|
|
Ребенок не хочет ходить в школу: что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ребенок не хочет ходить в школу: что делать?
Учебный год в разгаре, а ребенок не хочет учиться в школе. Что делать родителям? Заставлять — неэффективно, подкупать — вредно, аргументы про будущее — не помогают. Как замотивировать ученика? Поговорили об этом с психологом Катериной Деминой: https://littleone.com/publication/67...olu-chto-delat
А вы как справляетесь? Поделитесь своими лайфхаками.
-
Хранитель
Что делать, что делать....
Школу менять
-
Рабочий год в разгаре, а я не хочу ходить не работу, даже несмотря на повышение зарплаты - что делать?
-
с Луны
 Сообщение от ulia-varia
Рабочий год в разгаре, а я не хочу ходить не работу, даже несмотря на повышение зарплаты - что делать?
-
с Луны
2. Травля
«Не хочу идти в школу» может быть симптомом травли. Не обязательно целым классом. Может быть травля со стороны отдельного ребенка, которую другие дети даже не замечают — у них адаптация, на которую уходит много ресурса.
Что делать?
Задавать ребенку вопросы, наблюдать, что происходит, выяснять, кто его обижает и… решать вопрос с помощью мануалов, предлагаемых, например, в рамках антибуллинговой компании «Травли.Net».
Неправильно
Спорить («Я совсем не толстый, просто крупный», «Это новая кофточка, самая модная, ты просто не понимаешь»);
Отвечать тем же («Ты сам дурак!», «Ты сама с помойки»);
Угрожать («Я все расскажу учительнице!», «вы у меня получите!»);
Делать вид, что не слышишь, но при этом краснеть и прятать глаза;
Делать вид, что тебе смешно, если это не так убегать и прятаться;
Плакать и жаловаться;
отличный совет младшекласснику. Зе бест
-
Всё страньше и чудесатее)
вообще не поняла про 7 класс - не ходить год в школу совсем?
или я между строк не то читаю?
тема актуальная, но советы мало применимы на практике
-
Небожитель
Статья ни о чем.
Что то не так ? К мануалам.
После такого психолога думаю ребенок вообще школу бы по другой стороне улицы обходил.
-
Старожил
 Сообщение от ulia-varia
😂
-
Хранитель
 Сообщение от ТИМОТИ
вообще не поняла про 7 класс - не ходить год в школу совсем?
или я между строк не то читаю?
тема актуальная, но советы мало применимы на практике
аналогичный вопрос возник. я тоже поняла, что предлагается бросить все, что вызывает перегруз, включая школу, видимо? как это предлагается сделать, не поясняют.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Живу я здесь
Какая чушь, простигосподи...
А это что такое?
С девочками все было понятно: «Не хочу в школу» — это повод отменить все лишнее и отоспаться. Мальчикам так просто отоспаться не получится: финал 9 класса — ОГЭ, финал 11 класса — ЕГЭ.
Прикольно.