| |
|
Уборка школы и территории школы
| |
|
|
|
|
-
Участник
Уборка школы и территории школы
Подскажите, пожалуйста, мамы с большим опытом законно ли заставлять детей убирать территорию около школы? Убирать и мыть кабинеты?
В штате каждой школы есть дворник и уборщицы.
Администрация школы указывает, что именно дети ОБЯЗАНЫ убирать...особенно осенью листья , зимой снег, весной мусор
Куда обращаться, кому можно пожаловаться, но чтобы не навредить детям?
Извините, если такие темы уже были!
-
на лабутенах
 Сообщение от КэтЛис
Подскажите, пожалуйста, мамы с большим опытом законно ли заставлять детей убирать территорию около школы? Убирать и мыть кабинеты?
Администрация школы указывает, что именно дети ОБЯЗАНЫ убирать...особенно осенью листья , зимой снег, весной мусор
У дочке в школе есть дежурство, они моют и убирают свой кабинет. У сына в школе тоже парней привлекают, как девченок не знаю, может быть тоже моют, парни вот тут книги разгружели, двигали стеллажи и тд.
Тоже было странно, но обе школы нравятся детям, они не считают эти работы каким-то ужасом и нормально относятся. Им нормально и хорошо, я не парюсь. В целом ничего плохого нет, пусть помогут, в обеих школах отношение учителей к детям замечательное
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Участник
Хорошо, когда детям нравится, я не против помощи школе.
Но я против формулировки ДОЛЖНЫ
-
Мега-элита
Однозначно не должны и не обязаны. Вроде даже какие то бумаги обычно подписывают родители, что они не возражают против детского труда))) На добровольной основе, на мой взгляд, абсолютно нормальное мероприятие.
-
Участник
 Сообщение от Мама-бухгалтер
Однозначно не должны и не обязаны. Вроде даже какие то бумаги обычно подписывают родители, что они не возражают против детского труда))) На добровольной основе, на мой взгляд, абсолютно нормальное мероприятие.
Вооооот...как вы хорошо написали, на добровольной основе)
-
с орбиты
 Сообщение от КэтЛис
Дети точно не обязаны ничего этого делать, я бы была крайне недовольна такими инициативами
-
Хранитель
пожалуйтесь директору для начала. если директор не реагирует, то в КомОбр. есть какие-то еще варианты куда можно жаловаться?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Участник
Директор то главная в этом все((( Юрист на работе советует позвонить в прокуратуру, так как тут уже серьезное нарушение. Но мы родители боимся, что нас вычислят и все отразится на детях(((
-
А вы в детстве в своих школах не убирали, не мыли? Дежурные по классу мыли класс, субботники, на которых все убирали, каникулы, когда умельцы клеии лои и красили, ну или можно нанять мастера. А одна уборщица на школу...она туалеты, холл моет
-
с орбиты
 Сообщение от Ленchik
А вы в детстве в своих школах не убирали, не мыли? Дежурные по классу мыли класс, субботники, на которых все убирали, каникулы, когда умельцы клеии лои и красили, ну или можно нанять мастера. А одна уборщица на школу...она туалеты, холл моет
У нас такого безобразия не было