Тема: Лагерь на море.

Наш человек Аватар для AnnyG

Лагерь на море.

Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Расскажите о поездке вашего ребёнка в лагерь на море. Моим 9 и 12 лет, попросили купить им путёвки в Новомихайловское, ДОЛ "Нептун" на 4ю смену. Им по фото понравилась территория, расписание и сосны. Но я тут начиталась, что детей по факту на море не возят. Не в этом лагере, но вот есть такая практика. Или всё же купаютмя дети?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Лагерь на море. »
    Мега-элита Аватар для БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

у меня сейчас дочь в ДОЛ "Морская Звезда" на море 2-а раза в день водят , купаются тоже постоянно, если шторма нет

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Лагерь на море. »
    цветовод Аватар для Naslund

У меня дочка каждое лето ездит в лагерь в Крым, купаются, все нравится.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Лагерь на море. »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Расскажите о поездке вашего ребёнка в лагерь на море. Моим 9 и 12 лет, попросили купить им путёвки в Новомихайловское, ДОЛ "Нептун" на 4ю смену. Им по фото понравилась территория, расписание и сосны. Но я тут начиталась, что детей по факту на море не возят. Не в этом лагере, но вот есть такая практика. Или всё же купаютмя дети?
    В прошлом году дочь ездила в Хаглар в Крыму.
    По возрасту было 9 лет.
    По впечатлениям:
    1. при том, что у меня не сильно избалованный ребенок (с палатками ездим, в очень разных местах бываем, условиям бывают всякими), она была не сильно довольна - типа домики уныленькие, были тараканы (собственно, к тараканам у ребенка была основная претензия, она их боялась Я со своей стороны не уверена, что это были именно тараканы, поскольку раньше дома она тараканов не видела)))) Возможно просто местная живность ползала. На юге это в принципе неудивительно.
    2. Кормежка так себе, но есть можно. Фруктов давали немного.
    3. на море ходили не каждый день, хотя фактически лагерь на берегу. То шторм, то ветер, то холодно. Я поглядывала прогноз погоды. и по мне так погода была вполне купабельная. Есть у меня подозрение, что для вожатых эти массовые купания, особенно младших отрядов, - большой напряг. Поэтому никто не рвался их лишний раз на море сводить. На пляже играли часто. в воду не лезли.
    4. душевые, стирка одежды, гигиена - без нареканий. Ребенок приехал в принципе чистый и постиранный
    5. за головными уборами и наличием солнцезащитного крема следили внимательно, за это тоже плюс.
    6. были случаи заболеваний. у меня ребенок в принципе не болеющий и с хорошим иммунитетом, ее и ротавирус обычно не берет, поэтому эта проблема меня не особо волнует. Но эпизоды в лагере были - кто-то с животом полежал в изоляторе, кто-то с ангиной.

В общем, по результатам выводы у меня такие: за эти деньги лучше самим свозить по какой-нибудь горящей путевке с самый дешевый трехзвездник в тунисе

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Лагерь на море. »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Спасибо всем за отклик.
    Дети передумали. Решили не ехать.