|
|
Муж против
| |
|
|
|
-
Муж против
Здравствуйте! Я замужем. Муж от первого брака имеет 2 детей, общается регулярно. У меня есть ребенок (не общий) 9 лет. С его детьми не общаюсь (желание его бывшей супруги). Много лет , до знакомства с нынешним мужем вынашивала мысль, что хотела бы стать приемной мамой. Недавно вернулась к этой теме, начала смотреть сайты и увидела "своего" ребенка. Ребенок не идет из головы. Пару раз пыталась поговорить с мужем-категорически против. Написала в опеку, могу ли я принять хоть какое то участие в жизни конкретного ребенка сама. Написали ответ официально, что возможно только с согласия всех членов семьи, проживающих со мной. Моего ребенка муж второй долго не воспринимал, но вода камень точит и сейчас отношения хорошие, ровные. Заботится о нем, хотя Раньше делал вид, что его это не касается, так как ребенок не его. Теперь вопрос. Кто находился в ситуации, когда есть сильное желание, но супруг/супруга против. Есть ли смысл пробовать убедить, или если он не хочет, то в любом случае, ничего хорошего не выйдет? Заранее всем спасибо за советы и мнения.
Вопрос не в финансах. Работаем оба успешно, финансово было бы по силам.
-
Хранитель
Что вы хотите услышать?) У вас, собственно, 3 варианта:
1. Муж передумает
2. Вы передумаете
3. Вы разведетесь и возьмете ребенка самостоятельно
Смысл убеждать есть, конечно, но лучше вас никто вашего мужа не знает. Есть те, кто сам созревает со временем, есть те, кто никогда, как ни уговаривай. Тогда у вас остается выбор между 2 и 3 вариантом и за вас его тоже никто не сделает.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Возможно для тех, кто прошел этот путь , все что я пишу, это лепет. Я очень многих деталей не знаю и нюансов. Так как муж регулярно проводит время со своими детьми, у меня есть время на себя и свои дела. Я думала, возможно начать знакомство самостоятельно, одной я имею ввиду, поэтому я и задала вопрос в опеку, могу ли я самостоятельно проводить досуг с конкретным ребенком, принимать материальное участие. И потом уже зная ребенка и проводя время с ним у меня было бы больше шансов убедить супруга. Ребенку 12 лет, он не кроха. Но, как я понимаю, такой возможности нет, ни забирать ребенка ни проводить время с ним вне д.дома либо на его территории у меня нет.
Насчет 3 варианта я задумывалась, если бы прикипела к ребенку, то очень вероятный вариант. В мужчинах разочаровалась, смысл жизни вижу в детях.
-
Получается, действительно, если бы я была одна и не замужем, это было бы проще гораздо и реальнее.
-
со звезды
 Сообщение от Mama9
В мужчинах разочаровалась, смысл жизни вижу в детях.
Разводитесь и берите ребенка в семью. если есть такое желание. Я так понимаю. муж вам не очень-то и дорог. 12летний подросток из ДД - это очень непростой вариант. Ваш муж долго не мог принять вашего. ребенка.который явно не испорчен системой да и возраст был совсем другой. Вы планируете привести 12летнего подростка с кучей тараканов к человеку. который категорически против чужих детей в доме. Ещё неизвестно как вы сами адаптируетесь к этому ребенку и ваш сын тоже.Вы же не малыша берете
-
со звезды
 Сообщение от Mama9
Получается, действительно, если бы я была одна и не замужем, это было бы проще гораздо и реальнее.
Вы не одна.у вас сын есть. он что думает по этому поводу?
-
 Сообщение от Амаранта
Разводитесь и берите ребенка в семью. если есть такое желание. Я так понимаю. муж вам не очень-то и дорог. 12летний подросток из ДД - это очень непростой вариант. Ваш муж долго не мог принять вашего. ребенка.который явно не испорчен системой да и возраст был совсем другой. Вы планируете привести 12летнего подростка с кучей тараканов к человеку. который категорически против чужих детей в доме. Ещё неизвестно как вы сами адаптируетесь к этому ребенку и ваш сын тоже.Вы же не малыша берете
Ребенок в ДД с 18 года (анкета добавлена в 18 году), как я понимаю. Мама умерла, отец неизвестен. Я не знаю, куча у него тараканов или нет, испорчен он системой или нет. Люди, которые прошли это и приняли решение принять ребенка, могут что то посоветовать, поэтому я пишу здесь. Муж мне дорог, но муж живет материальными интересами, очень прагматичный, довольно жесткий человек. Но заботится и делает все для меня и детей. Но внутри вопрос стоит, что все таки дороги разойдутся, так как взгляды разные на жизнь.
-
Космонавт
 Сообщение от Mama9
Начните с ШПР, после неё будете реально оценивать свои возможности, подростки из системы это не домашние дети.
-
 Сообщение от Амаранта
Вы не одна.у вас сын есть. он что думает по этому поводу?
Сын очень общительный. Очень хочет брата, но я не обсуждала с ним такую возможность.
-
 Сообщение от Anna26
Начните с ШПР, после неё будете реально оценивать свои возможности, подростки из системы это не домашние дети.
Я могу посещать ШПР одна без привязки к тому, что я хочу взять конкретного ребенка? Я имею ввиду, я думала, процедура такова, что я знакомлюсь с ребенком и после этого до оформления посещаю ШПР? Простите, если вопрос глупый.