|
|
Лагерь на море.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лагерь на море.
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Расскажите о поездке вашего ребёнка в лагерь на море. Моим 9 и 12 лет, попросили купить им путёвки в Новомихайловское, ДОЛ "Нептун" на 4ю смену. Им по фото понравилась территория, расписание и сосны. Но я тут начиталась, что детей по факту на море не возят. Не в этом лагере, но вот есть такая практика. Или всё же купаютмя дети?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
у меня сейчас дочь в ДОЛ "Морская Звезда" на море 2-а раза в день водят , купаются тоже постоянно, если шторма нет
-
цветовод
У меня дочка каждое лето ездит в лагерь в Крым, купаются, все нравится.
-
 Сообщение от AnnyG
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Расскажите о поездке вашего ребёнка в лагерь на море. Моим 9 и 12 лет, попросили купить им путёвки в Новомихайловское, ДОЛ "Нептун" на 4ю смену. Им по фото понравилась территория, расписание и сосны. Но я тут начиталась, что детей по факту на море не возят. Не в этом лагере, но вот есть такая практика. Или всё же купаютмя дети?
В прошлом году дочь ездила в Хаглар в Крыму.
По возрасту было 9 лет.
По впечатлениям:
1. при том, что у меня не сильно избалованный ребенок (с палатками ездим, в очень разных местах бываем, условиям бывают всякими), она была не сильно довольна - типа домики уныленькие, были тараканы (собственно, к тараканам у ребенка была основная претензия, она их боялась Я со своей стороны не уверена, что это были именно тараканы, поскольку раньше дома она тараканов не видела )))) Возможно просто местная живность ползала. На юге это в принципе неудивительно.
2. Кормежка так себе, но есть можно. Фруктов давали немного.
3. на море ходили не каждый день, хотя фактически лагерь на берегу. То шторм, то ветер, то холодно. Я поглядывала прогноз погоды. и по мне так погода была вполне купабельная. Есть у меня подозрение, что для вожатых эти массовые купания, особенно младших отрядов, - большой напряг. Поэтому никто не рвался их лишний раз на море сводить. На пляже играли часто. в воду не лезли.
4. душевые, стирка одежды, гигиена - без нареканий. Ребенок приехал в принципе чистый и постиранный
5. за головными уборами и наличием солнцезащитного крема следили внимательно, за это тоже плюс.
6. были случаи заболеваний. у меня ребенок в принципе не болеющий и с хорошим иммунитетом, ее и ротавирус обычно не берет, поэтому эта проблема меня не особо волнует. Но эпизоды в лагере были - кто-то с животом полежал в изоляторе, кто-то с ангиной.
В общем, по результатам выводы у меня такие: за эти деньги лучше самим свозить по какой-нибудь горящей путевке с самый дешевый трехзвездник в тунисе
-
Наш человек
Спасибо всем за отклик. 
Дети передумали. Решили не ехать.