|
|
Подросток проиграл деньги и врет
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подросток проиграл деньги и врет
Добрый день,
суть вкратце: ребенок взят в семью в 7 лет. Сейчас ему 12. Наличные деньги брал без спроса в 8 лет. Больше не замечала. Врет постоянно. Сейчас привязал папину карту к аккаунту и проиграл крупную сумму денег. Не признавался до последнего, пока сами не нашли в его телефоне доказательства. У кого были подобные случаи и как вы поступили?
Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от annatan4
Добрый день,
суть вкратце: ребенок взят в семью в 7 лет. Сейчас ему 12. Наличные деньги брал без спроса в 8 лет. Больше не замечала. Врет постоянно. Сейчас привязал папину карту к аккаунту и проиграл крупную сумму денег. Не признавался до последнего, пока сами не нашли в его телефоне доказательства. У кого были подобные случаи и как вы поступили?
Спасибо.
отвязала карту от аккаунта и заблокировала телефон, чтобы не могла зайти с моего телефона в мой СБ-Онлайн и перевести, якобы я перевела. Все деньги/кошельки лежат в дом. сейфе.
-
Ой. Вы на эмоциях. Сильных. понятно. Но "к инспектору по делам несовершеннолетних" - это зачем?
К психологу - всегда полезно. Но не разово.
Ситуация очень неприятная, но вполне ж обычная.
Да даже просто НЕПОНИМАНИЕ самой сути электронных денег - вполне себе нормальная вещь. Тем более ребенок еще совсем ребенок.
Все прятать и говорить. Объяснять.
Наша краса вон в 16 лет подарки во Вконтакте платные рассылала. И дооолго не понимала с чего я так разоряюсь.
Ценность даже "живых" денег детям не очень понятна, а уж электронные - это вообще за гранью.
И другие варианты возможны. Но первое с чем работать, на мой взгляд, именно это.
-
Активный участник
 Сообщение от taty-ber
отвязала карту от аккаунта и заблокировала телефон, чтобы не могла зайти с моего телефона в мой СБ-Онлайн и перевести, якобы я перевела. Все деньги/кошельки лежат в дом. сейфе.
Спасибо.
-
Активный участник
 Сообщение от Lana_sa
Ой. Вы на эмоциях. Сильных. понятно. Но "к инспектору по делам несовершеннолетних" - это зачем?
К психологу - всегда полезно. Но не разово.
Ситуация очень неприятная, но вполне ж обычная.
Да даже просто НЕПОНИМАНИЕ самой сути электронных денег - вполне себе нормальная вещь. Тем более ребенок еще совсем ребенок.
Все прятать и говорить. Объяснять.
Наша краса вон в 16 лет подарки во Вконтакте платные рассылала. И дооолго не понимала с чего я так разоряюсь.
Ценность даже "живых" денег детям не очень понятна, а уж электронные - это вообще за гранью.
И другие варианты возможны. Но первое с чем работать, на мой взгляд, именно это.
Все он понимал. Делал сознательно. К психологу с момента приема в семью два раза в неделю. Спасибо что откликнулись.
-
Элита
 Сообщение от annatan4
Все он понимал. Делал сознательно. К психологу с момента приема в семью два раза в неделю. Спасибо что откликнулись.
А как он карту привязал? У него был разрешенный доступ к папиной карте, или он каким то образом спёр пароль и реквизиты, что там надо для привязки к аккаунту и снятия денег?
-
Элита
Кровный сын моего бывшего мужа , ученик элитной гимназии, подобную аферу провернул в 11 летнем возрасте. На “танчики» в инете спустил за короткой промежуток времени больше 60 тыс рублей с папенькиной банковской карты. У топик стартера умный ребёнок, имеющий неконтролируемый доступ к гаджетам. Детская игровая зависимость и финансовые махинации ею спровоцированные бич многих нетематических современных родителей.
-
Элита
Карта фоткается за 3 секунды. Главное — заполучить телефон родителя в тот момент, когда на него приходит смс с паролем из банка, а потом эту смс нужно быстренько удалить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Радужная зебра
Карта фоткается за 3 секунды. Главное — заполучить телефон родителя в тот момент, когда на него приходит смс с паролем из банка, а потом эту смс нужно быстренько удалить.
да, конечно, поэтому у меня телефон под паролем.
-
Хранитель
 Сообщение от Радужная зебра
Чтобы удалить смс, надо ещё и пин код знать от тлф папиного.
Хотя, конечно, если ребёнку в принципе доверяешь, то почему и нет. Ну знает и знает...
А ребёночек то с секретом оказался.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.