Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: есть ли альтернатива кафелю на теплый пол в доме

Элита Аватар для Plav

есть ли альтернатива кафелю на теплый пол в доме

Доброго дня!
    Поделитесь опытом, у кого на теплом полу (водяной, основной обогрев первого этажа дома) не плитка, а другой материал.
    Категорически не хочу плитку - когда дом не топится, ходить босиком неприятно, а мы ходим босиком.
    Массив, по всей видимости, не подходит, будет сильно "гулять". У меня в городской квартире массив, без теплых полов, и то "гуляет", да и ухода требует хорошего.
    Ламинат мне тоже категорически не нравится, никакой, даже дорогой.
    Может кварцвинил? Есть еще варианты?
    Будет прогреваться дом? Батарей нет. В гостиной, конечно, камин запланирован, но в остальных комнатах нет. На вором этаже проще - там батареи.
    Спасибо!

2. ответ для Plav , на сообщение « есть ли альтернатива кафелю на теплый... »
    Элита Аватар для malinovskaya
    Ломоносовский район ЛО/Красносельский район

Здравствуйте. На водяной тп у нас пробка. Правда у нас под панорамными окнами внутрипольные конвектора.
    Можно ещё кварцвинил укладывать на них.
    Делали проект отопления с расчетом теплопотерь

3. ответ для Plav , на сообщение « есть ли альтернатива кафелю на теплый... »

Пробка.

4. ответ для Plav , на сообщение « есть ли альтернатива кафелю на теплый... »
    Старожил Аватар для Baby-charm

У нас кварцвинил

5. ответ для Kуkузяkа , на сообщение « Пробка. »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Kуkузяkа Посмотреть сообщение
    Пробка.
    Пробка идеальный теплоизолятор. Ее точно не надо на теплый пол, если планируете им отапливаться.
    Ее хорошо именно когда теплого пола нет, чтобы ногам было не холодно.

6. ответ для Baby-charm , на сообщение « У нас кварцвинил »
    Элита Аватар для Plav

Цитата Сообщение от Baby-charm Посмотреть сообщение
    У нас кварцвинил
    Вот о кварцвиниле подумываю. Нормально комнату прогревает пол?

Пробка, думаю, хуже тепло пропускает. Хотя материал к ногам приятный, несомненно. Люблю натуральные материалы - дерево, пробка, даже не ради "здорового климата в доме", сколько ради тактильных ощущений. Но тут, видимо, придется пойти на уступки.
    От батарей на первом этаже оказались в пользу водяных полов, т.к. фундамент - монолитная ж/б плита. холод от земли идти будет. Сначала вроде согласилась на плитку, но теперь не хочу - в летнем доме плитка на полу - либо греть постоянно, либо в тапках ходить, да твердая очень и скользкая, хоть и шершавая, все думаешь, как бы кто из детей не грохнулся, ну и "шумная"(((

7. ответ для Plav , на сообщение « есть ли альтернатива кафелю на теплый... »
    Banned

Так тооо любой можно положить вроде?) разница в монтаже.

Плитку можно, немного о ней:

Керамическая плитка
    Это вид пластин, что изготовлен из обожженной глины, которая принимает разную форму. Популярностью пользуются плоские и прямоугольные виды. С помощью этих квадратиков, создают узоры на напольном покрытии. Под этот материал не требуется дополнительного утепления, поэтому используют только раствор и плитку, в соотношении толщины 4 к 0,8 см, где меньшее значение принадлежит покрытию.

Расположенные слои под трубой теплого пола не меняются, остается бетон и два утеплителя(22, 2, 4 см). Если поставить среднюю температуру теплоносителя 40°С, то поток воздуха значительно увеличится до 107 Вт/м². Максимальная температура в помещении увеличивается до 29 °С

Сейчас есть под дерево крутые плиточки, типо таких https://www.obi.ru/napolnaya-plitka/...5-sm/p/4038501

8. ответ для Alabamas , на сообщение « Так тооо любой можно положить вроде?)... »
    Элита Аватар для Plav

Цитата Сообщение от Alabamas Посмотреть сообщение
    Так тооо любой можно положить вроде?) разница в монтаже.

Плитку можно, немного о ней:

Керамическая плитка
    Это вид пластин, что изготовлен из обожженной глины, которая принимает разную форму. Популярностью пользуются плоские и прямоугольные виды. С помощью этих квадратиков, создают узоры на напольном покрытии. Под этот материал не требуется дополнительного утепления, поэтому используют только раствор и плитку, в соотношении толщины 4 к 0,8 см, где меньшее значение принадлежит покрытию.

Расположенные слои под трубой теплого пола не меняются, остается бетон и два утеплителя(22, 2, 4 см). Если поставить среднюю температуру теплоносителя 40°С, то поток воздуха значительно увеличится до 107 Вт/м². Максимальная температура в помещении увеличивается до 29 °С

Сейчас есть под дерево крутые плиточки, типо таких https://www.obi.ru/napolnaya-plitka/...5-sm/p/4038501
    Так речь о том, что не хочу я плитку. Вопрос - с другим покрытием, например, кварцвинилом, будет комната прогреваться? не будет ли от нагрева сам кварцвинил портиться?

У кого кварцвинил, еще подскажите, у вас какой - клеевой или замковый, прямо на равнитель?

9. ответ для Plav , на сообщение « Так речь о том, что не хочу я плитку.... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

У меня кварцвинил. Замковый с ИК теплым полом. Очень комфортный и приятный. Кварцвинил нельзя греть больше 27 что ли градусов ...
    Очень довольна теплым полом, практически всю весну топила гостинную только им. Редко включала конвекторы, только когда приезжали и надо было быстро поднять температуру до комфортной...
    В городе у меня клеевой кварцвинил прямо на стяжку. Но нет теплых полов. Клеевой по качеству мне нравится больше замкового. И он сам по себе теплый, нет эффекта холодного пола, как у кафеля или линолия, и очень похож на паркетную доску. У меня в гости в городе люди приходят и спрашивают, что у меня за паркетная доска )))) Так что на водяной пол, я бы положила хороший клеевой кварцвинил и наслаждалась бы жизнью )))))

10. ответ для Plav , на сообщение « Вот о кварцвиниле подумываю. Нормально... »
    Старожил Аватар для Baby-charm

Цитата Сообщение от Plav Посмотреть сообщение
    Вот о кварцвиниле подумываю. Нормально комнату прогревает пол?

Пробка, думаю, хуже тепло пропускает. Хотя материал к ногам приятный, несомненно. Люблю натуральные материалы - дерево, пробка, даже не ради "здорового климата в доме", сколько ради тактильных ощущений. Но тут, видимо, придется пойти на уступки.
    От батарей на первом этаже оказались в пользу водяных полов, т.к. фундамент - монолитная ж/б плита. холод от земли идти будет. Сначала вроде согласилась на плитку, но теперь не хочу - в летнем доме плитка на полу - либо греть постоянно, либо в тапках ходить, да твердая очень и скользкая, хоть и шершавая, все думаешь, как бы кто из детей не грохнулся, ну и "шумная"(((
    Всё прогревается, даже слишком иногда. У нас дом одноэтажный, окна панорамные, везде тёплый пол кроме спален, там батареи. Кварцвинил по всей поверхности пола 200 кв.м. замковый. Ходить очень комфортно и зимой и летом босиком.

Страница 1 из 2 12 Последняя »