|
|
Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.
| |
|
|
|
-
Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.
Скорее всего я что-то неправильно понимаю. Просветите.
Вопрос возник после просмотра фильма о девочках-сиамских близнецах.
Родителям сразу сказали, что сращение большое, процент выживаемости меньше 20, посоветовали аборт.
Но они верующие и аргумент - мы не должны вмешиваться в планы Бога.Хорошо.
Но, при этом согласие на операцию по разделению детей дали(дети в итоге умерли).
А разве это не вмешательство в планы?
Т.е. какая-то странная ситуация получается
Если планы как бы со знаком плюс - на жизнь- их нарушать нельзя (запрет на аборт, на пассивную эвтаназию)
Если планы со знаком минус - жизнь с тяжелой патологией или смерть - их нарушать очень даже можно, да еще и просить Бога, чтобы он помог (ну обычно молятся ведь во время операций).
Где логика?
-
Хранитель
 Сообщение от ulia-varia
Родителям сразу сказали, что сращение большое, процент выживаемости меньше 20, посоветовали аборт.
Но, при этом согласие на операцию по разделению детей дали(дети в итоге умерли).
Если планы как бы со знаком плюс - на жизнь- их нарушать нельзя (запрет на аборт, на пассивную эвтаназию)
Если планы со знаком минус - жизнь с тяжелой патологией или смерть - их нарушать очень даже можно, да еще и просить Бога, чтобы он помог (ну обычно молятся ведь во время операций).
Где логика?
А вы понимаете, что даже священники вам могут ответить по-разному? А уж в ОВО))) Странно делать выводы на одном примере. Просто эти конкретные люди так решили, исходя из своих убеждений.
-
 Сообщение от Prima-V
А вы понимаете, что даже священники вам могут ответить по-разному? А уж в ОВО))) Странно делать выводы на одном примере. Просто эти конкретные люди так решили, исходя из своих убеждений.
Понимаю.
Но на счет аборта вроде как у всех верующих одно мнение.
При этом против операций редко кто возражает.
Меня устраивает мнение верующих участников в ОВО.
-
Хранитель
Непостижимость замыслов Божьих?
Типа, это и был такой план.
-
Хранитель
 Сообщение от ulia-varia
Понимаю.
Но на счет аборта вроде как у всех верующих одно мнение.
При этом против операций редко кто возражает.
Меня устраивает мнение верующих участников в ОВО.
Возможны варианты. “В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью”, - сказано в “Основах социальной концепции Русской православной Церкви”.
И это только РПЦ, а уж сколько других конфессий и верующих...
-
 Сообщение от Prima-V
Возможны варианты. “В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью”, - сказано в “Основах социальной концепции Русской православной Церкви”.
И это только РПЦ, а уж сколько других конфессий и верующих...
О, как! буду знать. Так то логично.
-
Космонавт
ОВО - последнее место, где можно задавать вопросы на тему веры, если стоит цель именно получить ответы, а не поглумиться.
-
 Сообщение от Трис
Непостижимость замыслов Божьих?
Типа, это и был такой план.
Ну вот моя логика ломается в месте - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем.
-
Космонавт
 Сообщение от ulia-varia
Ну вот моя логика ломается в месте - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем.
хотите алгеброй гармонию поверить?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от ulia-varia
Где логика?
Логика?
Вот:
если бы дети выжили после операции, то такова была бы воля Божья.
На личном примере, у меня ребенок с патологией родился. Мне нужно было сделать аборт по Вашему? Или не соглашаться на оперативное вмешательство? Или не молиться?