Страница 1 из 8 12345 Последняя »
    Хранитель Аватар для БяКа

обсудить: работа в сфере озеленения, ландшафтного дизайна, с чего начать?

Хочу поговорить на такую тему.
    люблю растения, при возможности занимаюсь хаотичным садоводством на даче у родителей, читаю литературу, но хочу изучить подробнее и попробовать что такое ландшафтный дизайн, если понравится и получится - то пойти работать в эту сферу.
    однажды я уже меняла сферу деятельности и как-то все складно вышло и достаточно успешно.
    но теперь я старше стала, видимо поубавился юношеский запал. Страшно, боязно, а стоит ли? а получится ли?
    страшно менять нынешнюю работу, которая кормит семью на что-то новое, неизведанное.

если здесь есть люди, которые работают в сфере - то буду признательна за советы бывалых.
    С чего начать?
    пока вот мне понравились вот такие курсы http://dryad-s.ru/kursy-landshaftnog...dovodstva.html
    может быть что-то сможете рассказать про эту компанию?

если дело пойдет, можно дальше обучаться, более продвинутый курс.

Меня интересует - эта работа сезонная. без вариантов?

были мысли, т.к. я имею опыт работы в сфере импорта и транспортной логистики - для начала устроиться в какую-нибудь фирму, занимающуюся поставками посадочного материала. А там уже глядишь можно было бы внутри компании двигаться? И не сильно пострадает семейный бюджет от моих экспериментов

В общем с радостью пообщаюсь с вами на эту тему.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для БяКа , на сообщение « обсудить: работа в сфере озеленения,... »
    Гость

Я окончила курсы в компании Дриадас. Мне очень понравилось, ходили вдвоем с подружкой, даже какую-то скидку за это получили. Окончили курсы и стали каждая на своем участке творить. Но поскольку образование у обеих техническое то, в принципе все окончилось начертанием и реализацией планировки территории. То есть определили зоны и их создали в натуре. По растениям не пошло, как-то в этом климате посадочный материал не приживается, то ли руки не оттуда у нас. Но яблок мы до сих пор ждем, хотя уже три года прошло. О самой компании - преподаватель Ирина (главная там) - классная, если именно для начинающих, то вообще интересно и познавательно. Сразу там делаешь проект по своему участку и реализуешь его потом. В общем двух зайцев сразу убиваешь. На этом все впринципе у нас закончилось...но до сих пор есть надежда возобновить творчество в ландшафтном дизайне, уж очень это творческое и женское дело)

3. ответ для БяКа , на сообщение « обсудить: работа в сфере озеленения,... »

Спасибо за совет. А почему именно Политех? Я еще нашла такие же подробные курсы в СПбГУ, на биолого-почвенном. Но вот пока я еще не поняла на сколько это мне нужно, не хочется именно так серьезно вкладываться. Это время прежде всего и деньги. Выбранный курс в Дриаде он именно для обзора. Если даже дальше не пойдет, хотя бы участок на даче приведу в порядок. В общем боязно, а вдруг зря все? В логистику когда переходила, были мысли тоже сначала повышение квалификации пройти, аж на 2 года обучение. Но в итоге обошлось без обучения, специализированные курсы по одной важной теме прошла, экзамен в таможне сдала и в итоге не пригодилось. Благо за счет фирмы, не так уж ударило по бюджету.
    Елена
    Франсуа Гизо

4. ответ для Papa_Vova , на сообщение « Я окончила курсы в компании Дриадас.... »

о, спасибо, даже именно Дриадас?
    ну во всяком случае я рассчитываю как минимум за эти деньги привести свои хаотичные знания в порядок, систематизировать и возможно навести порядок на родительском участке.
    а как максиму - если уж понравится окончательно - то может быть даже пошла бы на более серьезный уровень, с последующим трудоустройством по этой специальности.

Спасибо за отзыв!
    Елена
    Франсуа Гизо

5. ответ для БяКа , на сообщение « обсудить: работа в сфере озеленения,... »

С чего начать конкретно Вам сказать не могу, я сама закончила Лесопилку (теперь Лесотехнический Университет), в курсах не очень ориентируюсь. Но про работу скажу - если Вы хотите работать именно на участках, т.е. уходы, посадки, то да, работа сезонная, в нашей фирме традиционно все основные работы заканчиваются 1 ноября, ну максимум до начала декабря, если погодные условия позволяют. Если зимой проводятся посадки крупномеров, то обычно женский труд там не нужен( Но зато в сезон - прим. с конца марта и до осени работать можно иногда и по семь дней в неделю. Зимой можно заниматься, например, подборкой ассортимента для цветников. А вообще все зависит от фирмы, мне кажется, чем фирма крупнее, тем с большей вероятностью она даст Вам некую работу на зиму или некий минимум з.п.
    Найти место в бригаде для работы на выездах довольно легко, потому что Вы, в отличии, от студентов, работающих лишь на каникулах, можете проработать весь сезон.

а что это за работа на выездах?
    Елена
    Франсуа Гизо

7. ответ для БяКа , на сообщение « обсудить: работа в сфере озеленения,... »

Уходы за растениями, опрыскивания, обрезки, посадки, укрытия...

8. ответ для Sweetcorn , на сообщение « Уходы за растениями, опрыскивания,... »

Цитата Сообщение от Sweetcorn Посмотреть сообщение
    Уходы за растениями, опрыскивания, обрезки, посадки, укрытия...
    но это где-то в пределах одного населенного пункта? а то может я еще и хуже студентов в этом плане, как никак семейный человек
    т.е. я предположила что выезды=экспедиции
    Елена
    Франсуа Гизо

9. ответ для БяКа , на сообщение « обсудить: работа в сфере озеленения,... »

Нет-нет, никаких экспедиций)))))вы встречаетесь с утра, едете обычно в коттеджные поселки, и тут уж, как в каждой фирме заведено - либо один участок на один день, либо несколько. Приезжает бригада, начальник дает задание и все - "полоть отсюда и до обеда")))))

10. ответ для Sweetcorn , на сообщение « Нет-нет, никаких экспедиций)))))вы... »

Цитата Сообщение от Sweetcorn Посмотреть сообщение
    Нет-нет, никаких экспедиций)))))вы встречаетесь с утра, едете обычно в коттеджные поселки, и тут уж, как в каждой фирме заведено - либо один участок на один день, либо несколько. Приезжает бригада, начальник дает задание и все - "полоть отсюда и до обеда")))))
    а, понятно.
    а вы работаете в этой сфере?
    есть какие-либо специальные сайты где ищут работу в этой сфере?
    за какое время примерно нужно начинать готовиться к сезону в плане поиска работы.
    Елена
    Франсуа Гизо

Страница 1 из 8 12345 Последняя »