Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Польза воды

Элита Аватар для Юляшка30

Польза воды

Добрый день. Не уверена что в данный раздел тема, но вроде и про молодость и красоту тоже. Насколько полезно пить воду в таком количестве, как рекомендуют в последние годы? Советуют и для здоровья и продление молодости и прочие радости. А я сижу на работе и уже какой день давлюсь этой водой. В итоге вечером пр вес, днем отрыжка и голова болит может не от этого). Что думаете про пользу и вред

2. ответ для Юляшка30 , на сообщение « Польза воды »
    Активный участник Аватар для her secret

Воду надо пить "с умом".30 мл на кг , нормального, веса. Причём если нет заболеваний почек, если есть, то надо советоваться с нефрологом. Так же надо учесть, что основной объём воды должен приходится на дневное время, после 18 часов уменьшаем объём, дабы не грузить ночью почки и встать с отёками. Так же воду надо пить глотками, а не давиться))). Вы не должны чувствовать жажду, но и не должны пить в объёмах до бульканья в животе.

3. ответ для Юляшка30 , на сообщение « Польза воды »
    Активный участник

Для меня уже норма на протяжении многих лет утренний боольшой стакан тепло-горячей воды натощак. Я прям чувствую как организм "запускается" после него, этот стакан бодрит меня лучше любого кофе) Организм работает как часики👌😉
    В течении дня стараюсь выпить еще хотя бы два стакана..и пару кружек травяных чаев( я их оч люблю, поэтому выпить их не составляет труда).
    И да, заметила четкую связь между выпитой водой и высыпаниями на лице...Если днем начинаю забывать про эти два стакана воды- появляются высыпания...начинаю пить больше- они успокаиваются. И да согласна с вышесказанным- все надо делать с умом.

4. ответ для her secret , на сообщение « Воду надо пить "с умом".30 мл на кг ,... »
    Элита Аватар для Юляшка30

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Воду надо пить "с умом".30 мл на кг , нормального, веса. Причём если нет заболеваний почек, если есть, то надо советоваться с нефрологом. Так же надо учесть, что основной объём воды должен приходится на дневное время, после 18 часов уменьшаем объём, дабы не грузить ночью почки и встать с отёками. Так же воду надо пить глотками, а не давиться))). Вы не должны чувствовать жажду, но и не должны пить в объёмах до бульканья в животе.
    Я пью с удовольствием с утра стакан воды с лимоном и медом и также вечером, но днем 1,5 литровая бутылка вода это как наказание. В течение дня я с могу пить пару чашек кофе и больше не хочу

5. ответ для Юляшка30 , на сообщение « Польза воды »
    Активный участник Аватар для ОСвердлова

Выпиваю по 2 литра в день, основную часть в первой половине, чувствую себя прекрасно )

6. Активный участник Аватар для ОСвердлова

Цитата Сообщение от На золотых берегах Посмотреть сообщение
    Для меня уже норма на протяжении многих лет утренний боольшой стакан тепло-горячей воды натощак. Я прям чувствую как организм "запускается" после него, этот стакан бодрит меня лучше любого кофе) Организм работает как часики👌😉
    В течении дня стараюсь выпить еще хотя бы два стакана..и пару кружек травяных чаев( я их оч люблю, поэтому выпить их не составляет труда).
    И да, заметила четкую связь между выпитой водой и высыпаниями на лице...Если днем начинаю забывать про эти два стакана воды- появляются высыпания...начинаю пить больше- они успокаиваются. И да согласна с вышесказанным- все надо делать с умом.
    Вот и я так же ))))

7. с орбиты Аватар для загораю

Цитата Сообщение от На золотых берегах Посмотреть сообщение
    надо же..а меня не бодрит(( и не часики((
    но продолжаю пить.т к голодной на работу не хочется идти,а завтракать дома некогда.
    Все, что мешает любви, может исходить только от недостатка любви.

8. ответ для загораю , на сообщение « надо же..а меня не бодрит(( и не... »
    Активный участник Аватар для Misato

Я тоже пью сразу, как встаю, стакан воды, днём тоже стараюсь пить - количество, правда, разное, но когда образуется дефицит воды в организме, чувствую.
    А вот если день протекает спокойно, то я пью довольно часто, по чашке примерно, и на состояние организма не обращаю внимания, в смысле что ничто не напрягает и можно сказать, как часики всё работает.
    Выпиваю всегда стакан воды незадолго до еды и перед тем, как пью кофе днем.

9. ответ для Юляшка30 , на сообщение « Польза воды »
    Элита Аватар для ntyomkina

А те кто выпивает положенные литры как вы решаете проблему с туалетом? Я если выпиваю норму, то туалет должен быть доступен и под рукой. Сколько раз в день ходите "по-маленькому". Я раз 10 должна сбегать. Работать некогда. И поехать куда то проблема.

Отправлено с моего FLA-LX1 через Tapatalk

10. ответ для Юляшка30 , на сообщение « Польза воды »
    Активный участник

Несколько лет назад начинала день с чашки кофе с молоком. И в течение дня воды совсем не пила: чай, кофе. И не хотела. Потом узнала про этот стакан воды с утра, начала пить хотя бы его. А потом случайно обнаружили камень в желчном. Не знаю, связано ли это с дефицитом воды, наверно, много причин, но и эта тоже. После операции начала пить 1,5 литра именно воды, без учета напитков. Сначала заставляла себя, пить не хотелось вообще, бегала, как ненормальная в туалет по 150 раз. Но со временем все изменилось: появилась жажда, бегать перестала. Люблю воду. Чай в пакетах и кофе не пью вообще, газировки и проч. тоже. Вода, травы, цикорий, шиповник, а также заварной чай, но только в первой половине дня- а то не заснуть потом.

Страница 1 из 2 12 Последняя »