила, ну и читается очень легко.
Вот тут есть на неё отзывы - https://www.labirint.ru/books/228558/
-
Элита
 Сообщение от Temminka
Не могу сказать про эту книгу, не читала Ее.
А ту, которую посоветовала я, я читала сама сыну год назад, на большинство его вопрос она ответила, ну и читается очень легко.
Вот тут есть на неё отзывы - https://www.labirint.ru/books/228558/
Спасибо! И мы почитаем )
-
Элита
 Сообщение от sofiya.dogova
А может лучше какие-то курсы поискать? сейчас же много чего предлагают. думаю и такое для ребенка можно найти.
Да, конечно, я и курсы рассматриваю. Думала, что всезнающий ЛВ сможет поделиться ссылками и рекомендациями) а без рекомендаций придётся идти трудным путем проб и ошибок. Оказалось, что мой интерес не такой уж распространённый, раз так мало ответов в теме.
-
 Сообщение от Temminka
Можно скачать эту книгу. Моя дочка слушает ее периодически, ей очень нравится.
-
Элита
 Сообщение от swetka
Можно скачать эту книгу. Моя дочка слушает ее периодически, ей очень нравится.
Спасибо за совет! Так и сделаем.
А мы для начала купили "Мани, или Азбука денег". Думала, что она попроще, начнем с нее, а потом перейдем к Липсицу. Выяснилось, что "Мани..." совсем не то, что нужно. Там про то, как разбогатеть )) Запиши свои мечты, заведи копилку и т.д. В общем, сын конечно читает, но без особого энтузиазма. Похоже, его больше интересует экономика как наука.