Страница 1 из 30 1234511 Последняя »

Тема: "Дети вместо цветов": что не так в этой акции

Мега-элита Аватар для ЛВ news

"Дети вместо цветов": что не так в этой акции

Учитель гимназии № 610 и административный директор благотворительного фонда AdVita Елена Грачева — о том, что не так в акции «Дети вместо цветов», и почему она не согласна со своими коллегами по благотворительности: https://littleone.com/publication/64...tolko-rebenkom

А вы согласны с Еленой или нет?

Небожитель Аватар для Полянка

Жду с нетерпением статьи " Дети- цветы"....

3. ответ для Полянка , на сообщение « Жду с нетерпением статьи " Дети-... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Жду с нетерпением статьи " Дети- цветы"....
    Уже появилась акция "Лес вместо цветов". Что на очереди?

Старожил

Уже есть тема на этот счёт.

Дано: традиция (считай, обязанность) дарить цветы 1 сентября.

Если ребенок об этой традиции знает, встаёт ли перед ним вопрос: хочет он его действительно подарить, испытывает ли он ощущение праздника и разделяет его с одаряемым?

Имеет ли ребенок возможность высказать мнение, какой это будет букет или выбрать/сделать его самостоятельно?

Если ребенку предложить выбор, подарить букет или что-то иное (например, то, во что он вложил свой труд), или вообще ничего, что он выберет?

Имхо, вручение букета в обсуждаемом статьей контексте - это такой же навязанный жест, только более традиционный.

Что важнее учителю - количество букетов или действительно настоящие эмоции детей от встречи с ним, независимо, с букетами они пришли или без?

Ощущение праздника = букет?

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.

Космонавт Аватар для Джулс

Я считаю, что помогать больным должно государство. А купить цветы на первое сентября своему ребенку или нет, я решу сама, а никак не по указке, куда мне еще перевести честно заработанное.

с Луны Аватар для Ю.И.

Я думаю, что нужно помочь хоспису, в котором провела свои последние дни наша Маруся.. Но отдельной акцией

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « Я думаю, что нужно помочь хоспису, в... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нужно помочь хоспису, в котором провела свои последние дни наша Маруся.. Но отдельной акцией
    из ФБ:

27 августа в 23:23 · Санкт-Петербург

Дорогие-хорошие, в субботу хоспису на Светлановском, 85 исполняется 15 лет и мы очень надеялись устроить праздник на всю оставшуюся жизнь, но ничего не выходит (

Мы очень ищем музыкальную группу, которая могла бы выступить, спеть всем известные любимые песни из советских фильмов, русские народные песни.

А ещё нас совсем нечего поставить на стол. Если вы хотели бы сделать пациентам и их близким в частности и хоспису в целом подарок, можно купить что то из списка:

2.1. Чай разных сортов
    2.2 Варенье разны сортов
    2.3 Пироги, пирожки – ягодные, с капустой, с грибами, с мясом. Очень много! (принести в пятницу 30.08 или заказать доставку на адрес хосписа — Светлановский пр-т, 85)
    2.4 Запечённые яблоки (принести в пятницу 30.08)
    2.5 Блины (принести в пятницу 30.08 или заказать доставку на адрес хосписа - Светлановский пр-т, 85)
    2.6 Отварная или печёная картошка (принести в пятницу 30.08 в хоспис)
    2.7 Свежие сезонные ягоды
    2.8 Соленья, грибы (магазинные)
    2.9 Квас в бутылках

Пожалуйста, поделитесь этой записью с друзьями, возможно, они выступают в той самой музыкальной группе или готовы купить что нибудь к столу.

Контакт для связи и уточнений Анастасия Жихаревич 8 (999) 063-06-70

8. ответ для slv-agent , на сообщение « Уже есть тема на этот счёт. Дано:... »
    квадро Аватар для НеТа

Цитата Сообщение от slv-agent Посмотреть сообщение

Дано: традиция (считай, обязанность) дарить цветы 1 сентября.
    Тоже обобщенно и навязчиво. Вы сами традицию к обязанности приравняли и сами этим возмутились. Никто никого не обязывает дарить цветы первого сентября!

Согласна. В топе, посвященном обсуждению так и написала, что это должны решать дети.

Теперь акцию надо обсуждать в двух топах?) Те кто за - в старом, против - в этом?))

Страница 1 из 30 1234511 Последняя »