|
|
Поездка в школу на метро 6 класс
| |
|
|
|
-
Поездка в школу на метро 6 класс
Успокойте меня, кто-нибудь. Нас берут в хорошую гимназию в центре. 6 класс. Ездить надо на метро с пересадкой. Предполагается, что ездить дочка будет одна (до метро подкинем). Начался мандраж по этому поводу, особенно у мужа. Кто-то ездит самостоятельно в этом возрасте или всех родители на машине возят?
-
Хранитель

Вас не шокирует, если я скажу, что и раньше многие ездят?
Класса с 4-5.
В 4 еще была легкая неуверенность, в 5 уже только неудобства в часы пик из-за давки в это время.
-
Космонавт
С пятого класса мои ездят сами
-
Активный участник
У меня дочка с 6 класса самостоятельно ездила из Автово на Сенную, в школу, расположенную на Крюковом канале. Несколько раз проехали путь вместе, потом сама... , конечно же волнительно было: до метро доехала звонок, на Сенной вышла-звонок, в школу пришла-снова звонок, также обратный путь)... потом "привыкли", ограничивались звонками только по приходу в школу и после занятий. Да и в классе, было много детей, которые добирались на метро сами.
-
Давно я здесь
С 10 лет ездит в аничков через весь город.. Все прекрасно. Надо просто для начала, накатать маршрут, лето впереди
-
с орбиты
Самое важное это миллион раз проговорить про психов и извращенцев и донести до ребёнка что адекватному взрослому человеку ничего от чужого ребёнка не может быть надо. А дорогу дети быстро осваивают, дороги опасаться не надо.
-
Старожил
У меня сын ездит как раз с шестого класса, правда, в спортшколы. В Москве, с несколькими пересадками. Полёт нормальный) Сначала тоже очень страшно было, но что делать, на совместные поездки он уже был не очень согласен. Первый год постоянно на созвоне в контрольных точках, сейчас уже просто сообщает, что доехал.
-
Мега-элита
 Сообщение от Teyla
Успокойте меня, кто-нибудь. Нас берут в хорошую гимназию в центре. 6 класс. Ездить надо на метро с пересадкой. Предполагается, что ездить дочка будет одна (до метро подкинем). Начался мандраж по этому поводу, особенно у мужа. Кто-то ездит самостоятельно в этом возрасте или всех родители на машине возят?
Подскажите, в какую гимназию перешёл ваш ребёнок? На будущее рассматриваю. Спасибо
-
 Сообщение от Enni
Самое важное это миллион раз проговорить про психов и извращенцев и донести до ребёнка что адекватному взрослому человеку ничего от чужого ребёнка не может быть надо. А дорогу дети быстро осваивают, дороги опасаться не надо.
+1 тоже с 5 начала ездить, высокая очень, поэтому принимали за старший возраст если в лицо не вглядываться..так что добавили, что и если адекватный молодой человек,как то сориентировать с ее возрастом)) типа -мне 12, нет познакомится не хочу)) если после этого не отлипает, переходит в категорию 1)) но реально не было проблем с беседами, всегда ограничивалось нормальным отсутствием интереса.
но это да.. этап становления..
-
С 5 класса начал сам ездить в спорт школу, сначала только автобус, но старалась где-то пересекаться с ребенком в метро, что-бы попривык, пару раз выходил не там, садился не на тот автобус, даже с утра засыпал пока ехал))), но ничего, потом стал самостоятельно ездить через весь город на соревнования, кружки.по первости, всегда были на связи.