Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Коммерческая школа.

Коммерческая школа.

Ребёнок заканчивает 4-й класс государственной школы. На данный момент вывод такой: основная учебная нагрузка приходится на дом. Т.е практически домашнее обучение. С учётом того, что ребёнок большую половину дня проводит в стенах школы, а дома выполняет домашние задания большого объёма, на другие занятия времени не остаётся. Не говоря уж о просто прогулке на свежем воздухе. К кого есть опыт обучения в коммерческих школах? Качественнее ли там преподавание? Какие за и какие против? Интересуют школы приморского района. Спасибо за ответы!

2. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Коммерческая школа. »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Проблемы у ребенка (программу школьную плохо усваивает в большом коллективе) или с учителем не повезло?

У большинства из класса такая ситуация. Учитель много времени тратит видимо на поддержание дисциплины в класса

4. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Коммерческая школа. »
    Наш человек Аватар для abcde

У меня есть такой опыт. Сейчас ребенок заканчивает 8 класс .Я забрала ребенка из гос.школы после 3 четверти 7 класса потому что меня не устроило "тупое просиживание штанов" при огромных затратах нервов ( моих и ребенка) и времени ( жалею не забрала раньше) .Ребенок был хорошистом в гос. школе ,так что с отметками по формальному признаку проблем не было,с поведением тем более) Сразу оговорюсь, что именно про Приморский район ,к сожалению, не в курсе. Могу ответить в общем. Я очень довольна. НО! На прогулки и проч. времени все также не остается. Нагрузка большая. До 16.00 уроки,потом внеклассная деятельность,на которою с удовольствием остается - дома в начале 7-го и это при том что школа от нас близко. ( Можно забирать сразу после уроков,если принципиально). Устает.Говорит что учиться гораздо сложнее но в разы интереснее. ( несмотря на усталость,ушла психосоматика ,от которой страдали в гос. школе) Преподавание гораздо качественнее ( есть безусловно и исключения ,но по основным предметам-это так), если на уроке в гос. школе можно отсидеться или списать,в частной-такого нет. Детей мало,все на виду,спрашивают по нескольку раз за урок. За год вижу колоссальный прогресс. Что касается уроков,то про моему мнению,их объем более чем адекватен,логичен и более чем адекватно распределен,чего не было в гос. школах. Нет безумных докладов и проч. Ребенок все успевает делать САМ. В гос. школе я постоянно была на подхвате с какими-нибудь странными никчемными проектами, "домашними" сочинениями или чем -то в этом духе. Здесь же детей учат, а не родителей. Время на "повалять дурака" также остается)) ну и обстановка вполне "семейная" родителей никто ни с чем не "достает" , собраний нет,если какой-то вопрос,всегда можно позвонить завучу или учителю. Всегда после уроков можно подойти к любому учителю,если что-то не понял- всегда все разжуют и объяснят.Главное -желание ребенка. Ну вот у меня такие впечатления.

5. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Коммерческая школа. »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Шанти шанти Посмотреть сообщение
    Ребёнок заканчивает 4-й класс государственной школы. На данный момент вывод такой: основная учебная нагрузка приходится на дом. Т.е практически домашнее обучение. С учётом того, что ребёнок большую половину дня проводит в стенах школы, а дома выполняет домашние задания большого объёма, на другие занятия времени не остаётся. Не говоря уж о просто прогулке на свежем воздухе. К кого есть опыт обучения в коммерческих школах? Качественнее ли там преподавание? Какие за и какие против? Интересуют школы приморского района. Спасибо за ответы!
    У меня точно такие же мысли как у вас. Правда у нас 5класс.Уровень преподавания сомнительный. И это гимназия
    Всё приходится дома подтягивать. Ребёнок в начальной школе отличницей была. С головой у неё все в порядке. Но ситуация с отношением учителей привела к психосоматика, отсутствию мотивации. Уходим на семейное на год, чтоб дочь успокоилась, вернулась мотивация к знаниям,заодно и радость в жизни. А в 7класс рассматриваем вариант частной школы.

6. ответ для abcde , на сообщение « У меня есть такой опыт. Сейчас ребенок... »
    Мега-элита

Подскажите, пожалуйста, название вашей частной школы, очень актуально.

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, название вашей частной школы, очень актуально.
    Судя по Вашей подписи,это совершенно диаметрально противоположная часть города. Мы на юге. Если Вам это актуально,напишите в личку,я Вам отвечу. Но это действительно через весь город...

8. ответ для abcde , на сообщение « Судя по Вашей подписи,это совершенно... »
    Элита Аватар для ~Tigra~

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Судя по Вашей подписи,это совершенно диаметрально противоположная часть города. Мы на юге. Если Вам это актуально,напишите в личку,я Вам отвечу. Но это действительно через весь город...
    Мы тоже на юге, напишите, пожалуйста, в личку какая школа.

9. ответ для abcde , на сообщение « Судя по Вашей подписи,это совершенно... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Эх, на юг конечно не поедем. Будем в своих краях искать.

10. ответ для Inspb , на сообщение « Эх, на юг конечно не поедем. Будем в... »
    Мега-элита Аватар для Anna A.

мне тоже интересно про школу на юге
    Взмах?

Страница 1 из 8 12345 Последняя »