|
|
Лазурные озера и тонкости приобретения участка/ дома в КП
| |
|
|
|
-
Элита
Лазурные озера и тонкости приобретения участка/ дома в КП
Доброго дня. Задумываемся в отдаленной перспективе о приобретении участка в этом КП. Есть моменты которые очень нам там подходят (близость к городу, удобное транспортное сообщение, горнолыжный склон, газ/свет/вода, водоем, закрытая территория) , но есть моменты, которые останавливают, о них подробнее. 1. Уже год у них в продаже одни и те же участки свободны. За год никто не купил ни одного участка? Почему? 2. Земля и инфраструктура в собственности владельцев КП, но не в собственности жильцов. То есть платим на возведение инфраструктуры, которая принадлежит другому человеку. А если этот человек в один день захочет поднять тарифы в 2 раза, что ему помешает?
Может Вы проживаете в этом КП, может Вы присматривали там себе участок и знаете об этом КП, может у Вас там живут родственники или друзья. Может на примере других КП, Вы знаете ответы на мои вопросы. Если у Вас есть вообще какое-то мнение об этом КП, велком, Всех кому есть что сказать, я с удовольствием и благодарностью послушаю.
-
Наш человек
Здравствуйте, мне кажется если есть деньги - то прекрасное место.
Я заезжала к знакомым в Манушкино в деревне у озера, там папа много лет назад купил участок возможно с владельцем лазурных озер.
Они отгородили себе часть озера, сделалишлагбаум, свой пляж. Ребята построили свою вейк базу.
По разговорам поняла что там владелец энтузиаст, склон делал для себя и знакомых, это мега затратно и невыгодно, но вот он типа фанат. Вейк парк тоже фанаты этого дела делают.
Но потом уже "лазурные озера" это коммерческий продукт, с нехилыми взносами, но там в этих взносах помимо всех обычных благ свой пляж и свой склон ( там было и есть продолжение инфраструктуры но я там получается не была много лет и не знаю ).
Взносы вроде в районе 5 тыс были
Счас Настя говорила там дальше пляжи закрывают и строят базу с рыбалками и домиками ?
Про взносы и землю - ну вот да, в Кп как бы получается немного в подчинении. Но у нас я взгляд поменяоа, положили асфальт, в 2 этапа, стало здорово. Детки катаются, на всем чем можно, поставили полицейские, засыпали украсили придорожные канавы, стало красиво. Это не смотря на то что с деньгами счас швах и деньги на здоровье счас тратим. Но я понимаю что есть те кто живет постоянно, и хорошие дороги для них - это прям совсем другая история, даже для нас дачников это другая история.
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Я заезжала к знакомым в Манушкино в деревне у озера, там папа много лет назад купил участок возможно с владельцем лазурных озер.
Они отгородили себе часть озера, сделалишлагбаум, свой пляж. Ребята построили свою вейк базу.
По разговорам поняла что там владелец энтузиаст, склон делал для себя и знакомых, это мега затратно и невыгодно, но вот он типа фанат. Вейк парк тоже фанаты этого дела делают.
Но потом уже "лазурные озера" это коммерческий продукт, с нехилыми взносами, но там в этих взносах помимо всех обычных благ свой пляж и свой склон ( там было и есть продолжение инфраструктуры но я там получается не была много лет и не знаю ).
Взносы вроде в районе 5 тыс были
Счас Настя говорила там дальше пляжи закрывают и строят базу с рыбалками и домиками ?
Про взносы и землю - ну вот да, в Кп как бы получается немного в подчинении. Но у нас я взгляд поменяоа, положили асфальт, в 2 этапа, стало здорово. Детки катаются, на всем чем можно, поставили полицейские, засыпали украсили придорожные канавы, стало красиво. Это не смотря на то что с деньгами счас швах и деньги на здоровье счас тратим. Но я понимаю что есть те кто живет постоянно, и хорошие дороги для них - это прям совсем другая история, даже для нас дачников это другая история.
Спасибо за ответ. А Вы не знаете, когда заключается договор на обслуживание между Управляющей компанией или владельцем этого поселка и собственником участка/ дома, там прописывается, вот например, что тарифы не будут повышаться более чем на какой-то процент в год? Люди защищены хоть как-то?
-
Наш человек
 Сообщение от Сиануквиль
Спасибо за ответ. А Вы не знаете, когда заключается договор на обслуживание между Управляющей компанией или владельцем этого поселка и собственником участка/ дома, там прописывается, вот например, что тарифы не будут повышаться более чем на какой-то процент в год? Люди защищены хоть как-то?
у нас прописано. что тарифы не могут индексироваться выше инфляции. пока за три года еще ни разу не повышались
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
[QUOTE=tiffanyfan;167346978]Здравствуйте, мне кажется если есть деньги - то прекрасное место.
Магическая фраза:" У кого есть деньги..."
Я очень рад, что Вы поменяли свое отношение к взносами.
Честно! Очень переживал за Вашу ситуацию. Вроде Дмитрий не глупый товарищ и от чистого сердца пытался тогда прояснить ситуацию....
Вот у меня мой старший сейчас начинает новый проект, очень сильная команда. Благодаря старым связям и по рекомендациям своих бывших коллег сюда попал...
З/п белая, скажем 200+... Это много сейчас?
