|
|
Не прокормить
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не прокормить
Всем здравствуйте.
Даже не знаю, где тему разместить - но вроде как по возрасту детки сюда.
Что имеем - девочку прелестницу 8 годиков. Которую - не прокормить.
Родилась недоношенной, на 34 неделе (но вряд ли это причина), и когда научилась есть самостоятельно - пошла "в отрыв". Начала с полной тарелки прикормов, потом с глубокой тарелки 5 раз в день со всеми. В садике доедала за всеми нормальными (не едящими) детьми, в школе тоже, украдкой , мне даже приходилось дважды отвечать на неприятные вопросы.. , мол - а вы кормите ребенка дома???
Да, блин, кормим. 6-7 раз в день. Взрослыми порциями. Мясом, овощами, гарниром, два завтрака (утром, до школы, в школе), обед в школе, обед дома около 17-00, потом ужин номер 1, а после музыки ужин№2....  
И попробуй не дать - реальная голодная истерика (если затянуть с едой), все признаки гипогликемии, вплоть до голодного обморока.
По анализам крови, ребенка можно в космос.
Педиатр разводит руками.
Эндокринолог сказал питаться дробно, и типа он ничего такого не видит по гормонам...
А я уже на грани истерики сама.
Вчера она трижды ужинала. Трижды. Вес растет быстрее чем рост. Я в ее возрасте была с дистрофией веса. Муж мой по нижнему коридору всегда шел - худенький и маленький. Откуда это у дочки - ?
В связи с этим вопрос(ы):
Есть ли еще у кого товарищи нашего младшего школьного возраста с таким же аппетитом?
Что давать в школу дополнительно? (я голову сломала уже)
Реально ли перевести на меньшие потребляемые объемы? (вдруг у кого-то был такой опыт)
ЗЫ. С огромной благодарностью выслушаю все советы.
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.  
-
Небожитель
-
с Луны
У меня старшая такая. С момента введения прикорма она ест "за двоих". Иногда чуть меньше, а иногда и больше. При этом вес всегда недогоеяет рост. Сейчас в 12 лет 166 см и 43 кг. В случае моей - очень быстрый обмен веществ. У нее все быстро - движения, мыслительные процессы, речь. Очень подвижная нс. Я ничего не делаю. Только поздно вечером от холодильника гоняю. В школе пирожки, салаты были наше все.
-
 Сообщение от Mamyr
У меня старшая такая. С момента введения прикорма она ест "за двоих". Иногда чуть меньше, а иногда и больше. При этом вес всегда недогоеяет рост. Сейчас в 12 лет 166 см и 43 кг. В случае моей - очень быстрый обмен веществ. У нее все быстро - движения, мыслительные процессы, речь. Очень подвижная нс. Я ничего не делаю. Только поздно вечером от холодильника гоняю. В школе пирожки, салаты были наше все.
У вас явно об избытке веса речь не идет )) А у ТС идет, насколько я поняла.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Автор, напишите параметры.
-
Наш человек
8 лет, 130см, 34 кг.
Родилась недоношенная, но с приличными параметрами - 2800 и 38см
К 3 месяцам догнала норму по весу/росту.
-
 Сообщение от Искья
8 лет, 130см, 34 кг.
Родилась недоношенная, но с приличными параметрами - 2800 и 38см
К 3 месяцам догнала норму по весу/росту.
А спорт есть?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Еще допишу - сильнейшая аллергия на белок коровьего молока. Так что вся еда безмолочная. И спорт нельзя - астма физического напряжения. Сейчас плотно на гормонах (серетид), но жор неуёмный был с рождения, задолго до гормональной терапии...
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Искья
В связи с этим вопрос(ы):
Есть ли еще у кого товарищи нашего младшего школьного возраста с таким же аппетитом?
Что давать в школу дополнительно? (я голову сломала уже)
Реально ли перевести на меньшие потребляемые объемы? (вдруг у кого-то был такой опыт)
ЗЫ. С огромной благодарностью выслушаю все советы.
ну.. не с такими, но со здоровым аппетитом и девочка и мальчик (мальчик, правда, постарше)
в школу дополнительно.... я давала пару спортивных батончиков + воду, стал мальчик старше - деньги на буфет. Или он что-то сам покупает.
реально. Но порции уменьшать медленно и постепенно.
Что говорит гастроэнтеролог?
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
А спорт есть?
Дописала, только велик, самокат и изредка бассейн - астма не позволяет спорту в ее жизни
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.