|
|
Вышел рейтинг российских вузов: МГУ оторвался от СПбГУ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вышел рейтинг российских вузов: МГУ оторвался от СПбГУ
МГУ имени Ломоносова возглавил свежий рейтинг российских вузов, подготовленный авторитетным агентством Round University Ranking (RUR). Лучший петербургский вуз – СпбГУ – лишь на шестом месте. Всего в списке лучших из 74 вузов шесть представляют Петербург: https://littleone.com/publication/64...-shestom-meste
Согласны с распределением мест?
-
Элита
-
 Сообщение от ЛВ news
МГУ имени Ломоносова возглавил свежий рейтинг российских вузов, подготовленный авторитетным агентством Round University Ranking (RUR). Лучший петербургский вуз – СпбГУ – лишь на шестом месте. Всего в списке лучших из 74 вузов шесть представляют Петербург: https://littleone.com/publication/64...-shestom-meste
Согласны с распределением мест?
Не понятно, за счет чего Томский ГУ смог обскакать НГУ и СПбГУ?
-
Элита
 Сообщение от mvt2010
За счёт индекса цитирования. Их научные журналы входят в какие то международные базы, что повышает цитируемость.
-
Активный участник
"Я сидел на одном совещании в качестве ректора. Был мониторинг эффективности учебных заведений в стране. Так, на первом месте была Астраханская консерватория, которая обошла ЛГИТМиК, Щуку, Щепку, Московскую консерваторию, Петербургскую консерваторию, МГАХ, АРБ, по всем показателям, по научным статьям, по индексу цитирования. Я хохотал сидел. Я не стесняясь сказал: «Хорошо, я не умаляю достоинств Астраханской консерватории, но назовите мне хоть одного выпускника…». Ну, Московская может просто встать и сказать: такой-то и такой-то, или Петербургская может сказать: Чайковский, Шостакович, Прокофьев и тихо сесть. А те – кого могут назвать?"
Николай Максимович Цискаридзе
-
Королева Марго
Справедливости ради, как ни грустно, физфак и матмех(в части "мат") за последние 10 лет не выдержали и сильно сдали свои позиции, спасибо Кропачеву и не только.
-
с Марса
а геофак в спбгу вообще ликвидировали.
-
Небожитель
 Сообщение от Шампенуаза
"Я сидел на одном совещании в качестве ректора. Был мониторинг эффективности учебных заведений в стране. Так, на первом месте была Астраханская консерватория, которая обошла ЛГИТМиК, Щуку, Щепку, Московскую консерваторию, Петербургскую консерваторию, МГАХ, АРБ, по всем показателям, по научным статьям, по индексу цитирования. Я хохотал сидел. Я не стесняясь сказал: «Хорошо, я не умаляю достоинств Астраханской консерватории, но назовите мне хоть одного выпускника…». Ну, Московская может просто встать и сказать: такой-то и такой-то, или Петербургская может сказать: Чайковский, Шостакович, Прокофьев и тихо сесть. А те – кого могут назвать?"
Николай Максимович Цискаридзе
Любимый ректор моей дочери Но в рейтинге Форбс, слава богу, АРБ идет первой среди вузов культуры, а Астраханской там вообще нет
Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

-
с Марса
 Сообщение от mvt2010
 Сообщение от Малый Штрудель
За счёт индекса цитирования. Их научные журналы входят в какие то международные базы, что повышает цитируемость.
Там, вероятно, централизованно выделялись средства для повышения уровня и на платные публикации в этих базах.
-
Элита
 Сообщение от Rikki
Справедливости ради, как ни грустно, физфак и матмех(в части "мат") за последние 10 лет не выдержали и сильно сдали свои позиции, спасибо Кропачеву и не только.
Мой родной исторический тоже пытаются развалить. А все потому, что университетом стал руководить не ученый, а как сейчас модно "эффективный менеджер". И во главу угла поставлено сияние чистой прибыли, а не наука.
Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.