|
|
Общество оценивают по его кумирам?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Общество оценивают по его кумирам?
Что можно сказать об обществе, у которого такие кумиры, как Алла Пугачева? Это общество умное? Или прогрессивное?
Как будто условная Алла Пугачева заслуживает того, чтобы в юбилей весь день по телевизору про неё показывали. В то время как на юбилей условных Эйнштейна с Ньютоном ничего подобного на телевидении и близко не было и не будет. Хотя Ньютона с Пугачевой даже не сравнить по значению для человечества. У одного - фундаментальный вклад в мировую науку, у другой- Арлекины, мадам Брошкины и песня про лебеду. С другой стороны, то , какие у общества кумиры, многое говорит о самом обществе. Классифицирует его. И часто не в лучшую сторону. ) Возвели на пьедестал Пугачеву с Киркоровым. С тем же успехом и Бузову могут возвести или Нюшу.. У которой отдельные песни бывают не хуже, чем пресловутое киркоровское "Зайка моя, я твой тазик".. А какие кумиры у вас?
-
Космонавт
у разных обществ разные кумиры
если вы обществе фанов пугачевой, то это логично
-
Космонавт
-
с Венеры
С чего вы взяли что пугачева кумир общества... только по тому, что по телеку показывают?
-
Космонавт
 Сообщение от Кошка)
С чего вы взяли что пугачева кумир общества... только по тому, что по телеку показывают?
ну есть же общество такое, а автор путает понятия немного, может специально, чтоб раззадорить
-
Хранитель
Общество всегда любило тех, кто на виду. Гладиаторов любили, а ученых знали мало - ничего с тех пор не изменилось.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Хранитель
Если попросить среднестатистического человека назвать 10 ученых и 10 актеров/певцов/медийных личностей последних 20 лет, то даже те, кто телевизор смотрит мало, вторых назовет быстрее. Просто потому, что эти люди на виду. Но это не означает, что они определяют наше общество и меняют нашу жизнь. Они продвигают что-то. Но если не будет научного движения, то и двигать будет нечего. Так что, тс, расслабьтесь.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Небожитель
Смотрела в ночи вчера какую-то молодежную передачу про знакомства - мальчик сказал - мой кумир - Билл Гейтс. Думаю, у многих молодых примерно такие кумиры сейчас.
Да и у меня спросить - я Дурова, наверное, назову) Не кумир, но горжусь, что парень из Петербурга.
-
из Лориэна
Не сотвори себе кумира....
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кошь
Не сотвори себе кумира....
именно