Тема: Вышел рейтинг российских вузов: МГУ оторвался от СПбГУ

Мега-элита Аватар для ЛВ news

Вышел рейтинг российских вузов: МГУ оторвался от СПбГУ

МГУ имени Ломоносова возглавил свежий рейтинг российских вузов, подготовленный авторитетным агентством Round University Ranking (RUR). Лучший петербургский вуз – СпбГУ – лишь на шестом месте. Всего в списке лучших из 74 вузов шесть представляют Петербург: https://littleone.com/publication/64...-shestom-meste

Согласны с распределением мест?

2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Вышел рейтинг российских вузов: МГУ... »
    Элита Аватар для Малый Штрудель

Молодцы, сибиряки!

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Вышел рейтинг российских вузов: МГУ... »

Цитата Сообщение от ЛВ news Посмотреть сообщение
    МГУ имени Ломоносова возглавил свежий рейтинг российских вузов, подготовленный авторитетным агентством Round University Ranking (RUR). Лучший петербургский вуз – СпбГУ – лишь на шестом месте. Всего в списке лучших из 74 вузов шесть представляют Петербург: https://littleone.com/publication/64...-shestom-meste

Согласны с распределением мест?
    Не понятно, за счет чего Томский ГУ смог обскакать НГУ и СПбГУ?

4. ответ для mvt2010 , на сообщение « Не понятно, за счет чего Томский ГУ... »
    Элита Аватар для Малый Штрудель

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    За счёт индекса цитирования. Их научные журналы входят в какие то международные базы, что повышает цитируемость.

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Вышел рейтинг российских вузов: МГУ... »
    Активный участник Аватар для Шампенуаза

"Я сидел на одном совещании в качестве ректора. Был мониторинг эффективности учебных заведений в стране. Так, на первом месте была Астраханская консерватория, которая обошла ЛГИТМиК, Щуку, Щепку, Московскую консерваторию, Петербургскую консерваторию, МГАХ, АРБ, по всем показателям, по научным статьям, по индексу цитирования. Я хохотал сидел. Я не стесняясь сказал: «Хорошо, я не умаляю достоинств Астраханской консерватории, но назовите мне хоть одного выпускника…». Ну, Московская может просто встать и сказать: такой-то и такой-то, или Петербургская может сказать: Чайковский, Шостакович, Прокофьев и тихо сесть. А те – кого могут назвать?"
    Николай Максимович Цискаридзе

6. ответ для ЛВ news , на сообщение « Вышел рейтинг российских вузов: МГУ... »
    Королева Марго Аватар для Rikki

Справедливости ради, как ни грустно, физфак и матмех(в части "мат") за последние 10 лет не выдержали и сильно сдали свои позиции, спасибо Кропачеву и не только.

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Вышел рейтинг российских вузов: МГУ... »

а геофак в спбгу вообще ликвидировали.

Небожитель Аватар для shunia02

Цитата Сообщение от Шампенуаза Посмотреть сообщение
    "Я сидел на одном совещании в качестве ректора. Был мониторинг эффективности учебных заведений в стране. Так, на первом месте была Астраханская консерватория, которая обошла ЛГИТМиК, Щуку, Щепку, Московскую консерваторию, Петербургскую консерваторию, МГАХ, АРБ, по всем показателям, по научным статьям, по индексу цитирования. Я хохотал сидел. Я не стесняясь сказал: «Хорошо, я не умаляю достоинств Астраханской консерватории, но назовите мне хоть одного выпускника…». Ну, Московская может просто встать и сказать: такой-то и такой-то, или Петербургская может сказать: Чайковский, Шостакович, Прокофьев и тихо сесть. А те – кого могут назвать?"
    Николай Максимович Цискаридзе
    Любимый ректор моей дочери Но в рейтинге Форбс, слава богу, АРБ идет первой среди вузов культуры, а Астраханской там вообще нет
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
    За счёт индекса цитирования. Их научные журналы входят в какие то международные базы, что повышает цитируемость.
    Там, вероятно, централизованно выделялись средства для повышения уровня и на платные публикации в этих базах.

10. ответ для Rikki , на сообщение « Справедливости ради, как ни грустно,... »

Цитата Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, как ни грустно, физфак и матмех(в части "мат") за последние 10 лет не выдержали и сильно сдали свои позиции, спасибо Кропачеву и не только.
    Мой родной исторический тоже пытаются развалить. А все потому, что университетом стал руководить не ученый, а как сейчас модно "эффективный менеджер". И во главу угла поставлено сияние чистой прибыли, а не наука.
    Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.

«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»

Жить на вершине голой,
    Писать простые сонеты,
    И брать у людей из дола
    Хлеб, вино и котлеты.