Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Немецкий с нуля как второй язык - реально и нужно ли

Хранитель Аватар для Амёба

Немецкий с нуля как второй язык - реально и нужно ли

Добрый день! Вопрос, собственно, в теме
    Ребенку 10 лет, в школе иностранный - английский. Чего-то загореося идеей немецкого языка. Сразу скажу - успеваемость в школе так себе, ничего особо не интересно из программы. Усидчивость слабая. Есть ли смысл хотя бы попробовать, и можете ли посоветовать что? И какой формат лучше?
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

2. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Не попробуешь - не узнаешь.
    Если ребёнок хочет, вдруг его увлечет это?
    Немецкий сложный и красивый имхо, заниматься надо много, чтоб за год хотя бы А1 и А2 пройти.
    Я адепт Дойч клуба, лучше никого не знаю. Там хорошие группы, интересно учиться

3. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Младший хочет учить немецкий, договорились,что через год начнет. Почему бы и нет, вдруг пойдет .

4. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

я бы однозначно начала учить. тем более ре сам захотел))

5. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »
    Мега-элита

У меня ребенок ходит в языковую школу, и сам во втором классе выбрал немецкий вторым языком, хотя в плане учебы очень пассивный и далеко не отличник. И ничего, учит, нравится гораздо больше английского.

6. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »

Спасибо, буду звонить узнавать.
    Дойч клуб практически первый в гугле выпадает посмотрим, хватит ли нашему терпения до набора группы (думаю прямо сейча уже никак) или забудет

7. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »
    Хранитель Аватар для Флега

А в школе нет второго языка?

8. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »
    Небожитель Аватар для Растем

Реально, но не особо нужно. ИМХО, конечно, но везде английский, знакомый, работающий в немецкой компании, с немцами на англ. общается и от работы его на курсы англ. отправляли повысить уровень, а не немецкого))). Но если ребенок прям горит, то почему бы не попробовать, это же не на оценку , как в школе - хочешь или не хочешь - зубри, что задано. Как доп. кружок, конечно , поводите, но везде платно, вот в этом и загвоздка - а надо ли на это тратиться?, может лучше рассмотреть после началки переход в школу, где вторым идет немецкий - это будет бесплатно хотя бы.

9. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »
    Мега-элита Аватар для tanya_sound

У меня старшая с первого класса английский учила, с этого года добавился немецкий (5 класс). Ребёнок тоже совсем не отличник и в учебе инициативу особо не проявляет, а вот немецкий понравился, учит с удовольствием. Конечно, все индивидуально. Кто-то у нас спецом выбрал математический класс, где доп.математика и нет второго языка.

10. ответ для Флега , на сообщение « А в школе нет второго языка? »

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    А в школе нет второго языка?
    Нет. Но я боюсь, что нам школу со временем сменить все же придется. Посмотрим, как 5 класс пойдет, конечно. У них с 5 разделение на физико-математику и химико-биологию. С первым у него явные проблемы, а второе я вообще не понимаю как можно выбрать, если ничего не было - по способностям в окружайке что ли... А интересы (не знаю про способности) у него, хоть небольшие, но явно в других областях - история, кулинария, география, сейчас вот немецкий... с английским, несмотря на трояк, на самом деле, тоже неплохо (в меню так отлично ориентируется )... ленится просто
    Но он честно признается, что в школу ходить ему нравится, т.к. там он общается с друзьями. В этом плане менять не хотелось бы, пожалуй
    Со вторым языком я еще боялась, что "собьется программа", муж с ужасом вспоминает английский в институте после французского в школе - говорит, всё путается, ничего не понятно и в итоге ни одного ни другого

Страница 1 из 3 123 Последняя »