|
|
Коммерческая школа.
| |
|
|
|
-
Коммерческая школа.
Ребёнок заканчивает 4-й класс государственной школы. На данный момент вывод такой: основная учебная нагрузка приходится на дом. Т.е практически домашнее обучение. С учётом того, что ребёнок большую половину дня проводит в стенах школы, а дома выполняет домашние задания большого объёма, на другие занятия времени не остаётся. Не говоря уж о просто прогулке на свежем воздухе. К кого есть опыт обучения в коммерческих школах? Качественнее ли там преподавание? Какие за и какие против? Интересуют школы приморского района. Спасибо за ответы!
-
Хранитель
Проблемы у ребенка (программу школьную плохо усваивает в большом коллективе) или с учителем не повезло?
-
У большинства из класса такая ситуация. Учитель много времени тратит видимо на поддержание дисциплины в класса
-
Наш человек
У меня есть такой опыт. Сейчас ребенок заканчивает 8 класс .Я забрала ребенка из гос.школы после 3 четверти 7 класса потому что меня не устроило "тупое просиживание штанов" при огромных затратах нервов ( моих и ребенка) и времени ( жалею не забрала раньше) .Ребенок был хорошистом в гос. школе ,так что с отметками по формальному признаку проблем не было,с поведением тем более) Сразу оговорюсь, что именно про Приморский район ,к сожалению, не в курсе. Могу ответить в общем. Я очень довольна. НО! На прогулки и проч. времени все также не остается. Нагрузка большая. До 16.00 уроки,потом внеклассная деятельность,на которою с удовольствием остается - дома в начале 7-го и это при том что школа от нас близко. ( Можно забирать сразу после уроков,если принципиально). Устает.Говорит что учиться гораздо сложнее но в разы интереснее. ( несмотря на усталость,ушла психосоматика ,от которой страдали в гос. школе) Преподавание гораздо качественнее ( есть безусловно и исключения ,но по основным предметам-это так), если на уроке в гос. школе можно отсидеться или списать,в частной-такого нет. Детей мало,все на виду,спрашивают по нескольку раз за урок. За год вижу колоссальный прогресс. Что касается уроков,то про моему мнению,их объем более чем адекватен,логичен и более чем адекватно распределен,чего не было в гос. школах. Нет безумных докладов и проч. Ребенок все успевает делать САМ. В гос. школе я постоянно была на подхвате с какими-нибудь странными никчемными проектами, "домашними" сочинениями или чем -то в этом духе. Здесь же детей учат, а не родителей. Время на "повалять дурака" также остается)) ну и обстановка вполне "семейная" родителей никто ни с чем не "достает" , собраний нет,если какой-то вопрос,всегда можно позвонить завучу или учителю. Всегда после уроков можно подойти к любому учителю,если что-то не понял- всегда все разжуют и объяснят.Главное -желание ребенка. Ну вот у меня такие впечатления.
-
 Сообщение от Шанти шанти
Ребёнок заканчивает 4-й класс государственной школы. На данный момент вывод такой: основная учебная нагрузка приходится на дом. Т.е практически домашнее обучение. С учётом того, что ребёнок большую половину дня проводит в стенах школы, а дома выполняет домашние задания большого объёма, на другие занятия времени не остаётся. Не говоря уж о просто прогулке на свежем воздухе. К кого есть опыт обучения в коммерческих школах? Качественнее ли там преподавание? Какие за и какие против? Интересуют школы приморского района. Спасибо за ответы!
У меня точно такие же мысли как у вас. Правда у нас 5класс.Уровень преподавания сомнительный. И это гимназия
Всё приходится дома подтягивать. Ребёнок в начальной школе отличницей была. С головой у неё все в порядке. Но ситуация с отношением учителей привела к психосоматика, отсутствию мотивации. Уходим на семейное на год, чтоб дочь успокоилась, вернулась мотивация к знаниям,заодно и радость в жизни. А в 7класс рассматриваем вариант частной школы.
-
Подскажите, пожалуйста, название вашей частной школы, очень актуально.
-
Наш человек
 Сообщение от Inspb
Подскажите, пожалуйста, название вашей частной школы, очень актуально.
Судя по Вашей подписи,это совершенно диаметрально противоположная часть города. Мы на юге. Если Вам это актуально,напишите в личку,я Вам отвечу. Но это действительно через весь город...
-
Элита
 Сообщение от abcde
Судя по Вашей подписи,это совершенно диаметрально противоположная часть города. Мы на юге. Если Вам это актуально,напишите в личку,я Вам отвечу. Но это действительно через весь город...
Мы тоже на юге, напишите, пожалуйста, в личку какая школа.
-
 Сообщение от abcde
Эх, на юг конечно не поедем. Будем в своих краях искать.
-
Мега-элита
мне тоже интересно про школу на юге
Взмах?