|
|
Как вернуть долг?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как вернуть долг?
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать в суд, если есть долговая расписка, нотариально не заверенная? Человек на контакт не идет, где он живет, я не знаю, знаю, где работает (2 места) и телефон. Зарегистрирован не в Санкт-Петербурге.
-
Гость
А в расписке хоть паспортные данные есть?
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
А в расписке хоть паспортные данные есть?
Да
-
06.09.2019, 20:20
ответ для Туся , на сообщение « Да »
Гость
 Сообщение от Туся
Да
Тогда узнать где живёт не проблема.
А должника есть что взять то?
-
Наш человек
Он снимает жилье и переезжает часто.
Там сумма долга не большая, с зарплаты по частям отдать реально. Тут больше принцип, больно уж мерзко товарищ себя ведет.
-
 Сообщение от Туся
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать в суд, если есть долговая расписка, нотариально не заверенная? Человек на контакт не идет, где он живет, я не знаю, знаю, где работает (2 места) и телефон. Зарегистрирован не в Санкт-Петербурге.
Смысл-не знаю, вам виднее. Нотариальное заверение подобной расписки для представления в суде не обязательно емнип.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Туся
Всем добрый день.
Расписка не обязательна должна быть заверена нотариально...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Гость
 Сообщение от Туся
Он снимает жилье и переезжает часто.
Там сумма долга не большая, с зарплаты по частям отдать реально. Тут больше принцип, больно уж мерзко товарищ себя ведет.
Так выиграть суд ещё полдела, надо ещё что-то получить. А пока вы вложите денег ещё и в суд. Вам решать.
Попробуйте пригрозить судом. Хотя сейчас это никого уже не пугает.
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
Так выиграть суд ещё полдела, надо ещё что-то получить. А пока вы вложите денег ещё и в суд. Вам решать.
Попробуйте пригрозить судом. Хотя сейчас это никого уже не пугает.
Может и напугает. Ему в определенных кругах репутация нужна, он с детьми за деньги работает.
-
Элита
 Сообщение от grey_mouse
А пока вы вложите денег ещё и в суд.
А вообще затраты на суд потом на виновного ложатся? Плюс к долгу?