Его бывшие коллеги в других проектах, уже рабочих , получают ещё больше. У многих уже семьи, пошли дети...
Можно считать что у них есть деньги?
К чему я? Просто сейчас среди этих самых коллег "загород-бум", повально строят себе дома с прицелом ИЖС...
И не один не влез вот в такую историю , как выше описано.
Но все на Севере себе участки купили. Годков им +/- 30 или чуть больше. Очень интересно, почему они не запали на аренду, непонятные взносы.... зато свой склон и вейк-база.
-
Я прямо сегодня уехал с одного места на Юге нашей необъятной, где был три дня на рыбалке. Сразу скажу- это не Астрахань и не Нижняя Волга. Считается ,что рыбы здесь уже нет, все вычерпали, но нет!
Ловится и заходит в плавни целыми косяками...
Одна проблема- место это периодически затапливает, скажет так - примерно раз в 10 лет. Иногда очень сильно, людей массово переселяли. Начал загибаться поселок..
А несколько лет назад пару- тройку товарищей из МСК построили свой обособленный мини- поселок. Сначала пяток домов, сейчас их уже больше десятка.
Так вот со слов местных( земля все равно слухами полнится) они просчитали и впендюрили такие фундаменты, что эти дома и цунами теперь не осилит. Там зарыты в землю миллионы.
Я сначала даже не понял- чего это они все такие высокие... Оказывается, там мощный цоколь, а жилой этаж начинается гораздо выше ...
Вот это я понимаю - люди с деньгами. Они не спрашивают советов, они подключают ресурсы и просчитывают все риски. А если девушка на форуме задаёт , несколько наивные вопросы, то ей точно туда не надо...
-
Элита
 Сообщение от VK_67
Я прямо сегодня уехал с одного места на Юге нашей необъятной, где был три дня на рыбалке. Сразу скажу- это не Астрахань и не Нижняя Волга. Считается ,что рыбы здесь уже нет, все вычерпали, но нет!
Ловится и заходит в плавни целыми косяками...
Одна проблема- место это периодически затапливает, скажет так - примерно раз в 10 лет. Иногда очень сильно, людей массово переселяли. Начал загибаться поселок..
А несколько лет назад пару- тройку товарищей из МСК построили свой обособленный мини- поселок. Сначала пяток домов, сейчас их уже больше десятка.
Так вот со слов местных( земля все равно слухами полнится) они просчитали и впендюрили такие фундаменты, что эти дома и цунами теперь не осилит. Там зарыты в землю миллионы.
Я сначала даже не понял- чего это они все такие высокие... Оказывается, там мощный цоколь, а жилой этаж начинается гораздо выше ...
Вот это я понимаю - люди с деньгами. Они не спрашивают советов, они подключают ресурсы и просчитывают все риски. А если девушка на форуме задаёт , несколько наивные вопросы, то ей точно туда не надо...
и за Ваше мнение тоже спасибо
-
Элита
 Сообщение от VK_67
К чему я? Просто сейчас среди этих самых коллег "загород-бум", повально строят себе дома с прицелом ИЖС...
Но все на Севере себе участки купили. Годков им +/- 30 или чуть больше. Очень интересно, почему они не запали на аренду, непонятные взносы.... зато свой склон и вейк-база.
И все же, если отбросить весь этот "мусор" про деньги и з/п, как Вы думаете, почему все же ИЖС ( дело только в сборах-поборах?). В поселке который рассматриваю я, к слову, тоже ИЖС,
-
Давно я здесь
 Сообщение от VK_67
-
[QUOTE=VK_67;167348517]
 Сообщение от tiffanyfan
Магическая фраза:" У кого есть деньги..."
Я очень рад, что Вы поменяли свое отношение к взносами.
Честно! Очень переживал за Вашу ситуацию. Вроде Дмитрий не глупый товарищ и от чистого сердца пытался тогда прояснить ситуацию....
Вот у меня мой старший сейчас начинает новый проект, очень сильная команда. Благодаря старым связям и по рекомендациям своих бывших коллег сюда попал...
З/п белая, скажем 200+... Это много сейчас?
Его бывшие коллеги в других проектах, уже рабочих , получают ещё больше. У многих уже семьи, пошли дети...
Можно считать что у них есть деньги?
Я тоже рад за Иру и асфальт 
Да, я думаю 200+ - это весьма неплохо сейчас, хотя конечно зависит от того насколько большая семья...
На Севере СПб купили или в смысле это далеко где-то у вас на северах?
С прицелом ИЖС - это я так понимаю все таки из разряда "пока дача"? В этом смысле я их понимаю, зачем генерить себе "пассивный расход" (у нас это так называют по аналогии с пассивным доходом ) в 5-10тыс. в месяц в каком-нибудь крутом КП, если это просто дача. А вот если на ПМЖ люди переезжают, среди моих знакомых я не вижу чтобы играло роль ИЖС, не ИЖС... Квартплату же в квартире все платят и не жужжат 
Есть один приятель который жалуется что живет в КП и мечтает переехать в ИЖС, но там как раз человек без стабильной работы с заработками от случая к случаю, поэтому конечно жмут взносы в КП...
PS: Перечитал, возможно неверно понял, "с прицелом ИЖС" я прочитал как "с прицелом ПМЖ". Но суть выразил...