|
|
обсудить: работа в сфере озеленения, ландшафтного дизайна, с чего начать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
обсудить: работа в сфере озеленения, ландшафтного дизайна, с чего начать?
Хочу поговорить на такую тему.
люблю растения, при возможности занимаюсь хаотичным садоводством на даче у родителей, читаю литературу, но хочу изучить подробнее и попробовать что такое ландшафтный дизайн, если понравится и получится - то пойти работать в эту сферу.
однажды я уже меняла сферу деятельности и как-то все складно вышло и достаточно успешно.
но теперь я старше стала, видимо поубавился юношеский запал. Страшно, боязно, а стоит ли? а получится ли?
страшно менять нынешнюю работу, которая кормит семью на что-то новое, неизведанное.
если здесь есть люди, которые работают в сфере - то буду признательна за советы бывалых.
С чего начать?
пока вот мне понравились вот такие курсы http://dryad-s.ru/kursy-landshaftnog...dovodstva.html
может быть что-то сможете рассказать про эту компанию?
если дело пойдет, можно дальше обучаться, более продвинутый курс.
Меня интересует - эта работа сезонная. без вариантов?
были мысли, т.к. я имею опыт работы в сфере импорта и транспортной логистики - для начала устроиться в какую-нибудь фирму, занимающуюся поставками посадочного материала. А там уже глядишь можно было бы внутри компании двигаться? И не сильно пострадает семейный бюджет от моих экспериментов 
В общем с радостью пообщаюсь с вами на эту тему.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Я окончила курсы в компании Дриадас. Мне очень понравилось, ходили вдвоем с подружкой, даже какую-то скидку за это получили. Окончили курсы и стали каждая на своем участке творить. Но поскольку образование у обеих техническое то, в принципе все окончилось начертанием и реализацией планировки территории. То есть определили зоны и их создали в натуре. По растениям не пошло, как-то в этом климате посадочный материал не приживается, то ли руки не оттуда у нас. Но яблок мы до сих пор ждем, хотя уже три года прошло. О самой компании - преподаватель Ирина (главная там) - классная, если именно для начинающих, то вообще интересно и познавательно. Сразу там делаешь проект по своему участку и реализуешь его потом. В общем двух зайцев сразу убиваешь. На этом все впринципе у нас закончилось...но до сих пор есть надежда возобновить творчество в ландшафтном дизайне, уж очень это творческое и женское дело)
-
Хранитель
Спасибо за совет. А почему именно Политех? Я еще нашла такие же подробные курсы в СПбГУ, на биолого-почвенном. Но вот пока я еще не поняла на сколько это мне нужно, не хочется именно так серьезно вкладываться. Это время прежде всего и деньги. Выбранный курс в Дриаде он именно для обзора. Если даже дальше не пойдет, хотя бы участок на даче приведу в порядок. В общем боязно, а вдруг зря все? В логистику когда переходила, были мысли тоже сначала повышение квалификации пройти, аж на 2 года обучение. Но в итоге обошлось без обучения, специализированные курсы по одной важной теме прошла, экзамен в таможне сдала и в итоге не пригодилось. Благо за счет фирмы, не так уж ударило по бюджету.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
о, спасибо, даже именно Дриадас?
ну во всяком случае я рассчитываю как минимум за эти деньги привести свои хаотичные знания в порядок, систематизировать и возможно навести порядок на родительском участке.
а как максиму - если уж понравится окончательно - то может быть даже пошла бы на более серьезный уровень, с последующим трудоустройством по этой специальности.
Спасибо за отзыв!
Елена
Франсуа Гизо
-
Ветеран
С чего начать конкретно Вам сказать не могу, я сама закончила Лесопилку (теперь Лесотехнический Университет), в курсах не очень ориентируюсь. Но про работу скажу - если Вы хотите работать именно на участках, т.е. уходы, посадки, то да, работа сезонная, в нашей фирме традиционно все основные работы заканчиваются 1 ноября, ну максимум до начала декабря, если погодные условия позволяют. Если зимой проводятся посадки крупномеров, то обычно женский труд там не нужен( Но зато в сезон - прим. с конца марта и до осени работать можно иногда и по семь дней в неделю. Зимой можно заниматься, например, подборкой ассортимента для цветников. А вообще все зависит от фирмы, мне кажется, чем фирма крупнее, тем с большей вероятностью она даст Вам некую работу на зиму или некий минимум з.п.
Найти место в бригаде для работы на выездах довольно легко, потому что Вы, в отличии, от студентов, работающих лишь на каникулах, можете проработать весь сезон.
-
Хранитель
а что это за работа на выездах?
Елена
Франсуа Гизо
-
Ветеран
Уходы за растениями, опрыскивания, обрезки, посадки, укрытия...
-
Хранитель
 Сообщение от Sweetcorn
Уходы за растениями, опрыскивания, обрезки, посадки, укрытия...
но это где-то в пределах одного населенного пункта? а то может я еще и хуже студентов в этом плане, как никак семейный человек 
т.е. я предположила что выезды=экспедиции
Елена
Франсуа Гизо
-
Ветеран
Нет-нет, никаких экспедиций)))))вы встречаетесь с утра, едете обычно в коттеджные поселки, и тут уж, как в каждой фирме заведено - либо один участок на один день, либо несколько. Приезжает бригада, начальник дает задание и все - "полоть отсюда и до обеда")))))
-
Хранитель
 Сообщение от Sweetcorn
Нет-нет, никаких экспедиций)))))вы встречаетесь с утра, едете обычно в коттеджные поселки, и тут уж, как в каждой фирме заведено - либо один участок на один день, либо несколько. Приезжает бригада, начальник дает задание и все - "полоть отсюда и до обеда")))))
а, понятно.
а вы работаете в этой сфере?
есть какие-либо специальные сайты где ищут работу в этой сфере?
за какое время примерно нужно начинать готовиться к сезону в плане поиска работы.
Елена
Франсуа Гизо